LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Необычные котлеты из кабачков |
Cегодня готовим необычные котлеты по самому любимому рецепту для начала лета!
Нам понадобиться:
Приготовление:
1. Для начала нам понадобится один небольшой молодой кабачок.
Его нужно очень хорошо вымыть. Взять тёрку и натереть полностью весь на крупной тёрке.
И смотрите, если у вас кабачок молодой как у меня, то чистить не нужно. А если у вас кабачок уже немножко старый, то конечно же кожуру нужно будет очистить.
2. После того как вы натёрли кабачок, берём 1 чайную ложку соли, всыпаем в кабачок, хорошо размешиваем и оставляем примерно на минутки 3, для того, чтобы кабачок хорошо пустил сок.
3. Дальше мы берём заранее приготовленный фарш. У меня будет куриный. Берём кабачок, который уже хорошо пустил сок и нам из него нужно будет постараться как можно сильнее отжать полностью весь сок.
4. А уже отжатые кабачки отправляем в тарелку с фаршем. Таким образом нам нужно полностью со всего натёртого кабачка удалить весь сок.
5. Затем берём одну луковицу средних размеров. И нам её нужно измельчить на маленькие кубики.
6. Измельчённую луковицу отправляем в тарелку к фаршу и кабачкам. В эту же тарелку и вбиваем одно куриное яйцо.
7. Опять добавляю примерно чайную ложку соли. Потому что та соль, которая была в кабачках, она ушла вместе с соком.
8. Добавляем ещё чёрный молотый перец. Всё по своему вкусу.
9. Затем нам нужно добавить ещё полторы столовые ложки панировочных сухарей и ещё сюда же я добавляю одну чайную ложку приправы курицы. Но специи, как всегда, вы можете добавить по своему вкусу.
10. После этого нам нужно замешать хороший однородный фарш. Вначале ложкой, а затем просто руками, потому что так более удобно будет всё перемешать.
11. После того, как вы вымешали хорошо фарш, его нужно оставить в таком положении примерно на минут 15-20 для того, чтобы сухари впитали в себя немного влаги.
12. А через 15 минут нам нужно взять ещё небольшой пучок зелени. В моём случае это будет укроп. Нарезать его мелко и опять-таки вмешать его в фарш.
Ну и после того как вы смешаете укроп вместе с фаршем и будем приступать к приготовлению очень вкусных и сочных котлет.
13. Сковородку устанавливаем на плиту на средний огонь с небольшим количеством подсолнечного масла. Подсолнечное масло должно будет раскалится и мы будем выделывать очень аккуратно котлеты.
Котлеты нужно выделывать мокрыми руками, аккуратно формируя их и обжариваем с двух сторон примерно где-то по полторы минутки.
14. Котлеты нужно обжарить не полностью, примерно до полуготовности.
15. Затем нам нужно будет взять кастрюльку, которую вы сможете поместить в духовку и на дно кастрюльки уложить немножко сливочного масла. И таким вот образом котлеты все обжаренные нужно будет сложить в кастрюлю.
16. Ну а после того как вы их все выложите в кастрюлю нужно будет добавить примерно две столовые ложки кипяченой холодной воды и после этого отправить кастрюлю в духовку разогретую до 190 градусов ровно на 30 минут.
И через 30 минут у вас будут готовы прекрасные, нежные и сочные и очень необычные котлеты, которые будет не стыдно подать даже вашим гостям. И я вас уверяю, что если вы предложите кому-то попробовать такую котлету, они сразу же у вас будут выпрашивать рецепт.
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |