-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Морковный торт

Среда, 29 Января 2020 г. 16:14 + в цитатник

 


Сегодня приготовим невероятно вкусный, очень ароматный морковный торт.

Ингредиенты:

Морковь - 370 гр.

Яйца - 5 шт.

Сахар - 250 гр.

Мука - 370 гр.

Растительное масло - 250 мл.

Орехи грецкие - 150 гр.

Изюм - 50 гр.

Цедра мандарина - 1 шт

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Корица - 2 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Мускатный орех щепотка – 0,5 ч.л.

Молотый кардамон – 0,5 ч.л.

Щепотка соли

Творожный сыр - 500 гр.

Сахарная пудра - 150 гр.

Сливки (33%)- 140 гр.

                                                                                                       

Приготовление:

К сахару добавляем 5 яиц и соль. Хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем.

Орехи рубим, лучше не сильно мелко. Я взяла грецкие, но можно взять любые. Так же орехи предварительно помыла и обжарила на сухой сковороде.

Затем в муку добавляем разрыхлитель и специи. У меня это корица, имбирь, мускатный орех, молотый кардамон. Специи добавляем по желанию. Я люблю, когда специй много, коржи получаются очень ароматными и пряными.

Просеиваем муку и специи и замешиваем тесто. Дополнительно добавляю цедру мандарина, можно заменить на апельсин.

Всыпаю морковь, я ее натерла на терке. Можно морковь измельчить в блендере, так получается быстрее. Добавляю орехи и изюм. Хорошо перемешиваю.

Дно формы застелила фольгой. Диаметр моей формы 20 см. Я советую взять 18 см. Тогда торт получится высоким.

Распределяем тесто и ставим в разогретую до 180градусов духовку, 30-40 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть без остатков теста.

Остужаем корж на решетке. Затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум 2-3 часа. Лучше на ночь. Делим корж на необходимое количество частей, я разделила на 3. Срезаем верхушку, для того чтоб торт был ровный.

Для крема возьмем холодный сливочный сыр, не путайте с плавленым. Добавляем сахарную пудру. И взбиваем до однородности. В конце вливаем холодные жирные сливки. Жирностью не менее 33 %. Взбиваем до уплотнения крема.

Крем для удобства переложу в кондитерский мешок.

Собираем торт. Распределяем крем по коржам, не забываем про верх и бока торта. И ставим торт в холодильник. Минимум на 3 часа.

Затем украшаем, я украшу карамелью и попкорном.

Все вкуснейший торт готов.

Приятного аппетита!


```````````````````````````````````````````````````````````````````````````


 
Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям