Всем привет! Готовим вкуснейшие пирожные с тающим кремом и шоколадом.

Для бисквита

Яичные белки – 7 шт.

Сахар – 120 гр.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Мука – 120 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Грецкие орехи – 75 гр.

Фундук – 75 гр.

Для крема

Сахар – 120 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Крахмал – 60 гр.

Яичные желтки – 7 шт.

Молоко – 600 мл.

Сливочное масло – 120 гр.

Для пропитки

Молоко – 100-120 мл.

Сахар по вкусу

Для украшения

Шоколад – 50 гр.

Сливочное масло – 60 гр.


                                                                                               

Бисквит. Орехи измельчить в блендере. Смешать сухие ингредиенты. Взбить белки с сахаром до жестких пиков. В 3-4 приема ввести сухие ингредиенты к взбитым белкам. Аккуратно перемешать в одном направлении. Распределить по противню, застеленному пергаментом 30/40 см. выпекать при 180*С до 10 минут. После выпечки снять пергамент, подровнять края, разрезать на три части.

Крем. В сотейнике с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и 100 мл. молока. Перемешать до растворения комочком. Оставшееся молоко подогреть до горячего состояния. Постоянно помешивая влить к желткам, продолжая постоянно помешивать довести до загустения на среднем огне. Перекласть в миску и накрыть пищевой пленкой встык. Взбить сливочное масло комнатной температуры. По 1 ст.л. добавлять заварную основу, каждый раз хорошо взбивая.

Пропитать корж с двух сторон молоком с сахаром. Смазать кремом и повторять слои пока не закончатся продукты. Отправить в холодильник на пропитку минимум на 3-4 часа.

Растопить шоколад со сливочным маслом и полить сверху торт. Сделать бороздки с помощью кондитерского шпателя. Украсить розочками из крема.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````