Маршмеллоу - мягкая и пружинистая сладость к чаю, похожая на суфле или пастилу. Пружинистые зефирки можно есть, и как отдельный десерт, и добавлять в какао или мороженое. Домашний маршмеллоу - это не только вкусно, но еще и очень выгодно.

Ингредиенты:

  • желатин - 6 г
  • вода - 80 мл
  • сахар - 110 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

                                                                                                                                                                                               

Приготовление

Желатин залить 40 мл воды. Оставить набухать.

В сотейник добавить сахар и 40 мл воды. Поставить его на средний огонь.

Все перемешать. Кипятить 12-15 минут до состояния сиропа.

В глубокую емкость переложить желатин.

Начать взбивать миксером на низкой скорости и постепенно вводить сироп.

Важно: сироп нужно добавлять сразу, как только сняли его с огня, не давая ему застыть.

Когда весь сироп добавлен, плавно увеличить скорость миксера до максимальной.

Взбивать, пока масса не станет пышной и плотной.

В прямоугольную емкость постелить пищевую пленку, смазать ее растительным маслом.

Взбитую массу перенести в подготовленную тару.

Убрать в холодильник до застывания. Примерно на 2 часа.

Посыпать плоскую поверхность сахарной пудрой, достать готовый маршмеллоу и обвалять в пудре.

Разрезать на кусочки, обвалять каждый кусочек в сахарной пудре.

Маршмеллоу готов!

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!