-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись 19 век живопись старых мастеров живопись япония китай корея животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины игровые автоматы иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинария ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото новый год огород огородные секреты озера острова открытки париж париж в живописи парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги пицца подводный мир полезные советы праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама рождество россия рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы торт украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция французская провинция цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

Тыква чистит печень, как губка - (0)

. Этот овощ чистит печень, как губка. Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква п...

ЛЕЧИМ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ - (0)

ЛЕЧИМ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ ""Смешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропу...

Как почистить сковороду? - (2)

Домашняя кухня.Полезные советы. ""Как почистить сковороду? Очень просто! Картофелину разр...

КАК УБРАТЬ СЕДИНУ НАВСЕГДА БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ - (0)

! КАК УБРАТЬ СЕДИНУ НАВСЕГДА БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ! Это что-то потрясающее, я просто в шоке :) ...

ОТЛИЧНАЯ МАЗЬ ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ - НАРОДНОЕ СРЕДСТВО - (0)

. ОТЛИЧНАЯ МАЗЬ ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ - НАРОДНОЕ СРЕДСТВО. Практически все на определенном э...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества



Турецкие открытые пирожки с мясом

Вторник, 14 Января 2020 г. 16:16 + в цитатник

 

 

   Очень люблю мясо и выпечку и этот рецепт все соединит! Вкусное тесто, которое легко приготовить и ароматная, сочная начинка! Сегодня рецепт турецких пирожков, повторяйте на здоровье!
   Как всю выпечку начинаем рецепт с приготовления теста. Кефир у меня комнатной температуры, а молоко теплое. Смешиваем вместе и добавляем сахар с дрожжами, оставляем минут на 10. Я это делаю сразу в чашке с мукой (проверенные дрожжи), вы можете сделать такую быструю опару в отдельной посуде, что бы не испортить всю муку.

Рецепт:
тесто:
молоко 200 мл
кефир 200 мл
яйцо 1 шт
растительное масло 100 мл
мука 4,5 стакана (530-580 гр)
сахар 3 ч.лож
соль 1 ч.лож
дрожжи прессованные 15 гр (1,5 ч.лож сухих)
начинка:
фарш 250-300 гр
лук 1 шт
растительное масло 1 ст.лож
соль, черный перец, паприка
желток для смазки
кунжут

   Тесто вымешиваем несколько минут, не забивайте тесто мукой. То есть тесто должно быть мягким и слегка липнуть. Замесили, накрываем пленкой (крышкой) и даем хорошо расстоятся в теплом месте, по времени около часа.

                                                                                                      

   С начинкой тоже все очень просто. В фарш натрем луковицу, добавляем соль, паприку и свежемолотый перец. Пока тесто подходит, фарш подмаринуется.



   Тесто раскатываем в прямоугольник (рабочую поверхность присыпаем мукой) толщиной 0,5 см. Используя ролик для пиццы нарезаем на одинаковые квадраты.



   В каждом квадрате-заготовке делаем надрезы, открывая противоположные углы.



   Начинку распределяем по центру, беру по две столовых ложки фарша. Формируем пирожки, слепив поочередно подготовленные углы из теста.



   Перекладываем на подготовленный лист, смажем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 20-25 минут.

Получилось вкусно!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
 

Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4
Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям