428366_600x0_center (600x338, 40Kb)

Рецепт шоколадного мусса всего из двух ингредиентов без яиц, сахара и желатина. Десерт получается очень нежным, вкусным, и готовится очень быстро:)

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 100 г;
  • сливки 33% — 200 мл;

                                                                                                       

Приготовление

Поломать шоколад на небольшие кусочки.

Добавить к нему 50 мл сливок.

Растопить шоколад на водяной бане.

Дать шоколадной микстуре остыть.

В это время в глубокую тару вылить 150 мл сливок.

Взбить миксером до консистенции крема.

К взбитым сливкам порционно добавить растопленный шоколад.

Перемешивать миксером на медленной скорости.

Готовый мусс разложить по формам.

Убрать в холодильник минимум на 1 час.

По желанию перед употреблением посыпать тертым шоколадом или какао.

Шоколадный мусс из 2 ингредиентов готов!

Всем приятного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````