Торт в микроволновке — звучит прям как рецепт для карантина, верно?) На самом деле все действительно просто — смешайте все ингредиенты (они, уверен, есть в каждом доме), перелейте жидкое тесто в любую форму, подходящую для микроволновки, жмите Старт — и десерт за 5 минут к чаю готов! Глазурь уже делайте по желанию. Простые рецепты, простые ингредиенты, торт без выпечки — Голодный Мужчина сегодня ленится. А вы?)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◉ Форма:

Размеры формы — 14х22 см

Соответственно площадь формы ≈ 300 см²

Перемножьте ширину на длину своей формы, чтобы понимать нужно ли брать двойную порцию теста или нет.

Если форма круглая, вспоминайте 5 класс😊

                                                                                          

◉ Корж:

● Мука — 110 г

● Какао — 40 г

● Сахар — 70 г (по вкусу)

● Разрыхлитель — 2 ч. л.

● Масло растительное — 70 мл

● Вода — 225 мл

◉ Глазурь:

● Сахарная пудра — 130 г

● Какао — 25 г

● Масло растительное — 3 ст. л.

● Соль — щепотка

● Кипяток — 35 мл

  1. Смешать до однородности все сухие ингредиенты.
  2. Добавить растительное масло и кипяток. Замешать тесто до однородности.
  3. В подготовленную форму, как в видео вылить тесто. Отправить в микроволновку ровно на 3 минуты. Зубочисткой проверьте бисквит на готовность.
  4. Приступим к глазури:

Соединить в миске сахарную пудру, какао, растительное масло, соль и кипяток. Перемешать до однородной массы.

  1. Достать бисквит из формы. Залить глазурью. Разрезать на порционные кусочки и подавать. Приятного чаепития!

 

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````