LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Меню на 8 марта из 9 блюд |
Всем большой привет! Предлагаю подборку несложных в приготовлении рецептов для праздничного стола на 8 марта или Пасху.
Ингредиенты
Торт без выпечки
Для основы: измельченное в крошку печенье смешать с сухарями, какао порошком, солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать. Утрамбовать по дну разъемной формы. Банан нарезать и выложить на основу.
Для мусса: желатин залить водой. Оставить набухнуть, затем распустить в микроволновке короткими импульсами. Сметану смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром.
2 ложки сметанной массы смешать с желатиновой. Соединить желатиновую массу со сметанной. Вылить на основу с бананами. Отправить в холодильник до полного застывания. Минимум на 3-4 часа. Для слоя из киви. Готовый желатиновый порошок развести, воды влить в 3 раза меньше, чем указанно в инструкции. Киви нарезать на кубики, разложить на торт и залить желейным сиропом. Отправить в холодильник до застывания.
Лодочки-кармашки из слоеного теста на 6 шт.
Слоеное тесто разрезать на 6 частей. Сложить пополам и скрепить 2 края вилкой, расправить края, чтобы получились кармашки-лодочки. Смазать яичным желтком с молоком и посыпать маком. Выпекать при температуре 180*С 10-15 минут.
Для начинки обжарить лук на сливочном с растительным маслом, добавить грибы и обжарить. Начинить лодочки, украсить редиской и петрушкой.
Закуска «Мимоза»
Из слоеного теста вырезать 12 кружочков. У половины вырезать серединку. Смазать цельные кружки яичным желтком с молоком и накрыть кружочками с вырезанной серединкой. Смазать сверху. Выпекать при температуре 180*С 10-15 минут.
Для начинки отварить яйца, картофель и морковь. Натереть на мелкую терку яичные белки, картофель, морковь. Консервы сардины в масле без жидкости размять вилкой. Смешать подготовленные продукты, посолить и заправить майонезом. Влажными руками сформировать «колобочки». Часть «колобков» обвалять в яичных желтках с рубленным укропом, вторую часть в рубленном укропе. «Колобки» сложить на слойки.
Мясные трюфеля
Отварить мясо. Лук обжарить на сливочном масле. Измельчить блендером лук с мясом, добавить базилик. Сформировать трюфеля, в серединку положить курагу (чернослив, вяленую вишню, клюкву, орешек). Грецкие орехи измельчить в блендере. Обвалать «колобки» в орехах.
Закуска из огурцов и креветок
Огурцы нарезать на кружочки. Креветки отварить 1 минуту после закипания. Очистить. На растительном масле обжарить 1 раздавленный зубчик чеснока, добавить креветки, специи. Потушить помешивая 1 минуту.
Творожный сыр посолить. Переложить в кондитерский пакет. Сверху огурца сыр и креветки. Посыпать рубленной зеленью
Помидоры с сыром
Помидоры нарезать на кружочки. Творожный сыр перебить блендером с кинзой, солью и чесноком. Поместить сыр в кулинарный пакет с насадкой. На помидоры выдавить сыр по кругу.
Салат из крабовых палочек
Смешать между собой крупно нарезанные крабовые палочки, огурец, помидор, кукурузу. Посолить и заправить сметаной.
Салат из пекинской капусты и груши
Нашинковать пекинскую капусту, красный лук, зелень. Грушу нарезать слайсами. Для заправки смешать соевый соус, мед, горчицу, соль, лимонным сок. Заправить салат и перемешать.
Курица с картофелем в духовке
Вырезать хребет у курицы. Специи смешать между собой. Смазать курицу со всех сторон специями.
Картофель очистить и помыть. Разрезать на 4 части. Перемешать с оставшимися специями. На противень поместить курицу, вокруг картофель в один слой. Запекать при температуре 200*С 30 минут, затем снижаю температуру до 170*С и запекаю еще 30 минут.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |