-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Готовим вкуснейшие тыквенные запеканки

Среда, 22 Апреля 2020 г. 17:32 + в цитатник

 

 
 

  1. Тыквенная запеканка с манкой

Вам понадобится:

  • мякоть тыквы – 500 г
  • молоко – 300 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар – 100-150 г
  • соль – щепотка
  • манка – 70 г
  • масло растительное – для смазывания формы
  • пудра сахарная – для посыпки

Как готовить

  1. Нарезанную кусочками тыкву всыпать в кастрюлю, залить молоком и варить до мягкости.
  2. Отделить желтки от белков; желтки взбить с сахаром.
  3. К белкам добавить соль и взбить миксером до пышной пены.
  4. Отваренную тыкву пюрировать блендером, всыпать манку, добавить взбитые с сахаром желтки и хорошенько перемешать.
  5. Дать остыть, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
  6. В смазанной маслом форме для запекания равномерно распределить полученную смесь и поместить примерно на полчаса в духовку, разогретую предварительно до 180 °C духовку, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.
  7. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей.

                                                                                                     

  1. Тыквенная запеканка с черносливом и изюмом

Вам понадобится:

  • чернослив – 50 г
  • изюм — 50 г
  • мякоть тыквы — 600 г
  • масло сливочное – для смазывания формы
  • яйца – 1 шт.
  • сливки нежирные – 300 мл
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль — щепотка

 

Как готовить

  1. Изюм и чернослив промыть и залить кипятком.
  2. Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить водой и отварить до полуготовности в течение 7-10 мин.
  3. Откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее тыкву и посыпать ее изюмом и черносливом, нарезанным небольшими кусочками.
  5. Яйцо взбить вилкой, добавить соль и сахар, влить сливки и как следует перемешать.
  6. Залить тыкву с сухофруктами полученной смесью и поместить на полчаса в духовку, разогретую заранее до 200 °C.

  1. Тыквенная запеканка с рисом и сухофруктами

Вам понадобится:

  • рис белый — 200 г
  • молоко — 500 мл
  • сухофрукты по вкусу — 150–200 г
  • масло сливочное 50 г + немного для смазывания
  • сахар – 2 ст. л.
  • яйца – 4 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • мякоть тыквы – 500 г
  • мука – 1 ст. л.
  • мед – по желанию

Как готовить

  1. Сухофрукты промыть и залить кипятком.
  2. Рис залить молоком и отварить до полуготовности при постоянном помешивании, остудить.
  3. Слегка размягченное сливочное масло взбить с сахаром и продолжать взбивать, вводя по одному яйцу. В конце добавить сметану и перемешать.
  4. Тщательно смешать остывший рис с полученной массой.
  5. Тыкву натереть на крупной терке, сухофрукты нарезать кусочками, добавить все к рисовой массе и как следует перемешать.
  6. Форму для запекания смазать маслом и слегка присыпать мукой.
  7. Равномерно распределить в форме подготовленную массу и поместить примерно на час в духовку, разогретую заранее до 200 °C.
  8. При подаче полить медом.

 

  1. Тыквенная запеканка с курицей и сыром

Вам понадобится:

  • мякоть тыквы – 700 г
  • сыр твердый – 150 г
  • сметана – 3 ст. л.
  • филе куриное – 500 г
  • соль, перец черный молотый, приправа для курицы – по вкусу
  • масло сливочное – для смазывания
  • сухари панировочные – 2-3 ст. л.

Как готовить

  1. Тыкву и сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной.
  2. Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера, посолить, поперчить и присыпать специями.
  3. Смазанную маслом форму посыпать панировочными сухарями. Выложить половину тыквенной смеси, сверху равномерно распределить кусочки курицы и покрыть их второй половиной тыквенной смеси.
  4. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, и запекать около часа.

  1. Тыквенная запеканка с помидорами и брынзой

Вам понадобится:

  • мякоть тыквы — 400 г
  • масло растительное – 2-3 ст. л.
  • мука – несколько столовых ложек
  • масло сливочное – для смазывания
  • масло растительное – для жарки
  • сухари панировочные – 2-3 ст. л.
  • брынза – 2-3 ст. л.
  • помидоры – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • соль, перец черный молотый, орех мускатный молотый – по вкусу
  • сметана – 4 ст. л.

Как готовить

  1. Тыкву нарезать на крупные ломтики толщиной 0,5 см.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло, обвалять нарезанную тыкву в муке и со всех сторон обжарить до золотистого цвета.
  3. Смазанную сливочным маслом форму для запекания присыпать панировочными сухарями и разложить обжаренные кусочки тыквы.
  4. Поверх выложить брынзу, нарезанную крупными тонкими ломтиками, а потом разложить помидоры, нарезанные тонкими кружками.
  5. Яйца взбить с солью, добавить сметану, черный перец и мускатные орех (по желанию можно добавить другие специи), хорошенько перемешать.
  6. Залить запеканку яичной смесью и поместить на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.

 `````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям