-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Меню на 8 марта из 9 блюд

Пятница, 06 Марта 2020 г. 16:45 + в цитатник

Всем большой привет! Предлагаю подборку несложных в приготовлении рецептов для праздничного стола на 8 марта или Пасху.

Ингредиенты

Торт без выпечки

  • Сухари ванильные – 120 гр.
  • Печенье сахарное – 80 гр.
  • Сливочное масло – 80-100 гр.
  • Какао порошок – 1-2 ст.л.
  • Сметана 15-25 % – 350 гр.
  • Быстрорастворимый желатин – 10 гр.
  • Вода – 50 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Готовый порошок желе «Киви»

Для основы: измельченное в крошку печенье смешать с сухарями, какао порошком, солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать. Утрамбовать по дну разъемной формы. Банан нарезать и выложить на основу.

Для мусса: желатин залить водой. Оставить набухнуть, затем распустить в микроволновке короткими импульсами. Сметану смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром.

2 ложки сметанной массы смешать с желатиновой. Соединить желатиновую массу со сметанной. Вылить на основу с бананами. Отправить в холодильник до полного застывания. Минимум на 3-4 часа. Для слоя из киви. Готовый желатиновый порошок развести, воды влить в 3 раза меньше, чем указанно в инструкции. Киви нарезать на кубики, разложить на торт и залить желейным сиропом. Отправить в холодильник до застывания.

Лодочки-кармашки из слоеного теста на 6 шт.

  • Слоеное тесто – 250 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Вода (молоко) – 1 ч.л.
  • Мак – 1 ч.л.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное и сливочное масло для жарки
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Слоеное тесто разрезать на 6 частей. Сложить пополам и скрепить 2 края вилкой, расправить края, чтобы получились кармашки-лодочки. Смазать яичным желтком с молоком и посыпать маком. Выпекать при температуре 180*С 10-15 минут.

Для начинки обжарить лук на сливочном с растительным маслом, добавить грибы и обжарить. Начинить лодочки, украсить редиской и петрушкой.

                                                                                                

Закуска «Мимоза»

  • Слоеное тесто – 250 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Вода (молоко) – 1 ч.л.
  • Картофель «в мундире» – 1-2 шт.
  • Морковь отварная – ½ шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Консервы «сардина в масле» - 1 банка
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – пучок

Из слоеного теста вырезать 12 кружочков. У половины вырезать серединку. Смазать цельные кружки яичным желтком с молоком и накрыть кружочками с вырезанной серединкой. Смазать сверху. Выпекать при температуре 180*С 10-15 минут.

Для начинки отварить яйца, картофель и морковь. Натереть на мелкую терку яичные белки, картофель, морковь. Консервы сардины в масле без жидкости размять вилкой. Смешать подготовленные продукты, посолить и заправить майонезом. Влажными руками сформировать «колобочки». Часть «колобков» обвалять в яичных желтках с рубленным укропом, вторую часть в рубленном укропе. «Колобки» сложить на слойки.

Мясные трюфеля

  • Мясо (говядина, свинина) – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Базилик – 1/3 ч.л.
  • Курага (чернослив, вяленая вишня, орехи) – 30-50 гр.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Грецкие орехи – 30-40 гр.

Отварить мясо. Лук обжарить на сливочном масле. Измельчить блендером лук с мясом, добавить базилик. Сформировать трюфеля, в серединку положить курагу (чернослив, вяленую вишню, клюкву, орешек). Грецкие орехи измельчить в блендере. Обвалать «колобки» в орехах.

Закуска из огурцов и креветок

  • Огурец – 1 шт.
  • Креветки – 12 шт.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Зелень петрушки
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Огурцы нарезать на кружочки. Креветки отварить 1 минуту после закипания. Очистить. На растительном масле обжарить 1 раздавленный зубчик чеснока, добавить креветки, специи. Потушить помешивая 1 минуту.

Творожный сыр посолить. Переложить в кондитерский пакет. Сверху огурца сыр и креветки. Посыпать рубленной зеленью

Помидоры с сыром

  • Помидоры – 2 шт.
  • Творожный сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Кинза – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Помидоры нарезать на кружочки. Творожный сыр перебить блендером с кинзой, солью и чесноком. Поместить сыр в кулинарный пакет с насадкой. На помидоры выдавить сыр по кругу.

Салат из крабовых палочек

  • Огурец – ½ шт.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Помидоры – 50 гр.
  • Кукуруза – 3-4 ст.л.
  • Сметана – 1,5 ст.л.
  • Соль по вкусу

Смешать между собой крупно нарезанные крабовые палочки, огурец, помидор, кукурузу. Посолить и заправить сметаной.

Салат из пекинской капусты и груши

  • Пекинская капуста – ½ кочана
  • Зеленый лук, зелень по вкусу
  • Груша – 1 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Заправка
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Нашинковать пекинскую капусту, красный лук, зелень. Грушу нарезать слайсами. Для заправки смешать соевый соус, мед, горчицу, соль, лимонным сок. Заправить салат и перемешать.

Курица с картофелем в духовке

  • Курица – 2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Соль – 1—1,5 ч.л.
  • Черный перец- по вкусу
  • Копченая паприка – 1,5 ч.л.
  • Базилик, укроп, тимьян, душица, мята
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Вырезать хребет у курицы. Специи смешать между собой. Смазать курицу со всех сторон специями.

Картофель очистить и помыть. Разрезать на 4 части. Перемешать с оставшимися специями. На противень поместить курицу, вокруг картофель в один слой. Запекать при температуре 200*С 30 минут, затем снижаю температуру до 170*С и запекаю еще 30 минут.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям