-ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанрова€ живопись женские образы живопись 18 век живопись 19 век живопись старых мастеров живопись €пони€ китай коре€ животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины игровые автоматы иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинари€ ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото новый год огород огородные секреты озера острова открытки париж париж в живописи парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги пицца подводный мир полезные советы праздники природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама рождество росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы торт украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ французска€ провинци€ цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

“ыква чистит печень, как губка - (0)

. Ётот овощ чистит печень, как губка. ¬се мы не однократно слышали и читали о том, что тыква п...

Ћ≈„»ћ ”«≈Ћ Ќј ў»“ќ¬»ƒЌќ… ∆≈Ћ≈«≈ - (0)

Ћ≈„»ћ ”«≈Ћ Ќј ў»“ќ¬»ƒЌќ… ∆≈Ћ≈«≈ ""—мешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропу...

 ак почистить сковороду? - (2)

ƒомашн€€ кухн€.ѕолезные советы. "" ак почистить сковороду? ќчень просто!  артофелину разр...

 ј  ”Ѕ–ј“№ —≈ƒ»Ќ” Ќј¬—≈√ƒј Ѕ≈« ќ –јЎ»¬јЌ»я - (0)

!  ј  ”Ѕ–ј“№ —≈ƒ»Ќ” Ќј¬—≈√ƒј Ѕ≈« ќ –јЎ»¬јЌ»я! Ёто что-то потр€сающее, € просто в шоке :) ...

ќ“Ћ»„Ќјя ћј«№ ќ“ ЅќЋ≈… ¬ —”—“ј¬ј’ - Ќј–ќƒЌќ≈ —–≈ƒ—“¬ќ - (0)

. ќ“Ћ»„Ќјя ћј«№ ќ“ ЅќЋ≈… ¬ —”—“ј¬ј’ - Ќј–ќƒЌќ≈ —–≈ƒ—“¬ќ. ѕрактически все на определенном э...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества



 ускус: 10 рецептов блюд

ѕонедельник, 13 январ€ 2020 г. 16:18 + в цитатник
÷итата сообщени€ Prettyke  ускус: 10 рецептов блюд

1 (700x546, 351Kb)
 ускус представл€ет собой очень полезную дл€ организма крупу. Ѕлагодар€ своим полезным свойствам, она часто используетс€ в качестве добавок при сбалансированных диетах.

—јЋј“ »«  ”— ”—ј — ј¬ќ јƒќ » ѕќћ»ƒќ–јћ»

—алат с кускусом, авокадо, помидорами и гранатом Ц оригинальное вегетарианское блюдо дл€ любой трапезы.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

80 г кускуса
1 авокадо
3 помидора
1 син€€ луковица
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу
2 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
зерна граната

—оотношение ингредиентов дл€ приготовлени€ этого салата ты можешь мен€ть по своему вкусу, а вместо петрушки можно добавить кинзу.

 ускус залей кип€тком в пропорции 1:1 и накрой крышкой, оставь на 5 минут. «атем крышку убери, перемешай кускус и дай ему остыть. Ќарежь помидоры кусочками, лук нарежь кубиками, петрушку мелко нарежь. ƒобавь все к кускусу и перемешай.
ќчисти авокадо и нарежь небольшими кусочками, добавь в салат. ѕосоли и поперчи по вкусу, полей соком лимона и оливковым маслом, аккуратно перемешай. √отовый салат посыпь сверху зернами граната.

 ”— ”— — ћя“ќ… » √–јЌј“ќћ

јроматный кускус с м€той гранатом Ц оригинальный гарнир к различным блюдам из м€са, птицы или рыбы.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

200 г кускуса
50 г м€ты
несколько веточек кинзы
1 зубок чеснока
½ лимона
соль и перец по вкусу
оливковое масло
зерна граната

ѕриготовленный по этому рецепту кускус может стать и отличным гарниром, и прекрасным вегетарианским блюдом дл€ легкого обеда или ужина.  оличество чеснока ты можешь корректировать по вкусу, а кинзу можно исключить.

 ак приготовить кускус с м€той и гранатом
 ускус залей кип€тком в пропорции 1:1 и оставь оставь на 10 минут под крышкой. ћелко поруби м€ту и кинзу, соедини с подготовленным кускусом, заправь лимонным соком и давленым чесноком, посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай. —брызни блюдо оливковым маслом и дополни
зернами граната.

—јЋј“ —  ”— ”—ќћ » ќ¬ќўјћ»

ќригинальный салат с кускусом, овощами, сыром и €йцами Ц простое и вкусное блюдо дл€ легкого ужина.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
100 г кускуса
2 болгарских перца
1 син€€ луковица
100 г зеленых оливок
150 г сыра фета
2 €йца
соль и перец по вкусу
сок ½ лимона
2 ст. л. оливкового масла

ƒл€ приготовлени€ этого салата мы использовали сыр фета, но можно заменить его брынзой. ¬место зеленых оливок подойдут и черные, а также можно дополнить рецепт любой свежей зеленью по вкусу.

 ак приготовить салат с кускусом и овощами
 ускус залей кип€тком и оставь на 15 минут. яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти. Ѕолгарский перец нарежь кусочками, синий лук нарежь полукольцами, сыр фета нарежь кубиками.
—оедини в подход€щей емкости кускус, болгарский перец, лук, сыр и оливки. ѕосоли и поперчи по вкусу, заправь салат оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешай. √отовый салат разложи по тарелкам и выложи сверху нарезанные дольками €йца.

 ”— ”— —  –≈¬≈“ јћ» »  јЅј„ ќћ

 ускус с жареными креветками и кабачком Ц отлична€ иде€ дл€ вкусного ужина в средиземноморском стиле.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
200 г кускуса
12 средних креветок
3 зубка чеснока
1 кабачок
соль и перец по вкусу
40 г сливочного масла
ƒл€ приготовлени€ этого блюда лучше всего подойдут креветки среднего размера или крупные. ћы рекомендуем приготовить их на сливочном масле, но также ты можешь использовать оливковое.

 ак приготовить кускус с креветками и кабачком
 ускус залей кип€тком 1:1, накрой и оставь набухнуть.  абачок нарежь толстыми кружочками, посоли и поперчи по вкусу.  реветки и чеснок очисти. —мажь маслом гриль сковороду и обжарь кабачки до темных полос. ¬ обычной сковороде растопи сливочное масло и три минуты обжарь креветки с чесноком, затем чеснок удали. —оедини набухший кускус с кабачком, креветками и маслом от них, аккуратно перемешай.

—јЋј“ —  ”— ”—ќћ, ћј—Ћ»Ќјћ» » “ќћј“јћ» „≈––»

ѕростой, но вкусный салат с нежным кускусом, томатами черри и черными маслинами Ц отлична€ иде€ дл€ легкого, но сытного завтрака или ужина.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
150 г кускуса
150-200 г томатов черри
100 г маслин
несколько веточек петрушки
соль и перец по вкусу
оливковое масло
ƒл€ приготовлени€ этого простого, но вкусного и питательного салата ты можешь использовать любую зелень.  ускус нужно предварительно запарить и остудить, поэтому мы рекомендуем тебе подготовить его заранее.

 ак приготовить салат с кускусом, томатами и маслинами
—ложи кускус в подход€щую миску и залей кип€тком в соотношении 1:1, накрой и оставь на 5-7 минут. «атем оставь остывать. “оматы и маслины нарежь пополам, зелень измельчи.
ƒобавь подготовленные томаты и маслины к остывшему кускусу, посоли и поперчи по вкусу, перемешай, сбрызни оливковым маслом и посыпь
измельченной зеленью.

—јЋј“ »«  ”— ”—ј — ѕќћ»ƒќ–јћ» » ќ√”–÷јћ»

Ћегкий салат из кус куса с помидорами, огурцами и луком Ц прекрасное дополнение к м€су или рыбе.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
200 г кускуса
2 помидора
1 огурец
1 син€€ луковица
2-3 пера зеленого лука
соль и перец по вкусу
оливковое масло
—алаты на основе кускуса очень универсальны Ц ты можешь подать такой салат и в качестве самосто€тельного вегетарианского блюда, и как гарнир к м€су, птице или рыбе.

 ак приготовить салат из кускуса с помидорами и огурцами
 ускус залей кип€тком 1:1 и оставь под крышкой на 5 минут. Ќарежь кубиками помидоры, огурцы и синий лук, зеленый лук нарежь колечками. —оедини овощи с остывшим кускусом, посоли и поперчи по вкусу, заправь оливковым маслом и перемешай.

—јЋј“ —  ”— ”—ќћ » ћќ– ќ¬№ё ѕќ  ќ–≈…— »

—алат с кускусом, овощами и морковью по корейски Ц отличный вариант дл€ легкого домашнего ужина.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
4 огурца
100 г моркови по корейски
1 болгарский перец
несколько веточек петрушки
4-5 ст. л. кускуса
соль и перец по вкусу
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
 оличество кускуса дл€ приготовлени€ этого салата ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно заменить его пшеном. ¬место петрушки можно дополнить салат кинзой или укропом, а дл€ любителей острого можно добавить немного перца чили.

 ак приготовить салат с кускусом и овощами
 ускус залей кип€тком в соотношении 1:1, накрой крышкой и оставь на 15 минут. Ќарежь ломтиками огурцы, болгарский перец нарежь небольшими кусочками, петрушку мелко нарежь. —оедини все с подготовленным кускусом, добавь морковь по корейски. ѕосоли и поперчи по вкусу, заправь соком лимона и оливковым маслом, аккуратно перемешай салат.

‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ… ѕ≈–≈÷ —  ”— ”—ќћ » √–»Ѕјћ»

«апеченные болгарские перцы с кускусом и грибами Ц прекрасный вариант дл€ вегетарианского ужина.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
2 крупных болгарских перца
100 г шампиньонов
1 луковица
150 г кускуса
соль и перец по вкусу
оливковое масло
100 г твердого сыра
ƒл€ этого рецепта ты можешь использовать любой твердый сыр по своему вкусу, а помимо соли и перца можно дополнить начинку любыми специ€ми и сухими или свежими травами.

 ак приготовить фаршированный перец с кускусом и грибами
 ускус залей кип€тком 1:1, накрой и оставь набухать. ћелко нарежь лук и шампиньоны, сыр натри на терке. ¬ключи духовку на 180 градусов. ѕерцы разрежь вдоль пополам и удали семена.
–азогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук до м€гкости, затем добавь грибы и обжаривай до готовности. —мешай готовые грибы с кускусом, посоли и поперчи по вкусу. «аполни начинкой перец и выложи в форму. ќтправь запекать на 10 минут, затем присыпь сыром и запекай еще 10 минут.

—јЋј“ —  ”— ”—ќћ » Ѕ–ќ  ќЋ»

—алат с кускусом, брокколи, помидорами и зеленью Ц отличное решение дл€ легкого обеда или ужина.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
100 г кускуса
2 помидора
200 г брокколи
пучок укропа
5-6 перьев зеленого лука
соль и перец по вкусу
1 ст. л. лимонного сока
оливковое масло
 оличество лимонного сока и зеленого лука ты можешь корректировать, а вместо укропа можно использовать кинзу или петрушку.

 ак приготовить салат с кускусом и брокколи
 ускус залей кип€тком в соотношении 1:1 и накрой крышкой, оставь настаиватьс€ на 5 минут. –азбери брокколи на маленькие соцвети€, помидоры нарежь кусочками, укроп и зеленый лук мелко нарежь. —оедини овощи и зелень с кускусом, посоли и поперчи по вкусу. «аправь салат оливковым маслом и лимонным соком и перемешай.

—јЋј“ — “”Ќ÷ќћ »  ”— ”—ќћ

¬кусный и легкий салата с тунцом, кускусом и овощами Ц отлична€ иде€ дл€ легкого ужина на двоих.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
200 г консервированного тунца
100 г кускуса
4-5 томатов черри
несколько перьев зеленого лука
соль и перец по вкусу
сок ½ лимона
2 ст. л. оливкового масла
листь€ салата
зелень петрушки

ƒл€ приготовлени€ такого салата, помимо консервированного тунца ты можешь использовать лосось, а вместо томатов черри также подойдут коктейльные помидоры или маленькие сливки.

 ак приготовить салат с тунцом и кускусом
 ускус выложи в миску и залей кип€тком Ц он должен немного покрыть крупу, затем оставь набухать на 15 минут.  онсервированный тунец выложи в миску и поломай вилкой. “оматы разрежь пополам.
ћелко нарежь зеленый лук и смешай с набухшим и остывшим кускусом. «аправь лимонным соком, солью и перцем по вкусу и перемешай. ¬ыложи на тарелки листь€ салата, сверху кускус с луком, помидоры и тунец. ѕолей оливковым маслом и дополни петрушкой.
–убрики:  кулинари€/*** блюда из м€са, салаты, закуски / 5
ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м