-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Частые ошибки при мытье продуктов

Среда, 17 Июня 2020 г. 18:52 + в цитатник

 

9 продуктов, во время мытья которых чаще всего допускают ошибки

 

Приготовление любого блюда обычно начинается с подготовки ингредиентов, а обязательным ритуалом в этом случае является мытье. Однако часто, промывая крупы или обдавая кипятком овощи, мы делаем это поверхностно, до конца не зная всех нюансов очищения тех или иных продуктов. 

А ведь порой бывает так, что именно правильное мытье ингредиентов обеспечивает не только быстрое и успешное приготовление блюда, но и безопасность самих продуктов.

1. Замороженные овощи

Замороженные овощи, как оказывается, тоже не мешает промывать. 

Замороженные овощи довольно просты в приготовлении - открыл упаковку и засыпал в воду или на сковороду. Кроме того, непосредственно перед заморозкой их тщательно промывают. Поэтому на первый взгляд кажется, что мыть овощи перед приготовлением не нужно вовсе. Однако это ошибочное утверждение: если вы покупаете продукт на развес, а не в заводской упаковке, то заготовки следует промыть проточной водой, чтобы смыть с них грязь от нахождение в открытом виде.

Кроме того, к мытью замороженных овощей стоит обратиться, если вы предпочитаете не полностью приготовленный продукт, а в виде al dente - при таком способе обработки не все микробы могут быть разрушены под воздействием температуры.

                                                                                                              

2. Рис

Промывание риса - важный этап в приготовлении каши. 

Рисовая крупа бывает весьма привередлива в приготовлении, причем, что самое поразительное - часто хороший результат зависит именно от того, насколько правильно была она промыта. Рис, вне зависимости от его вида, необходимо мыть под проточной водой не меньше 3-4 раз, пока вода не станет прозрачной, без беловатых примесей.

Все дело в крахмале, который находится на поверхности зернышек: именно он, если его тщательно не отмыть, нередко становится причиной того, что готовая каша склеивается и становится похожа на вязкую жижу.

Это важно: таким же образом необходимо промывать всякую крупу, которая подходит под определение «крахмалистой» - кроме рисовой, это также кукурузная или пшеничная крупа.

3. Устрицы и мидии

Морепродукты могут содержать неприятную «приправу», если не промыть их. 

Приступая к приготовлению мидий или устриц, важно знать, что не только их, но и любые морепродукты необходимо тщательно промывать. Причем исключение в этом случае не составляют даже замороженные продукты.

Все дело в том, что песок и остатки водорослей могут проникать даже внутрь раковины. А это, в свою очередь, значит, что если не достаточно промыть морепродукты, то эта грязь в буквально смысле всплывет во время варки, а это не прибавит ни аппетита, ни вкуса готовому блюду.

4. Молоко и молочные продукты

Молочные продукты не требуют мытья, в отличие от упаковки.

Казалось бы, что вот по отношению к молочным продуктам вопросы очищения с помощью воды из-под крана вообще не должны подниматься. Однако, как выяснилось, не все так однозначно. Конечно, не может быть и речи о том, что разбавлять напитки водой, но все же упаковки молока, кефира или ряженки промывать все же необходимо. Все-таки, перед тем, как открыть бутылку или другую тару, она проходит не одну пару рук, полку супермаркета и ленту на кассе - все это не прибавляет упаковке стерильности.

5. Рыба

При приготовлении рыбы важно мыть не только саму рыбу.

Рыба также не так проста в вопросах мытья, как кажется. Любое филе, если его предполагается употреблять сырым, нуждается в тщательном промывании под проточной водой - об этом, в частности, необходимо помнить любителям домашних суши.

А вот приготовление филе с применением термической обработки таких мер не требует. Однако следует позаботиться о приспособлениях, которые используются во время разделки рыбы. Так, после применения необходимо очистить разделочную доску и ножи, а также хорошо вымыть руки.

6. Яблоки

Яблоки лучше не промывать, а вымачивать. 

Когда речь заходит о сезонных овощах и фруктах, их можно не подвергать тщательной промывке, а вот о несезонных стоит побеспокоиться больше. Причем самым ярким представителем такого продукта является яблоко. Эти румяные плоды частенько натирают, чтобы они аппетитно блестели, не говоря уже об обработке другими не самыми полезными веществами, чтобы продлить их внешнюю свежесть.

В случае с яблоками обычным мытьем под проточной водой не обойтись. Так, по информации, лучшим вариантом очищения этих плодов считается вымачивание их в воде с добавлением пищевой соли в течение 10-15 минут - после этого на поверхности продукта не остается даже пестицидов. Более того, исследователи утверждают, что таким способом можно очищать любые фрукты, в которых можно заподозрить использование пестицидов.

7. Капуста

Капусту стоит промывать не только сверху, но и под листочками.

Перед тем, как начать готовить блюда с капустой, необходимо знать, как правильно ее очистить. В первую очередь, следует учитывать, что мыть нужно любую капусту, вне зависимости от вида. А вот способ может отличаться. Так, например, в брокколи необходимо промывать каждое соцветие.

Белокочанная и красная капуста очищается еще тщательнее: перед тем, как подставить овощ под струю воды, необходимо отогнуть два-три верхних листа - они могут скрывать под собой пыль. Кроме того, чтобы полностью очистить капусту от грязи и вредных микробов, а также следов от насекомых, необходимо положить кочан в емкость, наполненную водой с добавлением уксуса и оставить там на несколько минут.

8. Жестяные банки с напитками

Банки из-под газировки также нуждаются в очистке. 

Вопрос о чистоте жестяных банок с напитками стоит, по сути, так же, как и с бутылками из-под молока. Тару перевозят и содержат в магазинах не в самых стерильных условиях. Кроме того, они проходят через далеко не одни руки.

Поэтому, перед тем, как открыть банку с освежающей в жару газировкой, необходимо вымыть ее, или хотя бы крышку в воде или протереть салфеткой. А если есть такая возможность, перелить напиток в стакан или чашку.

9. Листовые салаты

Салат промыть не так сложно, но нужно. 

Листовые салаты, особенно если они покупаются в виде кустиков или вилок, а не в нарезанной форме, необходимо тщательно промывать. Для этого нужно отделить листья один от другого руками, а затем оставить замоченными в холодной воде на несколько минут. После салат нужно достать и разложить на бумажных полотенцах и дать ему полностью высохнуть - после этого его можно смело употреблять.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям