LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Пуховые булочки с зеленым луком. Сдобные булочки на кефире |
Всем большой привет. Готовим пушистые, дрожжевые булочки к чаю или супу.
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Для украшения
Способ приготовления
Яйца смешать с солью, сахаром, кефиром и растительным маслом. Муку смешать с дрожжами. В несколько приемов добавить сухие продукты к жидким, замесить мягкое, слегка липкое тесто. Миску смазать растительным маслом, округлить тесто и поместить внутрь. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на растойку минимум на 1 час, лучше на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто осадить и разделить на 16 частей. На стол налить немного растительного масла и растянуть кусочек теста руками в овал. Сделать надрезы от края к краю, не разрезая сами края. Сверху посыпать рубленным зеленым луком и свернуть наискосок, затем свернуть в улитку. Таким образом сформировать все булочки.
Поместить булочки на противень с пергаментом, смазать сверху яичным желтком с 1 ст.л. молока.
Выпекать в духовке, при температуре 180*С на среднем уровне с конвекцией или без нее до румяности.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** пироги, пирожки / 4 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |