Готовим вкуснейшие тыквенные запеканки
|
|
Среда, 22 Апреля 2020 г. 17:32
+ в цитатник
-
Тыквенная запеканка с манкой
Вам понадобится:
-
мякоть тыквы – 500 г
-
молоко – 300 мл
-
яйца — 3 шт.
-
сахар – 100-150 г
-
соль – щепотка
-
манка – 70 г
-
масло растительное – для смазывания формы
-
пудра сахарная – для посыпки
Как готовить
-
Нарезанную кусочками тыкву всыпать в кастрюлю, залить молоком и варить до мягкости.
-
Отделить желтки от белков; желтки взбить с сахаром.
-
К белкам добавить соль и взбить миксером до пышной пены.
-
Отваренную тыкву пюрировать блендером, всыпать манку, добавить взбитые с сахаром желтки и хорошенько перемешать.
-
Дать остыть, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
-
В смазанной маслом форме для запекания равномерно распределить полученную смесь и поместить примерно на полчаса в духовку, разогретую предварительно до 180 °C духовку, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.
-
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей.
-
Тыквенная запеканка с черносливом и изюмом
Вам понадобится:
-
чернослив – 50 г
-
изюм — 50 г
-
мякоть тыквы — 600 г
-
масло сливочное – для смазывания формы
-
яйца – 1 шт.
-
сливки нежирные – 300 мл
-
сахар – 2 ч. л.
-
соль — щепотка
Как готовить
-
Изюм и чернослив промыть и залить кипятком.
-
Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить водой и отварить до полуготовности в течение 7-10 мин.
-
Откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
-
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее тыкву и посыпать ее изюмом и черносливом, нарезанным небольшими кусочками.
-
Яйцо взбить вилкой, добавить соль и сахар, влить сливки и как следует перемешать.
-
Залить тыкву с сухофруктами полученной смесью и поместить на полчаса в духовку, разогретую заранее до 200 °C.
-
Тыквенная запеканка с рисом и сухофруктами
Вам понадобится:
-
рис белый — 200 г
-
молоко — 500 мл
-
сухофрукты по вкусу — 150–200 г
-
масло сливочное 50 г + немного для смазывания
-
сахар – 2 ст. л.
-
яйца – 4 шт.
-
сметана – 3 ст. л.
-
мякоть тыквы – 500 г
-
мука – 1 ст. л.
-
мед – по желанию
Как готовить
-
Сухофрукты промыть и залить кипятком.
-
Рис залить молоком и отварить до полуготовности при постоянном помешивании, остудить.
-
Слегка размягченное сливочное масло взбить с сахаром и продолжать взбивать, вводя по одному яйцу. В конце добавить сметану и перемешать.
-
Тщательно смешать остывший рис с полученной массой.
-
Тыкву натереть на крупной терке, сухофрукты нарезать кусочками, добавить все к рисовой массе и как следует перемешать.
-
Форму для запекания смазать маслом и слегка присыпать мукой.
-
Равномерно распределить в форме подготовленную массу и поместить примерно на час в духовку, разогретую заранее до 200 °C.
-
При подаче полить медом.
-
Тыквенная запеканка с курицей и сыром
Вам понадобится:
-
мякоть тыквы – 700 г
-
сыр твердый – 150 г
-
сметана – 3 ст. л.
-
филе куриное – 500 г
-
соль, перец черный молотый, приправа для курицы – по вкусу
-
масло сливочное – для смазывания
-
сухари панировочные – 2-3 ст. л.
Как готовить
-
Тыкву и сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной.
-
Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера, посолить, поперчить и присыпать специями.
-
Смазанную маслом форму посыпать панировочными сухарями. Выложить половину тыквенной смеси, сверху равномерно распределить кусочки курицы и покрыть их второй половиной тыквенной смеси.
-
Поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, и запекать около часа.
-
Тыквенная запеканка с помидорами и брынзой
Вам понадобится:
-
мякоть тыквы — 400 г
-
масло растительное – 2-3 ст. л.
-
мука – несколько столовых ложек
-
масло сливочное – для смазывания
-
масло растительное – для жарки
-
сухари панировочные – 2-3 ст. л.
-
брынза – 2-3 ст. л.
-
помидоры – 2 шт.
-
яйца – 2 шт.
-
соль, перец черный молотый, орех мускатный молотый – по вкусу
-
сметана – 4 ст. л.
Как готовить
-
Тыкву нарезать на крупные ломтики толщиной 0,5 см.
-
Разогреть в сковороде растительное масло, обвалять нарезанную тыкву в муке и со всех сторон обжарить до золотистого цвета.
-
Смазанную сливочным маслом форму для запекания присыпать панировочными сухарями и разложить обжаренные кусочки тыквы.
-
Поверх выложить брынзу, нарезанную крупными тонкими ломтиками, а потом разложить помидоры, нарезанные тонкими кружками.
-
Яйца взбить с солью, добавить сметану, черный перец и мускатные орех (по желанию можно добавить другие специи), хорошенько перемешать.
-
Залить запеканку яичной смесью и поместить на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.
`````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки:
запеканки
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-