-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Вкусные рецепты итальянских блюд

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 18:03 + в цитатник

 

 
 

Следить за фигурой не значит постоянно отказывать себе в гастрономическом удовольствии. В доказательство тому – наша подборка простых и вкусных блюд итальянской кухни. Каждый из нас хочет быть стройным, не отказывая себе в различных кулинарных изысках, но при этом знает и простую истину: хочешь худеть – ешь отварное и не соленое. Знаменитый кулинар Бадди Валастро разрушает этот стереотип и утверждает, что правильно приготовленные итальянские блюда фигуру не портят, нужно только знать подходящие рецепты.

Капоната

Ингредиенты: 1 крупный баклажан, 3 ст. л оливкового масла, 1 большая луковица, 3 стебля сельдерея, 1 красный болгарский перец, 5 крупных зрелых помидоров, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л сахара, 2 ст. л бальзамического уксуса, 90 г зеленых оливок, 70 г каперсов, свежий базилик, 70 г обжаренных кедровых орехов, соль и перец по вкусу Способ приготовления: Нарезать баклажан кубиками, хорошо посолить, перемешать и оставить на полчаса. Промыть ломтики баклажана, промокнуть бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами, а сельдерей и болгарский перец – небольшими кубиками. Переложить овощи в сотейник, тушить на сильном огне в течение 5-7 минут. Добавить соль и черный молотый перец. Ошпарить помидоры, очистить их от кожицы и семян, мякоть порезать кубиками. Мелко порубить чеснок. Добавить помидоры, бальзамический уксус, оливки, чеснок и каперсы в сотейник и тушить на сильном огне в течение 7-8 минут, постоянно помешивая. Остудить капонату, при подаче посыпать рубленым базиликом и кедровыми орешками.

                                                                                                      

Панцанелла

Ингредиенты: 400 г подсушенной чиабатты, 1 кг спелых помидоров, 1 головка красного лука, 1 огурец, 70 г черных оливок, 10-12 листков базилика, ½ ч. л. сушеного орегано, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Способ приготовления: Нарезать хлеб кубиками, полить водой и оставить на 5-7 минут. Отжать кусочки хлеба, сбрызнуть оливковым маслом, на 7-8 минут поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Помидоры нарезать кубиками, мелко порубить красный лук и листья базилика. Огурец нарезать соломкой, мелко порубить черные оливки. Сложить все ингредиенты в одну миску, полить оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться в течение часа. Перед подачей посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамиком и оливковым маслом.

Польпетте

Ингредиенты: ломтика черствого белого хлеба без корочек, 1 стакан молока 3,2%, 70 г петрушки, 1 зубчик чеснока, 300 г свиного фарша, 300 г говяжьего фарша, 2 яйца, 80 г тертого твердого сыра (пекорино или пармезана), 120 г моцареллы, панировочные сухари, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец Соус: 1,4 кг спелых помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла Способ приготовления: Хлеб залить молоком и оставить на 15 минут. Измельчить чеснок и петрушку. Соединить оба фарша, добавить петрушку и чеснок, а также отжатый хлеб и яйца. Перемешать фарш. Добавить в смесь тертый пекорино или пармезан, посолить, поперчить. Разделить фарш на небольшие части, сформировать шарики, положив внутрь каждого кусочек моцареллы. Обвалять в панировочных сухарях. Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить польпетте до золотистого цвета на сильном огне и довести до готовности, уменьшив температуру. Переложить на бумажные полотенца (они впитают лишнее масло). Положить польпетте в томатный соус (рецепт ниже), накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 45 минут, пока соус не выпарится наполовину. Соус: Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, перебить в блендере. Чеснок мелко порубить. Нагреть в сотейнике масло, переложить в него чеснок и томатное пюре, проварить на сильном огне в течение 5 минут, затем уваривать, уменьшив огонь, еще 15-20 минут.

Семифредо

Ингредиенты: 350 мл сливок 33%, 3 свежих яйца, ½ стакана свежей малины, ½ стакана свежей голубики, 130 г сахарной пудры, ½ пакетика ванилина Способ приготовления: Взбить холодные сливки до крепких пиков, убрать в холодильник. Отделить яичные белки от желтков, добавить сахарную пудру в желтки, взбить (масса должна побелеть и стать более пышной). Взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно переложить взбитые желтки и белки в сливки лопаткой, перемешать. Вымыть и бумажным полотенцем просушить ягоды, добавить их в сливочно-яичную массу вместе с ванилином. Еще раз аккуратно перемешать. Выложить смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру на 30-60 минут. Вынуть, еще раз перемешать, убрать в морозильную камеру до полного застывания (на 3-4 часа или на ночь). Вынуть семифредо из формы, снять пленку. Нарезать десерт на порции, дать им постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Подавать с любыми сладкими соусами или топингами, свежими фруктами и орехами.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям