Яблочный крамбл с изюмом простой и вкусный десерт. Крамбл - рассыпчатый пирог с яблочной начинкой.
Ингредиенты для пирога с яблоками:
Яблоки кислые - 4-5 шт
Лимон - 1 шт
Сахарный песок - 150 гр
Масло сливочное - 150 гр
Мука - 360 гр
Щепотка соли
Ванильный сахар - 10 гр
Сода 1/2 ч.л
Изюм - 50 гр
Пошаговый рецепт как приготовить яблочный крамбл с изюмом
1. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками
2. Разогреваем сковороду и растапливаем 50 грамм сахара, добавляем яблоки, сок лимона и цедру лимона. Готовим, помешивая, 10-15 мин., Пока яблоки не станут мягкими.
3. Нарезаем сливочное масло кубиками. Просеиваем в миску муку. Добавляем щепотку соли,сода 1/2 чл, ванильный сахар, сахарный песок. Ладошками перетираем все в крошку.
5. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем половину нашей крошки.
6. На слой крошки выкладываем яблочную смесь и посыпаем изюмом. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````