-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 16:16 + в цитатник

 

 

Эчпочмак ( «треугольник») — треугольные пирожки. Татарское и башкирское национальное блюдо, печёные из дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука, а мы приготовили из нежирной свинины. Получилось не менее вкусно. Нам понравилось, надеемся и Вам тоже. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Картофельный отвар -0,5л.

Соль- 10г

Сахар- 5г

Свежие дрожжи- 25г

Растительное масло- 25г

Мука- 800 г                                                                                             

Для начинки:

Картофель- 3 шт небольших клубня

Свинина не жирная – 200г

Луковицы небольшие – 3 шт

Соль по вкусу

Перец (у меня смесь перцев) по вкусу

                                                                                                     

Приготовление:

Шаг 1

В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место до увеличения его вдвое.

Шаг 2

Пока тесто поднималось, сделала начинку. Нарезала не жирную свинину, тонкими полосками. Не крупный репчатый лук порезала тонко, полукольцами. Картофель порезала соломкой. Для удобства смешала только мясо с луком, вместе с картофелем не смешивала специально, так количество картошки и мясо в одинаковых пропорциях проще регулировать. Добавила соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Шаг 3

Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.

Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.

Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края в форме треугольника и хорошо защипнула.

Шаг 4

Треугольники перед выпечкой ничем не смазывала. Выпекала в предварительно разогретой до 180° духовке приблизительно минут 40 до готовности.

Шаг 5

После выпечки, еще горячие эчпочмаки смазала сливочным маслом. Когда пирожки немного остыли, мы благополучно их всей семьей съели.

Шаг 6

Надеюсь, Вам понравятся. Приятного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям