Сегодня готовим очень вкусное и простое в приготовление блюдо кутабы. Начинка может быть любая, например к зелени можно добавить сыр или начинку можно сделать из тыквы, или картошки. В общем вариантов великое множество. У меня же сегодня будет самый простой вариант - зелень.

Ингредиенты:

 

Мука – 380 гр.

Вода (кипяток) -220 мл

Соль – 1 ч.л.

Зелень

Растительное масло

Соль для начинки

                                                                                                   

Приготовление:

Начнем с теста. Первым делом просеиваю муку, добавляю соль.

Затем понемногу вливаю кипяток.

Начинаю перемешивать ложкой, чтоб не обжечься.

Затем перекладываю тесто на стол и продолжаю месить. Если тесто будет липнуть к рукам тогда добавьте еще муки.

Тесто накрываю полотенцем или убираю в пакет отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут.

А пока можно заняться начинкой, у меня сегодня зелень. И я советую брать ее больше, раза в 3) Мне не хватило на все кутабы.

Зелень измельчаю. Добавляю растительное масло и соль. Перемешиваю.

Беру тесто, делю на 8 частей. Раскатываю каждую часть в тонкий пласт.

Далее выкладываю тонким слоем начинку на один край теста.

Затем накрываю второй частью теста. Отрезаю лишнее, я использую тарелку, как трафарет.

Далее жарю на сухой сковороде до румяности с 2-х сторон.

Уже готовые кутабы смазываю растительным маслом.

Приятного аппетита.