LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Готовим вкусные яблочные пирожки |
Несмотря на современное обилие пекарен и кафе, предлагающих отменную выпечку, домашние пироги превосходят все эти изделия благодаря вложенной в них душе и любви. Ниже приводятся только пять из сотен рецептов приготовления домашних пирогов с использованием начинки из яблок.
Пирожки из дрожжевого теста
Состав продуктов:
Очищаем яблоки от кожицы и семечек и нарезаем маленькими кубиками. Засыпаем яблоки тремя столовыми ложками сахара.
На небольшом огне растапливаем в сотейнике сливочное масло и высыпаем подготовленные яблоки. Тушим около 5 минут до мягкого состояния. Откидываем притушенные яблоки на дуршлаг и ждем, пока они остынут.
Одну половину молока используем для растворения дрожжей, одной столовой ложки сахара и двух столовых ложек муки. Ставим опару на расстойку в теплом месте на 25 – 30 минут. Добавляем в опару вторую половину молока, маргарин, предварительно нагретый до комнатной температуры. Также взбиваем два яйца с солью, сахаром и ванилином и добавляем в тесто. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. После того как тесто вымешано, откладываем его в теплое место на два часа.
Делим поднявшееся тесто на несколько частей и формируем из них небольшие шарики. Даем им подняться на протяжении получаса, а затем раскатываем. Закладываем вовнутрь начинку и закрываем края пирогов.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Даем выстояться еще до 15 минут. Верхушку мажем взбитым яйцом. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем пироги в течение получаса.
Пирожки из бездрожжевого теста с яблоками и грушами
Состав продуктов:
Яйца, три столовых ложки сахара и сливочное масло замешиваем с постепенной подачей муки. Полученное тесто накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут.
Сердцевины фруктов удаляем, и нарезаем яблоки и груши маленькими кубиками. Добавляем предварительно измельченные орехи и сахар.
Раскатываем тесто в тонкий лист, вырезаем большим стаканом формы и закладываем в них начинку. Залепливаем края.
Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне. Пирожки обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и щавелём
Состав продуктов:
Разогреваем воду до средней температуры и растворяем в ней одну ложку сахара. Добавляем четыре ложки муки и дрожжи. Замешиваем и выставляем опару в теплое место. По истечению 20 минут высыпаем остатки муки, соль и масло. Вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на расстойке на полтора часа.
Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем малыми кубиками. Крошим щавель на мелкую фракцию, засыпаем столовой ложкой сахара, разминаем руками и сливаем образовавшийся сок. Соединяем яблоки и щавель.
Тесто нарезаем на мелкие кусочки и раскатываем в круглые заготовки. Вовнутрь закладываем начинку и добавляем по чайной ложке сахара.
Застеленный пергаментом противень с пирожками помещаем в теплое место на 15 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов. Поверхность поднявшихся пирожков смазываем яйцом и отправляем в печь на 20 минут.
Пирожки из творожного теста с яблоками
Состав продуктов:
Очищаем яблоки от кожицы и семечек. Нарезаем маленькими кубиками.
На слегка разогретой сковородке растапливаем сливочное масло и выкладываем яблоки. Сверху посыпаем двумя столовыми ложками сахара и протушиваем на протяжении 10 минут, слегка помешивая. Добавляем корицу и изюм. Охлаждаем.
В творог добавляем одну столовую ложку сахара, одно яйцо, растопленный маргарин и соль. Замешиваем и добавляем соду с мукой. Вымешиваем тесто и делим на несколько равных частей, затем раскатываем заготовки. Выкладываем начинку и закрываем края пирожков.
Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выкладываем заготовки пирожков. Смазываем их сверху яйцом. Выпекаем до 40 минут.
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и курицей
Состав продуктов:
Разогреваем молоко и готовим опару, растворив в нем дрожжи и сахар. Добавляем столовую ложку муки и ставим в темное теплое место на 15 минут.
Растапливаем на малом огне масло и смешиваем с готовой опарой, одним яйцом и половиной чайной ложки соли. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Закрываем полотенцем и выставляем в теплое место на один час.
Варим куриное филе с лавровым листом на протяжении 20 минут. Дадим продукту остыть.
Нарезанный малыми полукольцами лук слегка пассируем на сковороде с растительным маслом. Охлаждаем.
Яблоки нарезаем кубиками и вместе с охлажденным филе пропускаем через мясорубку. Смешиваем с луком. Солим и перчим. Начинка готова.
Раскатываем тесто и нарезаем заготовки. Выкладываем начинку и надежно скрепляем края пирожков. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Смазываем противень маслом и помещаем на него пирожки. Сверху смазываем яйцом и выпекаем до 20 минут.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** пироги, пирожки / 4 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |