ћаршмеллоу - м€гка€ и пружиниста€ сладость к чаю, похожа€ на суфле или пастилу. ѕружинистые зефирки можно есть, и как отдельный десерт, и добавл€ть в какао или мороженое. ƒомашний маршмеллоу - это не только вкусно, но еще и очень выгодно.

»нгредиенты:

  • желатин - 6 г
  • вода - 80 мл
  • сахар - 110 г
  • сахарна€ пудра - 2 ст.л.

                                                                                                

ѕриготовление

∆елатин залить 40 мл воды. ќставить набухать.

¬ сотейник добавить сахар и 40 мл воды. ѕоставить его на средний огонь.

¬се перемешать.  ип€тить 12-15 минут до состо€ни€ сиропа.

¬ глубокую емкость переложить желатин.

Ќачать взбивать миксером на низкой скорости и постепенно вводить сироп.

¬ажно: сироп нужно добавл€ть сразу, как только сн€ли его с огн€, не дава€ ему застыть.

 огда весь сироп добавлен, плавно увеличить скорость миксера до максимальной.

¬збивать, пока масса не станет пышной и плотной.

¬ пр€моугольную емкость постелить пищевую пленку, смазать ее растительным маслом.

¬збитую массу перенести в подготовленную тару.

”брать в холодильник до застывани€. ѕримерно на 2 часа.

ѕосыпать плоскую поверхность сахарной пудрой, достать готовый маршмеллоу и обвал€ть в пудре.

–азрезать на кусочки, обвал€ть каждый кусочек в сахарной пудре.

ћаршмеллоу готов!

¬сем при€тного аппетита!

Ѕольше кушайте, никого не слушайте!

`````````````````````````````````````````````````````````````````````