—егодн€ готовим шикарный французский пирог “арт “атен. ќчень вкусный карамельный пирог с €блоками. — хруст€щей корочкой и нежный внутри. яблоки можно заменить на грушу, банан, вишню и другие €годы и фрукты.

»нгредиенты:

 

“есто:

—ахар – 100 гр.

—ливочное масло -120 гр.

ћука – 120 гр.

–азрыхлитель – 4 гр.

яйца – 2 шт.

Ќачинка

—ливочное масло – 30 гр.

—ахар – 150 гр.

яблоки – 5 шт.

—оль

—пеции корица, кардамон, мускатный орех

                                                                                                                         

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ нам понадоб€тс€ €блоки 4-5 шт, зависит от размера. ћука, €йца, сахар, любимые специи и масло растопленное сливочное.

Ќачинаем приготовление с теста. ќчень мне хотел помочь мой маленький помощник-ћатвейка. –азбиваем €йца в миску и взбиваем в пену, добавл€ем сахар, продолжаем мешать до посветлени€ и увеличени€ массы в объеме.

“еперь мука, € заранее ее просе€ла, добавл€ем к €йцам, туда же соль, разрыхлитель и перемешиваем.

¬ конце добавл€ем масло, хорошо перемешиваем и тесто готово.

яблоки чищу, убираю сердцевину. яблоки у мен€ кислые, советую брать такие же.

Ќа сковороду всыпаю сахар, соль и специи и топлю, до состо€ни€ карамели. —ахар не мешаю. «атем добавл€ю сливочное масло, перемешиваю.  арамель готова.

—коворода у мен€ 28 см в диаметре, со съемной ручкой, поэтому пр€м в ней и буду запекать. ≈сли у вас нет такой сковороды, карамель нужно перелить в форму, в которой будете запекать.

Ќа карамель раскладываю €блоки, достаточно плотно друг к другу.

—верху распредел€ю тесто. “ак чтобы все €блоки были покрыты им.

“еперь ставим в духовку разогретую до 170 градусов на 30-35 минут.

√отовность провер€ем дерев€нной шпажкой она должна быть сухой.

√отовый пирог вынимаем из духовки, даем посто€ть 10 минут. «атем сковороду накрываем тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем. √лавное не обжечьс€ карамелью.

“акой пирог можно подать гор€чим с шариком мороженного. я посыпала листиками миндал€.

“ар татен готов, можно звать всех к столу.