-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


¬кусные рецепты италь€нских блюд

¬торник, 21 јпрел€ 2020 г. 18:03 + в цитатник

 

 
 

—ледить за фигурой не значит посто€нно отказывать себе в гастрономическом удовольствии. ¬ доказательство тому – наша подборка простых и вкусных блюд италь€нской кухни.  аждый из нас хочет быть стройным, не отказыва€ себе в различных кулинарных изысках, но при этом знает и простую истину: хочешь худеть – ешь отварное и не соленое. «наменитый кулинар Ѕадди ¬аластро разрушает этот стереотип и утверждает, что правильно приготовленные италь€нские блюда фигуру не порт€т, нужно только знать подход€щие рецепты.

 апоната

»нгредиенты: 1 крупный баклажан, 3 ст. л оливкового масла, 1 больша€ луковица, 3 стебл€ сельдере€, 1 красный болгарский перец, 5 крупных зрелых помидоров, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л сахара, 2 ст. л бальзамического уксуса, 90 г зеленых оливок, 70 г каперсов, свежий базилик, 70 г обжаренных кедровых орехов, соль и перец по вкусу —пособ приготовлени€: Ќарезать баклажан кубиками, хорошо посолить, перемешать и оставить на полчаса. ѕромыть ломтики баклажана, промокнуть бумажным полотенцем. Ћук нарезать полукольцами, а сельдерей и болгарский перец – небольшими кубиками. ѕереложить овощи в сотейник, тушить на сильном огне в течение 5-7 минут. ƒобавить соль и черный молотый перец. ќшпарить помидоры, очистить их от кожицы и сем€н, м€коть порезать кубиками. ћелко порубить чеснок. ƒобавить помидоры, бальзамический уксус, оливки, чеснок и каперсы в сотейник и тушить на сильном огне в течение 7-8 минут, посто€нно помешива€. ќстудить капонату, при подаче посыпать рубленым базиликом и кедровыми орешками.

                                                                                                      

ѕанцанелла

»нгредиенты: 400 г подсушенной чиабатты, 1 кг спелых помидоров, 1 головка красного лука, 1 огурец, 70 г черных оливок, 10-12 листков базилика, ½ ч. л. сушеного орегано, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. —пособ приготовлени€: Ќарезать хлеб кубиками, полить водой и оставить на 5-7 минут. ќтжать кусочки хлеба, сбрызнуть оливковым маслом, на 7-8 минут поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. ѕомидоры нарезать кубиками, мелко порубить красный лук и листь€ базилика. ќгурец нарезать соломкой, мелко порубить черные оливки. —ложить все ингредиенты в одну миску, полить оливковым маслом, перемешать и оставить мариноватьс€ в течение часа. ѕеред подачей посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамиком и оливковым маслом.

ѕольпетте

»нгредиенты: ломтика черствого белого хлеба без корочек, 1 стакан молока 3,2%, 70 г петрушки, 1 зубчик чеснока, 300 г свиного фарша, 300 г гов€жьего фарша, 2 €йца, 80 г тертого твердого сыра (пекорино или пармезана), 120 г моцареллы, панировочные сухари, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец —оус: 1,4 кг спелых помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла —пособ приготовлени€: ’леб залить молоком и оставить на 15 минут. »змельчить чеснок и петрушку. —оединить оба фарша, добавить петрушку и чеснок, а также отжатый хлеб и €йца. ѕеремешать фарш. ƒобавить в смесь тертый пекорино или пармезан, посолить, поперчить. –азделить фарш на небольшие части, сформировать шарики, положив внутрь каждого кусочек моцареллы. ќбвал€ть в панировочных сухар€х. Ќагреть на сковороде оливковое масло, обжарить польпетте до золотистого цвета на сильном огне и довести до готовности, уменьшив температуру. ѕереложить на бумажные полотенца (они впитают лишнее масло). ѕоложить польпетте в томатный соус (рецепт ниже), накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 45 минут, пока соус не выпаритс€ наполовину. —оус: ѕомидоры ошпарить, сн€ть с них кожицу, перебить в блендере. „еснок мелко порубить. Ќагреть в сотейнике масло, переложить в него чеснок и томатное пюре, проварить на сильном огне в течение 5 минут, затем уваривать, уменьшив огонь, еще 15-20 минут.

—емифредо

»нгредиенты: 350 мл сливок 33%, 3 свежих €йца, ½ стакана свежей малины, ½ стакана свежей голубики, 130 г сахарной пудры, ½ пакетика ванилина —пособ приготовлени€: ¬збить холодные сливки до крепких пиков, убрать в холодильник. ќтделить €ичные белки от желтков, добавить сахарную пудру в желтки, взбить (масса должна побелеть и стать более пышной). ¬збить белки со щепоткой соли до крепких пиков. јккуратно переложить взбитые желтки и белки в сливки лопаткой, перемешать. ¬ымыть и бумажным полотенцем просушить €годы, добавить их в сливочно-€ичную массу вместе с ванилином. ≈ще раз аккуратно перемешать. ¬ыложить смесь в пр€моугольную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру на 30-60 минут. ¬ынуть, еще раз перемешать, убрать в морозильную камеру до полного застывани€ (на 3-4 часа или на ночь). ¬ынуть семифредо из формы, сн€ть пленку. Ќарезать десерт на порции, дать им посто€ть при комнатной температуре 5-10 минут. ѕодавать с любыми сладкими соусами или топингами, свежими фруктами и орехами.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

–убрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м