-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады волосами и телом косметика вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись 19 век живопись япония китай корея животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинария ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото новый год огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги пицца подводный мир полезные советы праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама рождество рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты собаки соусы ссср супы тесто торт украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция французская провинция цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

Тыква чистит печень, как губка - (0)

. Этот овощ чистит печень, как губка. Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква п...

ЛЕЧИМ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ - (0)

ЛЕЧИМ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ ""Смешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропу...

Как почистить сковороду? - (2)

Домашняя кухня.Полезные советы. ""Как почистить сковороду? Очень просто! Картофелину разр...

КАК УБРАТЬ СЕДИНУ НАВСЕГДА БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ - (0)

! КАК УБРАТЬ СЕДИНУ НАВСЕГДА БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ! Это что-то потрясающее, я просто в шоке :) ...

ОТЛИЧНАЯ МАЗЬ ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ - НАРОДНОЕ СРЕДСТВО - (0)

. ОТЛИЧНАЯ МАЗЬ ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ - НАРОДНОЕ СРЕДСТВО. Практически все на определенном э...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

акварель антиквариат и украшения архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью вязание крючком схемы и вязание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости история кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешествия соборы и храмы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий О_Самом_Интересном


Шоколадный медовик – Торт Спартак

Вторник, 19 Мая 2020 г. 13:40 + в цитатник

 

Шоколадный медовик – Торт Спартак всего за 40 минут самым быстрым способом!

Очень вкусный и простой в приготовлении домашний шоколадный медовик Спартак. Торт по этому рецепту готовится быстрым способом без раскатки коржей, сами коржи получаются мягкими и очень нежными, а их шоколадно-медовый вкус идеально сочетается с заварным кремом. Очень рекомендую приготовить этот торт, ведь весь процесс займет у Вас немного времени, а в результате получается настоящая вкусняшка к чаю!

Чтобы приготовить торт Спартак (шоколадный медовик):

Коржи:

Яйцо – 3 шт.

Мед – 100 г

Сахар – 100 г

Соль – щепотка

Сода – 1 ч.л. без горки

Сливочное масло – 100 г

Мука – 200 г

Какао – 30 г

Заварной крем:

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 500 мл

Сахар – 100-150 г (я добавила 100 г – торт получается не приторно-сладким, если любите сладкое добавляйте больше)

Ванильный сахар – 10 г

Кукурузный крахмал – 40 г

Сливочное масло комнатной температуры – 80-100 г

                                                                                        

 


1. Приготовление торта начнем с крема, так как заварной основе нужно остыть до комнатной температуры. Смешать яйца с сахаром, крахмалом, добавить немного молока, все хорошенько перемешать до полной однородности. Влить смесь в оставшееся молоко. Варить крем на умеренном огне, постоянно помешивая. Когда появятся первые «бульки», проварите крем буквально 1 минуту, чтобы крахмал заварился.

2. Снимаем крем с плиты, добавляем ванильный сахар. Чтобы заварная основа быстрее остыла, перекладываем ее в другую емкость, и эту емкость можно поместить в большую миску с холодной водой. Периодически помешиваем (каждые 5 минут, пока готовим коржи), чтобы на поверхности не образовывалась корочка. Также заварную основу можно приготовить заранее, тогда просто накройте ее пищевой пленкой в контакт и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

3. Теперь займемся шоколадно-медовыми коржами для торта Спартак. Мед со сливочным маслом растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка. Смесь будет очень сильно пениться, это реакция меда с содой.

4. Взбить яйца взбивать на максимальной скорости миксера 3-4 минут, постепенно добавляя весь сахар. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам. Муку смешать с какао и просеять частями, перемешивая лопаткой.

5. Тесто разделить на 2 части весом около 330 г каждая, выложить тесто на силиконовый коврик или пергамент, разровнять по всей площади лопаткой, стараясь получить максимально равномерный слой. Размер одного коржа около 29 см на 40 см. Выпекать коржи при температуре 180 градусов около 8-10 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа). Не пересушите корж.

6. Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части. Дать им полностью остыть, не кладите коржи друг на дружку, пока они горячие, потому что они могут слипнуться.

7. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером 1-2 минуты. По одной столовой ложке добавляем заварную основу (она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть одной комнатной температуры со сливочным маслом), постоянно взбивая крем миксером. Следующую порцию заварной основы вводим тогда, когда хорошо вмешалась предыдущая.

8. Смазываем кремом коржи, верх и бока торта. Украшаем по желанию. Я украсила измельченными обрезками коржей. Торту даем пропитаться 1 час при комнатной температуре, потом ставим на 1 час в холодильник, чтобы он хорошо схватился и держал форму.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям