LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Маринованный болгарский перец на зиму |
Сегодня маринуем болгарский перец на зиму. В этом рецепте идеальный баланс специй, масла и уксуса. Маринованные болгарские перцы по этому рецепту получаются хрустящие и очень-очень вкусные, их можно подавать просто как закуску, как гарнир к мясным блюдам, а так же добавлять в салаты.
Ингредиенты:
Болгарский перец – 2 кг.;
Для маринада:
Вода – 1 л.;
Соль – 50 г.
Сахар – 200 г.
Винный уксус 9% — 180 мл.
Растительное масло – 125 г.
Черный перец горошком – 20 шт.
Семена горчицы – 3 ч.л.
Чеснок – 6 зуб.;
Петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Первым делом нужно простерилизовать банки и крышки. Я стерилизую в духовке разогретой до 120 градусов 20 минут. Пока банки стерилизуются, моем перцы, удаляем сердцевину и перегородки. Разрезаем перец на восемь частей. Готовим маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло. Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть. Укладываем перец в маринад частями, так, чтобы он был полностью им покрыт, и бланшируем перец 5 минут (время с момента закладки перца).На дно чистых стерилизованных банок кладём стебли петрушки, нарезанный пластинками чеснок, черный перец и половину семян горчицы. Наполняем банку перцем наполовину, далее докладываем семена горчицы, и заполняем банку перцем доверху, так заполняем все банки. Разложив весь перец, заливаем его сверху горячим маринадом, закрываем, переворачиваем и укутываем. Даём полностью остыть. Вкуснейший маринованный перец на зиму готов! Хранить в прохладном месте.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/*** консервирование / 2 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |