LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Рыбное филе окуня запечённое в маринаде с овощным гарниром |
Предлагаю приготовить маринованную рыбу, запечённую в духовке с овощами. Филе окуня выдержанное в соевом маринаде имеет яркий и насыщенный вкус. На гарнир вместе с рыбным филе запекается лук с томатами и кусочками белого хлеба. Рекомендую попробовать приготовить это блюдо на ужин или обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба филе окуня – 2 половинки
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Уксус винный – 2 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Хлеб белый мякиш – 100 гр
Помидоры черри – 200 гр
Тимьян, орегано – по ½ ч.л.
Сахар – 1 ч. л.
Лимон - половина
Соль, перец – по желанию
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты, промыть филе и обсушить.
Подготовить маринад:
В глубокую посуду влить растительное масло, добавить соевый соус, сахар и винный уксус. Перемешать и всыпать орегано, тимьян и снова перемешать. По желанию чёрный и жгучий перец.
Нарезать луковицу на тонкие полукольца.
Положить кусочки рыбы и лука в маринад и оставить на 20-25 минут для маринования.
Зубчики чеснока нарезать тонкими пластитками.
Кусочки хлеба освободить от корочки и поделить на кусочки.
Извлечь рыбное филе из маринада и отложить в сторону. В маринад положить чеснок. Перемешать и оставить на пару минут, после чего удалить из маринада и выложить в подготовленную форму для запекания, сделав овощную подушку. Рыбу положить сверху.
Выложить, равномерно распределив мякиши белого хлеба и помидоры. Полить маринадом сверху так, чтобы хлеб им пропитался.
Отправить форму с блюдом в разогретую до 200С духовку на 25-35 минут. Рыба и хлеб должны покрыться румяной корочкой.
Приятного аппетита!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | блюда из рыбы/*** блюда из рыбы / 2 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |