-ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады волосами и телом косметика вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанрова€ живопись женские образы живопись 18 век живопись 19 век живопись €пони€ китай коре€ животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинари€ ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото новый год огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги пицца подводный мир полезные советы праздники природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама рождество рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты собаки соусы ссср супы тесто торт украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ французска€ провинци€ цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

“ыква чистит печень, как губка - (0)

. Ётот овощ чистит печень, как губка. ¬се мы не однократно слышали и читали о том, что тыква п...

Ћ≈„»ћ ”«≈Ћ Ќј ў»“ќ¬»ƒЌќ… ∆≈Ћ≈«≈ - (0)

Ћ≈„»ћ ”«≈Ћ Ќј ў»“ќ¬»ƒЌќ… ∆≈Ћ≈«≈ ""—мешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропу...

 ак почистить сковороду? - (2)

ƒомашн€€ кухн€.ѕолезные советы. "" ак почистить сковороду? ќчень просто!  артофелину разр...

 ј  ”Ѕ–ј“№ —≈ƒ»Ќ” Ќј¬—≈√ƒј Ѕ≈« ќ –јЎ»¬јЌ»я - (0)

!  ј  ”Ѕ–ј“№ —≈ƒ»Ќ” Ќј¬—≈√ƒј Ѕ≈« ќ –јЎ»¬јЌ»я! Ёто что-то потр€сающее, € просто в шоке :) ...

ќ“Ћ»„Ќјя ћј«№ ќ“ ЅќЋ≈… ¬ —”—“ј¬ј’ - Ќј–ќƒЌќ≈ —–≈ƒ—“¬ќ - (0)

. ќ“Ћ»„Ќјя ћј«№ ќ“ ЅќЋ≈… ¬ —”—“ј¬ј’ - Ќј–ќƒЌќ≈ —–≈ƒ—“¬ќ. ѕрактически все на определенном э...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

акварель антиквариат и украшени€ архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью в€зание крючком схемы и в€зание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости истори€ кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешестви€ соборы и храмы

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) Ћюбители_ѕутешествий ќ_—амом_»нтересном


—тоит приготовить! 6 вариантов зафаршировать картошку

ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2019 г. 23:14 + в цитатник
 
 

1 рецепт.

»нгредиенты:
8 крупных картофелин,
200 гр. ветчины,
150 гр.твердого сыра,
стакан сметаны любой жирности,
1/2 луковицы,
1/2 пучка укропа и 1/2 пучка петрушки,
соль и молотый перец по вкусу.

ѕриготовление:
 артошку хорошо моем и отвариваем в мундире, потом остужаем и чистим.

ѕотом разрезаем каждую картошку пополам вдоль и аккуратно выбираем м€коть ложкой из серединки. ¬етчину, выбранные серединки картошки и лук мелко нарезаем, сыр трем на крупной терке, зелень мелко рубим. ¬се это смешиваем, заправл€ем сметаной, по вкусу солим и перчим. «атем в каждую “лодочку” из картошки накладываем эту массу.

¬сю эту красоту ставим в духовку на 220-250— и запекаем примерно 30 минут. “акие “лодочки” из картошки в мундире подаютс€ как в гор€чем так и холодном виде.

2 рецепт.

                                                                                           

»нгредиенты:
1 кг картошки
200 гр фарша
100-150 гр куриного м€са
300 гр набор замороженных овощей (брокколи, стручкова€ фасоль, лук порей, грибы)
100 гр сыра
1 луковица
ћайонез

–ецепт приготовлени€ фаршированной картошки:
—перва крупную картошку необходимо почистить, разделить пополам и вынуть ножиком сердцевину, после чего разложить в круглую форму по бокам. Ћуковицу мелко нашинковать и соединить с фаршем. ƒобавить соль, перец, ложку майонеза и ложку масла. »з фарша слепить маленькие шарики и накрыть картошку.

«амороженные овощи соединить с картошкой, вынутой из середины картошки. ƒалее добавить 2 ложки майонеза, 1 ложку масла, посолить и поперчить, и положить в середины формы. ћожно добавить немного м€са по бокам формы. ¬ыпекать приблизительно 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. ¬ынуть, посыпать сыром и готовить еще 10 минут в духовке.

3 рецепт.

»нгредиенты:

– 4 крупных картофелины
– 400 г шампиньонов
– 1 луковица
– 100 г сливочного масла
– 1/2 столовой ложки муки
– 250 мл сливок
– соль, перец
– 100 г тертого сыра

ѕриготовление:

1. лубни картофел€ хорошенько моем, но не чистим. –азрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. «атем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем м€коть картофел€. Ќам нужна своеобразна€ лодочка из картофел€ с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
3. ѕолучившиес€ картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
4. «аймемс€, тем временем, остальными ингредиентами. –астопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
5. “ушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавл€ем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
6. “ушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавл€ем в сковороду муку. 7. Ѕыстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
8. ’орошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. —олим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустени€ сливок (или сметаны). —нимаем с огн€.
9. ¬ жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10. Ќаполн€ем лодочки грибной начинкой.
11. —тавим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
12. «апекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразна€ сырна€ шапочка. —тавим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
13.  ак только картофель покроетс€ золотистой корочкой со всех сторон – значит, блюдо готово.
14. ѕеред подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

4 рецепт.

»нгредиенты:
1 кг картофел€
1 копченый окорочек (или любое копченое м€со)
200 г помидоров
50 г сыра
зелень
майонез
соль
перец

ѕриготовление:
 артофель отварить (не очища€ от кожуры) в подсоленной воде до готовности.
«атем картофель остудить, почистить. –азрезать вдоль на две половинки.

„айной ложкой сделать углубление, вынуть м€коть. ћ€коть картофел€ нарезать кубиками. — окорочка срезать м€со, нарезать его кубиками.

«елень мелко покрошить. ѕомидоры нарезать кубиками. —мешать м€коть картофел€, м€со, помидоры, зелень.
Ќемного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать. —ыр натереть на мелкой терке.

ѕолученной массой нафаршировать картофель. ѕосыпать картофель сыром, поставить в духовку.
«апекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарум€нитс€.

5 рецепт.

Ќам понадобитс€:
 артофель – 10 штук среднего размера.
 опченые ножки курочки – 2 шт.
яйца – 2 шт.
—ладкий перец – 1 шт.
–епчатый лук – 1 шт.
«елень – 1 вет
ѕомидоры – 2 шт.
—оль и перец по вкусу
–астительное масло – 1 ст.л.

—пособ приготовлени€:

—начала берем картофель, его необходимо хорошо очистить. ѕомыть, присолить и отправить готовитьс€ на пару.
ћультиварку в режим готовки на пару на 25 минут, этого достаточно.

ѕока будет готовитьс€ картофель, начнем готовить начинку дл€ него.  опченую курочку отделим от кожи и кости, нарежем мелкими кубиками.

ќтварим €йца, очистим их и порежем мелкими кусочками. ќвощи: помидоры, лук и болгарский перец моем, лук и помидоры нарезаем мелко, перец предварительно очистим от плодоножки с семенами.
 артофель готов, не трогайте его минут 5, пусть немного остынет. “еперь разрежем каждую картофелину на 2 равные части и аккуратно ложечкой чайной удалим серединку, как бы сделаем лодочки.

¬ырезанные серединки картофел€ нам понадоб€тс€, порежем их мелко, как и овощи выше. ќвощи все в одну миску и перемешаем, добавим зелень, мелко порубив, заправим майонезом.

¬се перемешаем хорошо. Ќа крупной терке натрем сыр. “еперь можно фаршировать начинкой картофель. „ашу мультиварки смажем растительным маслом. » теперь, фарширу€ каждую картофелину, сразу отправл€ем в мультиварку. ¬ерхушки фаршированных картофелин посыплем тертым сыром.

ћультиварку в режим выпечки на 30 минут. ѕо окончанию режима, картофель отправл€ем на блюдо и украшаем зеленью. ќчень ароматное и сытное блюдо готово, при€тного аппетита!

6 рецепт.

¬ам потребуетс€:

картофель — 1 кг
фарш м€сной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатна€ — 1 ст ложка
чеснок
растительное масло

 ак готовить:

ѕодбираем картошку одинакового размера. ¬ырезаем из нее серединку (это можно сделать использу€ нож и чайную ложку). ƒонышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

ѕодготавливаем картошку выреза€ серединку

√лавное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. ѕоэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начин€ем картофелины.

ѕлотно укладываем в сковороду. ƒо половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
¬ это врем€ готовим подливу. ѕассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавл€€ томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

¬ полуготовый фаршированный картофель добавл€ем подливу и тушим до готовности.
ѕодаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````

–убрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3
ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м