—егодн€ готовим безе. —остав ингредиентов очень простой, но из этого количества получаетс€ достаточно много безешек.

»нгредиенты:

 

Ѕелок - 100 г

—ахарный песок - 200 г

Ћимонна€ кислота – щепотка. (Ћимонный сок 0,5 ч.л)

                                                                                                   

ѕриготовление:

 

Ѕезе € буду делать на швейцарской меренге. ћне кажетс€ это самый простой способ сделать безе в домашних услови€х.

яйца можно вз€ть любой температуры, в этом рецепте это не принципиально.

ѕервым делом отделим белки от желтков. ƒелам это аккуратно, чтоб ни один грамм желтка не попал в белки.

  белкам добавл€ем сахар. »спользуем пропорцию 1:2. 1 часть белка и 2 части сахара.

ƒобавл€ю щепотку лимонной кислоты. –азмешиваю и ставлю на водную баню. ¬ода в кастрюле не должна касатьс€ до посуды с белком и не должна активно кипеть, слегка булькать.

Ќепрерывно мешаем белки до растворени€ сахара. ѕроверить готовность можно вз€в немного белка на пальчик и перетереть его между пальцев, если сахар не чувствуетс€, то масса готова дл€ взбивани€.

¬збиваем белок на средней скорости минут 15-20. ƒо плотных, густых пиков.

ћеренгу можно окрасить в любые цвета. я использую водорастворимые красители.

ѕротивень € застелила пергаментом.

ћожно брать любые любимые насадки, можно вовсе без них. ѕросто перекладываем в пакет и отсаживаем.

“акими безешками можно украсить торт, можно положить в красивые пакетики и украсить кэнди бар, мои дети люб€т просто с чаем. ћожно вставить палочку в безе и получитс€ уже конфетка)

—тавим в духовку разогретую до 60-90 градусов, врем€ и температура сушки будет зависеть от духовки.

ѕримерно уходит часа 2. „тобы проверить готовность, просто возьмите одну, разломите и если внутри суха€, значит безешки готовы.

≈сли безе потрескались, веро€тнее всего духовка у вас печет сильно. ¬ следующий раз нужно уменьшить температуру.

’ранить такое безе лучше при комнатной температуре)

¬от така€ красота получилось. ќчень советую приготовить)

∆елаю крепкого здоровь€.

¬аша —аша)

ѕока пока. 

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````