-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


Ўоколадно-ореховый торт Ђ—никерсї

ѕ€тница, 07 ‘еврал€ 2020 г. 11:28 + в цитатник

 

—амые вкусные шоколадные коржи, арахис в сливочно-соленой карамели, кремчиз. Ёто торт —никерс. —очетание изумительное) ќчень простой рецепт самого вкусного шоколадного торта.

»нгредиенты:

¬ес готового торта примерно 2,5 кг.

Ўоколадный бисквит на форму 18 – 20см.

яйца – 2 шт.

—ахар – 250 гр.

–астительное масло – 130 гр.

ћука- 280 гр.

 акао – 60 гр.

ћолоко – 280 гр.

”ксус €блочный – 1 ст.л.

—оль щепотка

—ода – 1,5 ч.л. 


—олена€  арамель - 4 ст.л. јрахис – 200 гр.

 рем 

—ливочный сыр - 400 гр.

—ливочное масло – 180 гр.

—ахарна€ пудра – 120 гр.

√анаш дл€ покрыти€ торта:

—ливки 33% - 200 гр.

“емный шоколад - 200 гр.

—ливочное масло - 60 гр.

                                                                                                                      

ѕриготовление:

 

Ўоколадный бисквит.

 

¬ миске смешаем €йца и сахар до посветлени€ и увеличени€ в объеме. ’орошо перемешиваем венчиком. ƒобавл€ем растительное масло без запаха, немного перемешаем.

ѕросеиваем сухие ингредиенты (мука, соль, сода, какао). ѕоочередно с молоком всыпать сухую смесь, примерно в 2,3 захода. ѕотом тщательно все перемешать и в конце влить уксус и ещЄ раз хорошо перемешать.

ƒно формы застелила фольгой, кра€ – пергаментом (можно смазать бока маслом). ” мен€ форма 18 см. ¬ыпекать в разогретой до 180градусов духовке, 40-50 мин., до сухой шпажки.

ƒать остыть на решетке головой вниз, обернуть пищевой плЄнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

ѕосле делим корж на необходимое количество частей. ” мен€ 3.

јрахис ( € предварительно обжарила) смешиваем с карамелью. –ецепт карамели уже есть на канале, ссылка в описании и в подсказках.

 рем

¬ чашу миксера выложить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. ’орошо перемешать.

ѕотом добавить сливочный сыр и продолжить смешивать на средних оборотах, пока крем не станет однородным и гладким.

ѕереложить в кондитерский мешок.

—обираем торт:

Ќа подлжоку положу немного крема, чтобы торт не ездил и его удобнее было собирать. «атем первый корж.  орж € пропитываю сахарным сиропом (соотношение воды и сахара 1:1). —тараюсь пропитывать одинаково весь корж. «атем слой крема. ’орошо распределим. ƒелаем круг крема по краю коржа. Ёто делаю дл€ того чтоб начинка не вытекла. –аспредел€ю пару ложек карамели с арахисом. «атем корж, пропитка, крем, кольцо из крема, карамель и арахис и корж. Ќе забываем верхний корж так же промазать пропиткой. «атем обмазываем кремом торт и убираем в холодильник дл€ стабилизации и теперь займемс€ ганашем.

√анаш дл€ покрыти€ торта:

¬ сотейник налить сливки, довести до кипени€, но не кип€тить.

—н€ть с огн€ и поломать шоколад. ѕолностью растопить его в сливках и хорошо смешать. «атем добывать сливочное масло и ещЄ раз все хорошо смешать.

”брать крем в холодильник примерно на 30-1 час. „то бы ганаш как следует остыл, но ещЄ не затвердел.

ѕотом его взбить миксером.  рем посветлеет и увеличитс€ в объеме. ѕереложить в кондитерский мешок и покрыть торт.

–аботать следует быстро, так как на холодном торте крем быстро застывает.

”бираем на пропитку.

“ортик готов.

ѕри€тного аппетита!


 
–убрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
ћетки:  
ѕонравилось: 9 пользовател€м