LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Печенье с осами — одна из самых необычных сладостей в мире |
Фото: Автор Tim Evison, Denmark (User:tpe) (собственная работа)
Как вы относитесь к сладостям? А если эти сладости экзотические? Если положительно, вам стоит посетить Японию. В частности город Омаши, который расположен в 200 километрах от Токио.
Давно известно, что в азиатских странах едят насекомых. Их здесь можно отведать и жареными, и вареными, и сушеными. В общем, на любой вкус, если насекомых можно назвать вкусными.
А в Японии делают печенье с… черными земляными осами. Оно пользуется очень большой популярностью. Придумали печенье с осами члены пчелиного фан-клуба, предположив, что специфический вкус и запах земляных ос придаст печенью незабываемый вкус. Так оно и получилось.
Рецепт приготовления лакомства предельно прост. Для этого используется рисовая мука и вода. Ну, и конечно, осы, которых сначала варят, а потом высушивают. В каждом печение находится от 5 до 10 ос.
Фото: Автор Foodfanatic83 (собственная работа)
Заготовкой ос занимаются члены пчелиного фан-клуба. Они весьма почтенного возраста: многим из них больше 80 лет. Чтобы найти осиное гнездо, они ловят ос, привязывают к ним длинные яркие нитки и так находят гнездо.
Фото: Автор gbohne from Berlin, Germany
Возможно потому, что «охотники» за осами уже в таком возрасте, что быстро не побегаешь, но печенье довольно редко появляется на прилавках магазинов. Зато раскупается мгновенно. Да и стоимость его невелика — всего около 2 долларов за пачку. Как утверждается, в осах содержится большое количество протеина, может он и помогает ценителям осиного печенья оставаться в форме даже в почтительном возрасте? Не знаем. Хотя, отчасти подобную традицию можно объяснить как раз этим: на протяжении многих веков крестьяне смешивали ос с рисом, чтобы получить достаточное количество протеинов и в конце концов пришли к такому блюду как печенье. Которое на сегодняшний день уже больше традиция, чем основной источник питания.
Но, что интересно, молодежь не проявляет к нему большого интереса. Ей больше по душе традиционные японские блюда. А печенье с осами остается для настоящих ценителей.
Во всяком случае, смельчаки, осмелившиеся попробовать такие печеньки, не находят в них ничего отвратительного… Кроме ощущения, что ты жуешь насекомое.
Фото на главной: Автор Foodfanatic8
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |