428366_600x0_center (600x338, 40Kb)

–ецепт шоколадного мусса всего из двух ингредиентов без €иц, сахара и желатина. ƒесерт получаетс€ очень нежным, вкусным, и готовитс€ очень быстро:)

»нгредиенты:

  • горький шоколад — 100 г;
  • сливки 33% — 200 мл;

                                                                                                       

ѕриготовление

ѕоломать шоколад на небольшие кусочки.

ƒобавить к нему 50 мл сливок.

–астопить шоколад на вод€ной бане.

ƒать шоколадной микстуре остыть.

¬ это врем€ в глубокую тару вылить 150 мл сливок.

¬збить миксером до консистенции крема.

  взбитым сливкам порционно добавить растопленный шоколад.

ѕеремешивать миксером на медленной скорости.

√отовый мусс разложить по формам.

”брать в холодильник минимум на 1 час.

ѕо желанию перед употреблением посыпать тертым шоколадом или какао.

Ўоколадный мусс из 2 ингредиентов готов!

¬сем при€тного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````