Ёто не классический кулич. Ётот рецепт дл€ тех кто не очень дружит со сдобным тестом или не хочет тратить очень много времени.

»нгредиенты:

 

 уличи.

“ворог (5%) -450 гр.

яйца – 5 шт.

—ахар – 400 гр.

ћука – 450 гр.

–азрыхлитель – 10 гр.

ћасло сливочное – 150 гр.

¬аниль по желанию

—ухофрукты (у мен€ чернослив) – 100 -150 гр.

√лазурь.

Ѕелок – 1 шт.

—ахарна€ пудра – 180 гр.

Ћимонный сок ( у мен€ лайм) – 2 ч.л.

                                                                                                                                                                                           

ѕриготовление:

“ворог нужно перетереть через сито или пробить блендером.

≈сли творог плохо пробиваетс€ блендером, то пр€мо сейчас можно добавить растопленное масло.

Ќарезаем чернослив. —ухофрукты можно вз€ть любые изюм или курага.

ƒобавл€ем €йца, сахар и ваниль по желанию.

ѕеремешиваем.

¬ муку добавл€ем разрыхлитель и просеиваем к тесту. ’орошо перемешиваем и получаетс€ густое тесто.

ƒобавл€ем измельченный чернослив.

–аскладываем по формам. ” мен€ это больша€ форма под кулич и друга€ форма в виде кекса.

ѕолучаетс€ достаточно больша€ порци€ теста хватит примерно на 5 куличей небольшого размера. “есто выкладываем на 2/3.

¬ыпекаем примерно 45-50 минут при 170 градусов, до сухой шпажки. ≈сли верхушка начнет пригорать накройте ее пекарской бумагой.

ќстужаем куличи.

ј пока сделаем глазурь.

—мешиваем белок и сахарную пудру до однородной массы.  огда вс€ пудра смешалась, можно начать смешивать блендером. ƒобавл€ем лимонный сок.

ƒалее обмазываем куличи глазурью и украшаем.

ћы с сынишкой украсили посыпкой и безе, рецепт которого выйдет чуть позже.

ќставл€ем подсохнуть глазурь, примерно час на это может уйти, может чуть больше или меньше. «ависит от влажности помещени€.

¬ам желаю крепкого здоровь€.

¬аша —аша)

ѕока пока.


```````````````````````````````````````````````````````````````````````````