-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Меренговый рулет

Четверг, 16 Июля 2020 г. 17:37 + в цитатник

 
 
124814-ed4_wide (580x450, 74Kb)

Сегодня у меня лучший летний рецепт- меренговый рулета с клубникой.

Нежный меренговый рулет с клубникой и кремчизом покорит Вас своим сбалансированным вкусом – он буквально тает во рту!

Ингредиенты:


Яичные белки – 4 шт.

Сахарная пудра -250 гр.

Крахмал – 10 гр.

Соль - щепотка

Лимонная кислота – щепотка

Сливки жирность 33% — 200 гр.

Сливочный сыр — 100 гр.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Клубника – 200 гр.

                                                                                                       

Приготовления:

 

Духовку разогреваем до 200ºС.

Тщательно отделяю белки от желтков. Делаем это аккуратно, чтоб ни одна часть не попала в белки, иначе не взобьются.

Емкость для взбивания должна быть сухой и обезжиренной.

Начинаю взбивать до образования легкой пены, буквально минутку.

Теперь добавляю лимонную кислоту, можно добавить лимонный сок. Это нужно для небольшой кислинки и большей стабильности массы. Добавляю соль и продолжаю взбивать, по чуть-чуть ввожу сахарную пудру. После каждой ложки пудры, промешиваю массу постепенно увеличивая скорость. Можно брать вместо сахарной пудры сахар, но лучше брать мелкий. Иначе сахар не успеет растворится в массе и потом после запекания на поверхности будут капельки карамели.

Взбиваем меренгу до устойчивых, гладких пиков.

Добавляем крахмал и дальше промешиваем около 30 сек.

Смотрите какая масса получилась, она плотная, хорошо держит форму, никуда не стекает, глянцевая. На венчиках образуются так называемые «клювики».

Теперь выкладываю массу на тефлоновый коврик. Можно заменить на пергамент, но обязательно нужно взять хорошего качества и лучше немного промазать растительным маслом. В рулете много сахара, может прилипнуть.

Распределяю массу по форме, стараемся делать более менее ровный слой по всему периметру.

И теперь выпекаю при 200 градусов 7 минут, затем опускаю температуры до 160 и выпекаю еще 10 минут.

Корж должны подрумяниться, стать хрустящими снаружи, но остаться нежными внутри.

Сверху образуются трещинки, это особенность меренгового рулета.

Достаём противень из духовки и сразу снимаем меренгу с него, прямо на бумаге. Накрываем сверху другим листом бумаги и быстро, но аккуратно переворачиваем. Также аккуратно снимаем с меренги бумагу, на которой она выпекалась и оставляем немного подостыть, чтобы крем на ней не растаял, когда мы будем его наносить.

Теперь крем, у меня это крем чиз. Но могут быть просто взбитые сливки, крем Шантильи или другие нежные крема.

У меня в кремчизе большая часть сливок – он так нежнее.

Жирные холодные сливки взбиваем миксером. Берите проверенные сливки, мои в итоге не взбились, крем получился чуть жиже чем хотелось. Добавляю сахарную пудру положила 1 ст.л., так как сам корж достаточно сладкий. Далее вмешиваю творожный сыр и все крем готов.

Покрываем подостывший корж сливочным кремом, небольшую часть отложу для украшения. Посыпаю ягодами. Аккуратно, помогая бумагой, сворачиваю рулет. Отправляем его в холодильник на пару часов — он должен охладиться и стать более устойчивым. У меня простоял всю ночь.

Оставшийся крем сразу положу в пакет с насадкой, но предварительно пакет подвернула, для того чтобы железная насадка не соприкасалась с кремом.

Достаю рулет. Отрезаю края. Украшаю остатками крема, ягодами и фисташковой мукой.

Вот такой нежнейший он получился.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям