-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Вкусные и полезные творожные блюда

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 12:56 + в цитатник

 

 
 

К сожалению, в большинстве своём творог нравится далеко не всем, особенно детям, которые выступают ярыми противниками при попытке съесть хотя бы ложку. Поэтому, чтобы накормить своё чадо, родители зачастую придумывают уйму различных поощрений. А ведь всё гораздо проще. Попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд, и вы сразу же услышите: «Мам, хочу ещё!».

1. Творожно-фруктовый торт

  Из творога можно приготовить не только запеканку или сырники, а и вкусный фруктовый торт, который не нужно будет даже отправлять в духовку. Ингредиенты: • Творог — 400 г; • Сметана — 200 мл; • Сахарная пудра — 200 г; • Вода — 200 мл; • Желатин — 30 г; • Фрукты (свежие или замороженные) — 200 г.   Способ приготовления: • В миске или кастрюле смешать сметану и творог; • Добавить сахарную пудру; • Перемешать; • И перебить блендером или миксером до однородной массы; • В слегка тёплой воде развести желатин; • Дать остыть и добавить к творожной массе; • Аккуратно перемешать; • Фрукты нарезать равномерным кубиком среднего размера; • И после добавить их к взбитому творогу; • Тщательно перемешать; • Миску или кастрюлю накрыть крышкой/пищевой плёнкой; • Отправить в холодильник до полного застывания; • Перед подачей нарезать равномерными кусками.

                                                                                                           

2. Пикантная творожная паста на хлеб

 Если в вашей семье не только дети отказываются есть творог, а и взрослые, тогда этот рецепт однозначно пригодится вам. Пикантная творожная паста отлично подойдёт в качестве закуски. Ею можно намазать хлеб, гренки или тосты, а также подавать с гарниром из риса, отварного/печёного картофеля или пюре. Ингредиенты: • Творог — 200 г; • Сметана — 1 ст. л; • Молоко — 30 мл; • Соль — по вкусу; • Лук зелёный — 1 пучок; • Укроп, петрушка, листья мяты — по вкусу.  Способ приготовления: • Творог переложить в миску; • Размять при помощи вилки; • Добавить сметану и молоко; • Посолить; • Тщательно перемешать; • Лук и зелень измельчить; • Добавить к творогу; • Вновь хорошенько перемешать; • По желанию получившуюся массу можно перебить блендером или миксером до пастообразной консистенции; • Подавать с тостами, гренками, крекерами или гарниром.

3. Диетический творожный десерт

 Если вы хотите побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, но при этом следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние калории, тогда этот творожный десерт то, что вам нужно. Ингредиенты: • Йогурт не жирный — 250 мл; • Молоко не жирное — 125 мл; • Обезжиренный творог — 250 г; • Желатин — 25 г; • Ванильный сахар — 0,5 ч. л; • Какао — 1 ст. л; • Мёд — по вкусу.  Способ приготовления: • Творог смешать с мёдом и йогуртом; • Молоко вскипятить; • Немного остудить и добавить в творожную массу; • Тщательно перемешать; • Добавить какао; • Вновь перемешать; • После добавить ранее разведённый желатин и ванильный сахар; • Вновь тщательно перемешать; • Для получения пастообразной консистенции при желании перебить блендером/миксером; • Получившуюся массу можно разложить по формочкам или оставить в миске; • Отправить в холодильник примерно на час; • Перед подачей при желании можно посыпать тёртым шоколадом или ягодами, кусочками фруктов.

4. Пекинская капуста, фаршированная творогом

  Пекинская капуста, фаршированная творогом – настоящее весеннее, а главное полезное блюдо. Оно отлично впишется на завтрак, обед или ужин, а также подойдёт в качестве закуски на перекус в течение дня. Ингредиенты: • Капуста пекинская маленькая или среднего размера – 1 шт; • Творог мягкий – 200 г; • Перец сладкий болгарский красный – 1 шт.; • Чеснок – 1-2 зубчика; • Майонез – 2 ч. л.; • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу; • Желатин быстрорастворимый – 10 г; • Вода холодная – 30 мл; • Петрушка, укроп или микс зелени – несколько веточек. Способ приготовления: • Пекинскую капусту вымыть под холодной проточной водой; • Хорошо просушить; • Разобрать на листья; • Перец вымыть; • Просушить; • Удалить плодоножку и семена; • Мякоть мелко нарезать; • Чеснок пропустить через пресс или измельчить; • Желатин развести холодной водой; • Оставить на 10-15 минут; • Творог смешать с майонезом; • Посолить и поперчить; • Тщательно перемешать; • И хорошо размять вилкой; • Затем добавить рубленную зелень, перец, чеснок; • Всё хорошенько перемешать; • И добавить растопленный на водяной бане желатин (Важно! не кипятить его); • Перемешать до однородной массы; • Капустные листья разделить на две равные части; • Смазать тонким слоем творожной массы; • И переложить каждые части стопочкой друг на друга; • Затем обе стопочки соединить между собой (Важно! последние листья в стопочках должны быть смазаны творожной массой); • И плотно завернуть получивший кочанчик в пищевую плёнку; • Отправить в холодильник на 3-4 часа; • Перед подачей снять плёнку и нарезать кусочками, как рулет.

5. Картофель по-деревенски с творогом

 Если вам хочется чего-то сытного и питательного, а главное вкусного, то попробуйте приготовить картошечку по-деревенски с творогом и копчённой колбасой. Поверьте, перед столь аппетитным ароматом мало кто устоит, так что вся семья будет есть с огромным удовольствием, даже капризные дети. Ингредиенты: • Картофель среднего размера -5 шт; • Творог не менее 5% жирности – 1 стакан; • Копчёная колбаса – 80 г; • Лук репчатый среднего размера -1 шт; • Сметана или майонез – 2 ст.л; • Подсолнечное масло – 3 ст.л; • Зелень – по вкусу; • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.  Способ приготовления: • Картофель отварить в кожуре в слегка подсоленной воде до полной готовности; • Дать остыть; • Затем хорошо очистить от кожуры; • Лук нарезать тонкими полукольцами; • Обжарить на растительном масле до средней прозрачности; • Колбасу нарезать небольшим кубиком; • Отправить на сковородку к луку; • Обжаривать до тех пор, пока лук не станет слегка золотистым; • Отварной картофель разрезать на 4-6 равных частей; • Отправить на сковороду к луку и колбасе; • Обжарить 4-5 минут; • Посолить и поперчить; • Слегка перемешать; • Затем добавить творог; • Важно! Не перемешивать; • Заправить сметаной или майонезом; • Посыпать измельчённой зеленью; • Накрыть крышкой; • Тушить на небольшом огне около 6-7 минут или до тех пор, пока творог немного не расплавится; • Готовый картофель с пылу, с жару переложить на тарелки и подавать к столу; • По желанию можно украсить дополнительно свежей зеленью.

6. Творожный суп

 Несмотря на то, что творожный суп звучит весьма необычно и слегка подозрительно, тем не менее, это блюдо невероятно вкусное, настолько, что, попробовав его однажды, вам захочется добавки. Ингредиенты: • Картофель среднего размера – 3 шт; • Творог – 40 г; • Морковь небольшая – 2-3 шт; • Перец зелёный – 2-3 стручка; • Мука пшеничная – 1 ст.л; • Лук репчатый среднего размера – 1 шт; • Масло сливочное – 40 г; • Перец красный молотый – по вкусу; • Зелень петрушки – по вкусу; • Соль – по вкусу. Способ приготовления: • Картофель, лук и морковь хорошо вымыть; • Очистить; • И натереть на мелкой тёрке; • Перец вымыть и также натереть на мелкой тёрке; • Затем все овощи переложить в кастрюлю; • Залить горячей водой; • Поставить вариться на средний огонь; • Посолить; • Муку вместе с красным молотым перцем обжарить на сливочном масле; • После добавить пару ложек овощного отвара; • Довести до кипения и перед самой подачей заправить суп; • За несколько минут до готовности супа добавить творог; • Аккуратно перемешать; • Проварить 5-6 минут; • Посыпать свежей зеленью; • Подавать к столу с гренками, сухариками, тостами или свежим хлебом.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям