-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанровая живопись женские образы живопись 17 век живопись 18 век живопись 19 век живопись старых мастеров живопись япония китай корея животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинария ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото новый год огород огородные секреты озера онлайн казино острова открытки париж париж в живописи парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги пицца подводный мир полезные советы праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама рождество рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы торт украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция французская провинция цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

Тыква чистит печень, как губка - (0)

. Этот овощ чистит печень, как губка. Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква п...

ЛЕЧИМ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ - (0)

ЛЕЧИМ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ ""Смешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропу...

Как почистить сковороду? - (2)

Домашняя кухня.Полезные советы. ""Как почистить сковороду? Очень просто! Картофелину разр...

КАК УБРАТЬ СЕДИНУ НАВСЕГДА БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ - (0)

! КАК УБРАТЬ СЕДИНУ НАВСЕГДА БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ! Это что-то потрясающее, я просто в шоке :) ...

ОТЛИЧНАЯ МАЗЬ ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ - НАРОДНОЕ СРЕДСТВО - (0)

. ОТЛИЧНАЯ МАЗЬ ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ - НАРОДНОЕ СРЕДСТВО. Практически все на определенном э...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Друзья

Друзья онлайн Elena_Besedkina ОЛЯсветлая Нина_Петрович Татьяна_Капутина Валентина_Шиенок Томаовсянка Тольна Здоровья_всем ПАНИ_ВАЛЕНТИНА Алевтина_Серова Ilotan136 Ира_Ивановна altinira Кахетинка Александра_Ц Марина_Ушакова Ramata Aida_Alex Ёлка_80 babeta-liza
Друзья оффлайнКого давно нет?   Кого добавить? -Juliana- Alissija_Flear auwa Belenaya catswetl Ceslava2009 Divia elena160752 Forum_Polyglot_80 Galateja4 iro4kan Leskey LJILJANA Mellodika mimozochka NIMVFA officersha TAISA_ANDRYEYEVA Talya6 tanualit Tatjanuschka Алла_Студентова Бабочка-прелестница Волшебная__шкатулочка Волшебница_Светлана Волшебный__Свет_Души Волшебство__Жизни Доремифа_СОЛЬка дракоша52 ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ красавицу_видеть_хотите Лена-Бирюсинка луида любитель_оперы Любовь_здоровье_красота Майя_Пешкова Мир__Чудес Мышка4 Наташа_Шпигель Нужная_информация Оксана_Лютова Опять_ИрИшА Растимул Роксолана_Лада Светослава_Берегиня Секреты_для_хозяюшек Сияние_Розы_Жизни Счастливая__семья Тамара_Васильевна Тийна


Готовим вкусные яблочные пирожки

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 18:55 + в цитатник

 

 
 

Несмотря на современное обилие пекарен и кафе, предлагающих отменную выпечку, домашние пироги превосходят все эти изделия благодаря вложенной в них душе и любви. Ниже приводятся только пять из сотен рецептов приготовления домашних пирогов с использованием начинки из яблок.

Пирожки из дрожжевого теста

Состав продуктов:

  • Яблоки — 1 300 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Одна столовая ложка сливочного масла;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сухие дрожжи — 6 г;
  • Мука — 600 г;
  • Маргарин — 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Одна щепотка ванилина.
  •                                                                                          

Очищаем яблоки от кожицы и семечек и нарезаем маленькими кубиками. Засыпаем яблоки тремя столовыми ложками сахара.

На небольшом огне растапливаем в сотейнике сливочное масло и высыпаем подготовленные яблоки. Тушим около 5 минут до мягкого состояния. Откидываем притушенные яблоки на дуршлаг и ждем, пока они остынут.

Одну половину молока используем для растворения дрожжей, одной столовой ложки сахара и двух столовых ложек муки. Ставим опару на расстойку в теплом месте на 25 – 30 минут. Добавляем в опару вторую половину молока, маргарин, предварительно нагретый до комнатной температуры. Также взбиваем два яйца с солью, сахаром и ванилином и добавляем в тесто. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. После того как тесто вымешано, откладываем его в теплое место на два часа.

Делим поднявшееся тесто на несколько частей и формируем из них небольшие шарики. Даем им подняться на протяжении получаса, а затем раскатываем. Закладываем вовнутрь начинку и закрываем края пирогов.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Даем выстояться еще до 15 минут. Верхушку мажем взбитым яйцом. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем пироги в течение получаса.

                                                                                                 

Пирожки из бездрожжевого теста с яблоками и грушами

Состав продуктов:

  • Яблоки – 400 г;
  • Груши – 400 г;
  • Сахар — 180 г ;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Грецкие орехи 50 г;
  • Мука — 330 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Три столовых ложки растительного масла.

Яйца, три столовых ложки сахара и сливочное масло замешиваем с постепенной подачей муки. Полученное тесто накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут.

Сердцевины фруктов удаляем, и нарезаем яблоки  и груши маленькими кубиками. Добавляем предварительно измельченные орехи и сахар.

Раскатываем тесто в тонкий лист, вырезаем большим стаканом формы  и закладываем в них начинку. Залепливаем края.

Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне. Пирожки обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и щавелём

Состав продуктов:

  • Вода — 240 мл;
  • Сахара — 200 г;
  • Мука — 500 г;
  • Две чайные ложки сухих дрожжей;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Яблоки — 250 г;
  • Щавель — 200 г;
  • Одно яйцо.

Разогреваем воду до средней температуры и растворяем в ней одну ложку сахара. Добавляем четыре ложки муки и дрожжи. Замешиваем и выставляем опару в теплое место. По истечению 20 минут высыпаем остатки муки, соль и масло. Вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на расстойке на полтора часа.

Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем малыми кубиками. Крошим щавель на мелкую фракцию, засыпаем столовой ложкой сахара, разминаем руками и сливаем образовавшийся сок. Соединяем яблоки и щавель.

Тесто нарезаем на мелкие кусочки и раскатываем в круглые заготовки. Вовнутрь закладываем начинку и добавляем по чайной ложке сахара.

Застеленный пергаментом противень с пирожками помещаем в теплое место на 15 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов. Поверхность поднявшихся пирожков смазываем яйцом и отправляем в печь на 20 минут.

Пирожки из творожного теста с яблоками

Состав продуктов:

  • Два яблока;
  • Одна столовая ложка сливочного масла;
  • Три столовых ложки сахара;
  • Одна щепотка корицы;
  • Изюм — 30–40 г;
  • Творог- 200 г;
  • Два яйца;
  • Маргарин — 85 г;
  • Одна щепотка соли;
  • Мука — 150 г;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Две чайные ложки растительного масла.

Очищаем яблоки от кожицы и семечек. Нарезаем маленькими кубиками.

На слегка разогретой сковородке растапливаем сливочное масло и выкладываем яблоки. Сверху посыпаем двумя столовыми ложками сахара и протушиваем на протяжении 10 минут, слегка помешивая. Добавляем корицу и изюм. Охлаждаем.

В творог добавляем одну столовую ложку сахара, одно яйцо, растопленный маргарин и соль. Замешиваем и добавляем соду с мукой. Вымешиваем тесто и делим на несколько равных частей, затем раскатываем заготовки. Выкладываем начинку и закрываем края пирожков.

Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выкладываем заготовки пирожков. Смазываем их сверху яйцом.  Выпекаем до 40 минут.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и курицей

Состав продуктов:

  • Молоко — 200 мл;
  • Одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • Одна столовая ложка сахара;
  • Мука — 520 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Два яйца;
  • Полторы чайных ложки соли;
  • Куриное филе — 300 г;
  • Два лавровых листа;
  • Две луковицы;
  • Два яблока;
  • Две столовые ложки растительного масла и порция для смазывания;
  • Перец — по вкусу.

Разогреваем молоко и готовим опару, растворив в нем дрожжи и сахар. Добавляем столовую ложку муки и ставим в темное теплое место на 15 минут.

Растапливаем на малом огне масло и смешиваем с готовой опарой, одним яйцом и половиной чайной ложки соли. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Закрываем полотенцем и выставляем в теплое место на один час.

Варим куриное филе с лавровым листом на протяжении 20 минут. Дадим продукту остыть.

Нарезанный малыми полукольцами лук слегка пассируем на сковороде с растительным маслом. Охлаждаем.

Яблоки нарезаем кубиками и вместе с охлажденным филе пропускаем через мясорубку. Смешиваем с луком. Солим и перчим. Начинка готова.

Раскатываем тесто и нарезаем заготовки. Выкладываем начинку и надежно скрепляем края пирожков. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Смазываем противень маслом и помещаем на него пирожки. Сверху смазываем яйцом и выпекаем до 20 минут.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям