—егодн€ € расскажу вам, как замариновать острый перец на зиму с одним секретным ингредиентом. Ётот рецепт мне передала мо€ бабушка.

»нгредиенты:

ќстрый перец – 2 кг.;

”ксус – 100 мл;

¬ода – 2 л.;

—ахар – 6 ст.л.;

—оль – 4 ст.л.;

Ѕензойна€ кислота – 1 ст.л.

                                                                                                                   

ѕриготовление:

 

ѕрежде всего, нам необходимо помыть перец и проколоть вилкой каждую перчину в нескольких местах, чтобы маринад хорошо проник внутрь. «атем плотно укладываем перец в чистые литровые банки (можно вз€ть и другой объЄм). “еперь готовим маринад (рассол). ¬ первую очередь растворим бензойную кислоту в небольшом объЄме тЄплой воды. Ѕензойна€ кислота – отличный консервант, она не даЄт развиватьс€ грибку и бактери€м даже в рецептах под капроновой крышкой.   тому же, эта кислота придаЄт пикантный привкус насто€щего бочкового продукта, а перец получаетс€ плотным и хруст€щим. –астворЄнную кислоту вливаем в общий объЄм воды (2,5 л.), добавив туда сахар и соль. “щательно размешиваем и добавл€ем уксус. ѕолученным маринадом заливаем перец в банках до краЄв и закрываем его термокрышками. —тавим банки с перцем в кладовку (подвал, холодильник, погреб). „ерез две недели перец готов к употреблению. Ѕолее подробный рецепт приготовлени€ смотрите на видео. ѕри€тного аппетита!

``````````````````````````````````````````````````````````````````````