-ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанрова€ живопись женские образы живопись 18 век живопись 19 век живопись старых мастеров живопись €пони€ китай коре€ животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины игровые автоматы иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинари€ ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото новый год огород огородные секреты озера острова открытки париж париж в живописи парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги пицца подводный мир полезные советы праздники природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама рождество росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы торт украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ французска€ провинци€ цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

“ыква чистит печень, как губка - (0)

. Ётот овощ чистит печень, как губка. ¬се мы не однократно слышали и читали о том, что тыква п...

Ћ≈„»ћ ”«≈Ћ Ќј ў»“ќ¬»ƒЌќ… ∆≈Ћ≈«≈ - (0)

Ћ≈„»ћ ”«≈Ћ Ќј ў»“ќ¬»ƒЌќ… ∆≈Ћ≈«≈ ""—мешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропу...

 ак почистить сковороду? - (2)

ƒомашн€€ кухн€.ѕолезные советы. "" ак почистить сковороду? ќчень просто!  артофелину разр...

 ј  ”Ѕ–ј“№ —≈ƒ»Ќ” Ќј¬—≈√ƒј Ѕ≈« ќ –јЎ»¬јЌ»я - (0)

!  ј  ”Ѕ–ј“№ —≈ƒ»Ќ” Ќј¬—≈√ƒј Ѕ≈« ќ –јЎ»¬јЌ»я! Ёто что-то потр€сающее, € просто в шоке :) ...

ќ“Ћ»„Ќјя ћј«№ ќ“ ЅќЋ≈… ¬ —”—“ј¬ј’ - Ќј–ќƒЌќ≈ —–≈ƒ—“¬ќ - (0)

. ќ“Ћ»„Ќјя ћј«№ ќ“ ЅќЋ≈… ¬ —”—“ј¬ј’ - Ќј–ќƒЌќ≈ —–≈ƒ—“¬ќ. ѕрактически все на определенном э...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества



ћеню на 8 марта из 9 блюд

ѕ€тница, 06 ћарта 2020 г. 16:45 + в цитатник

¬сем большой привет! ѕредлагаю подборку несложных в приготовлении рецептов дл€ праздничного стола на 8 марта или ѕасху.

»нгредиенты

“орт без выпечки

  • —ухари ванильные – 120 гр.
  • ѕеченье сахарное – 80 гр.
  • —ливочное масло – 80-100 гр.
  •  акао порошок – 1-2 ст.л.
  • —метана 15-25 % – 350 гр.
  • Ѕыстрорастворимый желатин – 10 гр.
  • ¬ода – 50 гр.
  • Ѕанан – 1 шт.
  •  иви – 2 шт.
  • √отовый порошок желе « иви»

ƒл€ основы: измельченное в крошку печенье смешать с сухар€ми, какао порошком, солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. ’орошо перемешать. ”трамбовать по дну разъемной формы. Ѕанан нарезать и выложить на основу.

ƒл€ мусса: желатин залить водой. ќставить набухнуть, затем распустить в микроволновке короткими импульсами. —метану смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром.

2 ложки сметанной массы смешать с желатиновой. —оединить желатиновую массу со сметанной. ¬ылить на основу с бананами. ќтправить в холодильник до полного застывани€. ћинимум на 3-4 часа. ƒл€ сло€ из киви. √отовый желатиновый порошок развести, воды влить в 3 раза меньше, чем указанно в инструкции.  иви нарезать на кубики, разложить на торт и залить желейным сиропом. ќтправить в холодильник до застывани€.

Ћодочки-кармашки из слоеного теста на 6 шт.

  • —лоеное тесто – 250 гр.
  • яичный желток – 1 шт.
  • ¬ода (молоко) – 1 ч.л.
  • ћак – 1 ч.л.
  • Ўампиньоны – 100 гр.
  • Ћук – 1 шт.
  • –астительное и сливочное масло дл€ жарки
  • —метана – 1 ст.л.
  • —оль, черный перец – по вкусу

—лоеное тесто разрезать на 6 частей. —ложить пополам и скрепить 2 кра€ вилкой, расправить кра€, чтобы получились кармашки-лодочки. —мазать €ичным желтком с молоком и посыпать маком. ¬ыпекать при температуре 180*— 10-15 минут.

ƒл€ начинки обжарить лук на сливочном с растительным маслом, добавить грибы и обжарить. Ќачинить лодочки, украсить редиской и петрушкой.

                                                                                                

«акуска «ћимоза»

  • —лоеное тесто – 250 гр.
  • яичный желток – 1 шт.
  • ¬ода (молоко) – 1 ч.л.
  •  артофель «в мундире» – 1-2 шт.
  • ћорковь отварна€ – ½ шт.
  • яйца – 2 шт.
  •  онсервы «сардина в масле» - 1 банка
  • ћайонез – 1 ст.л.
  • —оль – по вкусу
  • ”кроп – пучок

»з слоеного теста вырезать 12 кружочков. ” половины вырезать серединку. —мазать цельные кружки €ичным желтком с молоком и накрыть кружочками с вырезанной серединкой. —мазать сверху. ¬ыпекать при температуре 180*— 10-15 минут.

ƒл€ начинки отварить €йца, картофель и морковь. Ќатереть на мелкую терку €ичные белки, картофель, морковь.  онсервы сардины в масле без жидкости разм€ть вилкой. —мешать подготовленные продукты, посолить и заправить майонезом. ¬лажными руками сформировать «колобочки». „асть «колобков» обвал€ть в €ичных желтках с рубленным укропом, вторую часть в рубленном укропе. « олобки» сложить на слойки.

ћ€сные трюфел€

  • ћ€со (гов€дина, свинина) – 500 гр.
  • Ћук – 2 шт.
  • —ливочное масло – 50 гр.
  • Ѕазилик – 1/3 ч.л.
  •  урага (чернослив, в€лена€ вишн€, орехи) – 30-50 гр.
  • —оль, черный перец – по вкусу
  • √рецкие орехи – 30-40 гр.

ќтварить м€со. Ћук обжарить на сливочном масле. »змельчить блендером лук с м€сом, добавить базилик. —формировать трюфел€, в серединку положить курагу (чернослив, в€леную вишню, клюкву, орешек). √рецкие орехи измельчить в блендере. ќбвалать «колобки» в орехах.

«акуска из огурцов и креветок

  • ќгурец – 1 шт.
  •  реветки – 12 шт.
  • “ворожный сыр – 100 гр.
  • «елень петрушки
  • —оль по вкусу
  • —оевый соус – 1 ст.л.
  • „еснок – 1 зубчик
  • –астительное масло – 1 ч.л.

ќгурцы нарезать на кружочки.  реветки отварить 1 минуту после закипани€. ќчистить. Ќа растительном масле обжарить 1 раздавленный зубчик чеснока, добавить креветки, специи. ѕотушить помешива€ 1 минуту.

“ворожный сыр посолить. ѕереложить в кондитерский пакет. —верху огурца сыр и креветки. ѕосыпать рубленной зеленью

ѕомидоры с сыром

  • ѕомидоры – 2 шт.
  • “ворожный сыр – 150 гр.
  • „еснок – 1-2 зуб.
  •  инза – по вкусу
  • —оль – по вкусу

ѕомидоры нарезать на кружочки. “ворожный сыр перебить блендером с кинзой, солью и чесноком. ѕоместить сыр в кулинарный пакет с насадкой. Ќа помидоры выдавить сыр по кругу.

—алат из крабовых палочек

  • ќгурец – ½ шт.
  •  рабовые палочки – 100 гр.
  • ѕомидоры – 50 гр.
  •  укуруза – 3-4 ст.л.
  • —метана – 1,5 ст.л.
  • —оль по вкусу

—мешать между собой крупно нарезанные крабовые палочки, огурец, помидор, кукурузу. ѕосолить и заправить сметаной.

—алат из пекинской капусты и груши

  • ѕекинска€ капуста – ½ кочана
  • «еленый лук, зелень по вкусу
  • √руша – 1 шт.
  •  расный лук – ½ шт.
  • «аправка
  • √орчица в зернах – 1 ч.л.
  • ћед – 1 ч.л.
  • —оевый соус – 1 ст.л.
  • Ћимонный сок – 1 ст.л.
  • –астительное масло – 1 ст.л.

Ќашинковать пекинскую капусту, красный лук, зелень. √рушу нарезать слайсами. ƒл€ заправки смешать соевый соус, мед, горчицу, соль, лимонным сок. «аправить салат и перемешать.

 урица с картофелем в духовке

  •  урица – 2 кг.
  •  артофель – 1 кг.
  • —оль – 1—1,5 ч.л.
  • „ерный перец- по вкусу
  •  опчена€ паприка – 1,5 ч.л.
  • Ѕазилик, укроп, тимь€н, душица, м€та
  • –астительное масло – 1 ст.л.

¬ырезать хребет у курицы. —пеции смешать между собой. —мазать курицу со всех сторон специ€ми.

 артофель очистить и помыть. –азрезать на 4 части. ѕеремешать с оставшимис€ специ€ми. Ќа противень поместить курицу, вокруг картофель в один слой. «апекать при температуре 200*— 30 минут, затем снижаю температуру до 170*— и запекаю еще 30 минут.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

–убрики:  блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3
ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м