-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Проверенные рецепты оливье

Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 21:06 + в цитатник

 

 

Оливье – главный новогодний салат. Он присутствует практически в каждом доме. Даже если вы решите сделать легкий новогодний стол без майонезных салатов, вы наверняка приготовить оливье в один из выходных дней после. В этом году стало модно экспериментировать, например, добавлять в оливье соленую рыбу и морепродукты – получается слегка необычный вкус, который, впрочем, не ушел далеко от традиционного, всеми любимого. Встречайте проверенные авторские рецепты классического новогоднего салата.

Оливье с курицей

80 г куриного филе 80 г картофеля 10 г моркови 40 г соленых огурцов 30 г свежих огурцов 1 яйцо 40 г домашнего майонеза Соль и перец Укроп и петрушка Шаг 1. Отварить куриное филе, картофель, морковь и яйцо. Шаг 2. Остудить, почистить, нарезать кубиками. Шаг 3. Соленый и свежий огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиком. Шаг 4. Все смешать, посолить, поперчить заправить домашним майонезом, перемешать. Перед подачей украсить укропом и петрушкой.

                                                                                               

Оливье с лососем и легким майонезом

1 порция 90 г малосольного лосося 1 куриное яйцо 80 г отварного картофеля 60 г отварной моркови 40 г соленых огурцов 60 г свежих огурцов 50 г зеленого горошка 15 мл сливок 30 г майонеза 10 мл соевого соуса Шаг 1. Для приготовления майонеза мы взбиваем сливки (1 часть) и майонез (2 части), перемешиваем, доводим до вкуса соевым соусом. Шаг 2. Лосось нарезаем кусочками. Шаг 3. Нарезаем кубиком предварительно отваренные овощи: картофель, морковь. Шаг 4. Добавляем огурцы как соленые, так и свежие, но без кожцы. Их также нарезаем кубиком. Шаг 5. Свежемороженый горошек ошпариваем кипятком и следом быстро его охлаждаем, чтобы не потерял цвет. Шаг 6. Куриное яйцо натираем на терке. Перемешиваем все ингредиенты в тарелке, заправляем облегченным вариантом майонеза.

Оливье с дальневосточным лососем и красной икрой

1 порция 15 г картофеля 20 г яйца 40 г свежего огурца 10 г моркови 20 г зеленого горошка 40 г слабосоленого лосося 20 г майонеза Укроп и петрушка 10 г красной икры Четвертинка перепелиного яйца Салат корн Салат радичио Шаг 1. Картофель, морковь, яйцо отварить до готовности и порезать мелким кубиком вместе с огурцом и лососем. Шаг 2. Укроп и петрушку мелко порубить. Шаг 3. Смешать все ингредиенты, добавив, салат корни и радичио, и заправить майонезом. Шаг 4. Салат выложить в тарелку, украсить икрой и перепелиным яйцом.

Оливье в банке

6 порций 110 г картофеля 110 г моркови 3 яйца 3 соленых огурца 220 г горошка 220 г отварной говядины (лучше лопатки) майонез по вкусу Соль Зелень Шаг 1. Картофель, морковь, яйца отварить, почистить и нарезать кубиком. Шаг 2. Нарезать огурцы и отварную говядину. Шаг 3. Смешать ингредиенты, заправить майонезом. Шаг 4. Посолить, поперчить, разложить по порционным банкам.

Оливье с семгой

1 порция 40 г отварного картофеля 30 г отварной моркови 10 г свежих огурцов 15 г соленых огурцов ½ отварного яйца 30 г майонеза 5 г зеленого горошка 5 г крем-бальзамик 3 г укропа 1 перепелиное яйцо 30 г слабосоленой семги Шаг 1. Овощи отварить, остудить, почистить. Шаг 2. Нарезать овощи кубиком. Шаг 3. Отварное яйцо почистить и тоже нарезать кубиком. Шаг 4. Соленую рыбу нарезать толстыми ломтиками, потом нарезать кубиками. Шаг 5. Все смешать в одной миске, заправить майонезом. Рыбу можно не смешивать со всеми ингредиентами, а положить ее сверху, в качестве украшения. Шаг 6. Выложить салат в форму, украсить перепелиным яйцом, укропом, сбрызнуть крем-бальзамиком.

Оливье с языком

1 порция 40 г картофеля 30 г моркови 25 г соленого огурца 20 г свежего огурца 1 яйцо 1 перепелиное яйцо Кресс-салат 40 г майонеза 100 г говяжьего языка отварного Соль и перец Шаг 1. Картофель, морковь, яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками (кроме перепелиного яйца). Шаг 2. Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные и свежие огурцы. Шаг 3. Добавьте консервированный горошек, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте майонез. Шаг 4. Подавайте салат с нарезанным тонкими слайсами говяжьим языком, украсив кресс-салатом и перепелиным яйцом.

Оливье без мяса

25 г картофеля 45 г яйца 25 г соленого огурца 10 г свежего огурца 25 г свежемороженного гороха 15 г моркови 25 г майонеза Соль, перец по вкусу Шаг 1. Овощи отварить и нарезать кубиком. Шаг 2. Соленые огурцы очистить от кожи, нарезать и отжать (это важно). Шаг 3. У свежих огурцов удаляем сердцевину, использовать только кожу. Это придаст хруст салату. Шаг 4. Заправить майонезом.

Оливье с лососем и гребешком

1 порция 100 г слабосоленого лосося 50 г гребешка 50 г отварного картофеля 50 г малосольного огурца 20 г зеленого горошка 50 г майонеза 10 г икры тобико Шаг 1. Филе лосося, картофель и огурцы нарезать небольшими одинаковыми кубиками, добавить горошек, перемешать. Шаг 2. Добавить майонез, хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить тобико, еще раз перемешать салат. Шаг 3. Гребешки промыть под прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем. Шаг 4. На сковороде разогреть масло и обжарить гребешки с обеих сторон до золотистой корочки. Не стоит их пережаривать, иначе они рискуют стать резиновыми. Шаг 5. Оформить салат на тарелке, выложить сверху гребешки, украсить их тобико по желанию.


```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям