LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Мягкие и нежные домашние булочки с изюмом |
Всем привет! Мягкие, нежные,ароматные,домашние булочки с изюмом. Такие булочки идеально подойдут для утреннего чаепития или просто с молоком!!!
Ингредиенты:
1.Молоко -200 мл
2.Яйцо -1 шт
3.Сливочное масло (размягченное)-50 г
4.Растительное масло-3 ст.л
5.Сахар-5 ст.л
6.Ванильный сахар -10 г
7.Сухие дрожжи -7 г
8.Соль- 1/4 ч.л
9.Мука 350- 400 г
10.Изюм -100 г
Способ приготовления:
1.Изюм заливаем горячей водой на 10 минут,затем воду сливаем и добавляем к изюму 1 ч.л муки,перемешиваем.
2.В теплом молоке растворяем дрожжи,добавляем чайную ложку сахара и 2 ст.л муки,перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.
3.В отдельной миске соединяем растительное масло,сахар,соль,ванильный сахар и яйцо-перемешиваем.
4.Спустя 10 минут в опару добавляем стакан муки,перемешиваем,вливаем смесь с растительным маслом,добавляем изюм и еще раз перемешиваем.Затем добавляем еще пол стакана муки,перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло,хорошо вымешиваем,чтобы масло распределилось равномерно.Добавляем еще стакан муки ,замешиваем тесто и по необходимости подсыпаем муку до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
5.Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 30 минут.
6.Спустя 30 минут подошедшее тесто нужно слегка обмять и снова накрыть пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.
7.За это время тесто хорошо поднимется и увеличится,снова подошедшее тесто слегка обмять и поделим на 8 или 10 шариков.
8.Форму для выпечки застелим пекарской бумагой и укладываем не плотно булочки в форму. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 15 минут.После булочки смазываем взбитым желтком с 1 ч.л воды.Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут выпекаться до золотистого цвета.
Наши румяные булочки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** пироги, пирожки / 4 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |