-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Чем начинить тарталетки красиво и вкусно

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 12:18 + в цитатник

 

 

«Как Новый год встретишь, так его и проживешь», — утверждает народная примета. Поэтому всем нам хочется, чтобы на новогоднем столе царили изобилие и разнообразие.

И в этом плане закусочные тарталетки — отличное решение, ведь для них существует великое множество вариантов начинок: с отварным мясом, яйцами, сыром, соленой красной рыбой или консервами, колбасой, свежими или вареными овощами.

Начинка для тарталеток на праздничный стол

Тарталетки позволяют взглянуть на привычную еду по-новому. Многие виды закусок, десертов, салатов, могут быть помещены не в стандартные посуду, а в маленькие съедобные тарелочки, которые после праздника не придется мыть.

Тарталетки можно даже запекать в духовке, получая в результате горячие закуски. В тарталетках, к примеру, можно делать жульен, для которого не понадобятся кокотницы!

С красной рыбой, огурцом и творожным сыром

                                                                                            

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г творожного сыра
  • 1 огурец
  • 1 яйцо
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • майонез по вкусу
  • 10 готовых тарталеток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти от костей и нарежь кубиками рыбу.
  2. Очисти от кожуры и натри на терке огурец.
  3. Свари вкрутую, очисти и натри на терке яйцо.
  4. Смешай в салатнике сыр, яйца, огурец и красную рыбу.
  5. Добавь немного майонеза так, чтобы масса получилась не очень жидкой.
  6. Наполни тарталетки получившимся салатом.
  7. Укрась их зеленью или розочками из красной рыбы.
  8. Начинка для тарталеток с красной рыбой готова. Приятного аппетита!

 

С печенью трески, яйцами и горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г печени трески
  • 1 соленый огурец
  • 2 яйца
  • 70 г зеленого горошка
  • майонез или соус по вкусу
  • 10 готовых тарталеток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Основной ингредиент для этой начинки — консервированная печень трески в масле.
  2. Раздави кусочки печени трески вилкой. Нарежь самыми мелкими кубиками соленый огурец.
  3. Свари, очисти и натри на терке яйца.
  4. Соедини в миске печень трески, огурец, горошек и яйца.
  5. Добавь майонез или салатный соус. Перемешай. Соуса понадобится совсем немного, так как печень и без того достаточно жирная.
  6. Наполни тарталетки получившейся начинкой. Укрась зеленью.
  7. Приятного аппетита!

С крабовыми палочками, сыром и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 1–2 яйца
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • зелень для украшения
  • 8–12 готовых тарталеток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь маленькими кубиками крабовые палочки.
  2. Натри на терке сыр и вареные яйца.
  3. Нарежь маленькими кубиками перец.
  4. Смешай все ингредиенты в салатнике.
  5. Добавь майонез, перемешай, наполни тарталетки.
  6. Приятного аппетита!

С красной икрой и зеленым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50–70 г красной икры
  • 100 г сливочного масла
  • листья салата
  • укроп и петрушка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 10 готовых тарталеток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очень мелко нарежь укроп и петрушку.
  2. Соедини мягкое сливочное масло и зелень, добавь лимонный сок, перемешай.
  3. Получается сливочное масло приятного салатового оттенка.
  4. Выложи в тарталетки часть салатного листка, чтобы прикрыть их внутреннюю часть.
  5. Наполни тарталетки зеленым маслом.
  6. Сверху на масло выложи икру.
  7. Укрась веточками укропа и петрушки.
  8. Вот и всё,  закуска с красной икрой готова.
  9. Приятного аппетита!

С ананасом и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 куриных яйца
  • 200 г филе курицы
  • 250 г консервированного ананаса
  • 150 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 4 ст. л. майонеза
  • 50 г грецких орехов
  • соль и перец по вкусу
  • маслины без косточек для украшения
  • 15 готовых тарталеток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари и нарежь кубиками куриное филе.
  2. Нарежь кубиками отварные яйца и консервированные ананасы.
  3. Натри на терке сыр.
  4. Соедини ингредиенты в салатнике.
  5. Добавь рубленую зелень и горсть дробленых грецких орехов.
  6. Пропусти через пресс и добавь в начинку чеснок. Перемешай всё с майонезом и специями.
  7. Наполни начинкой тарталетки.
  8. Приятного аппетита!

С креветками и творожной пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г свежего творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • 10 замороженных отварных креветок
  • зелень укропа
  • 1–2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка и 1/2 огурца для украшения
  • 10 готовых тарталеток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай в чаше блендера свежий творог, сметану, укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Взбей смесь до состояния пасты.
  3. Наполни тарталетки творожной массой.
  4. Разморозь и очисти креветки. Выложи по одной в каждую тарталетку.
  5. Укрась закуску зеленью укропа, веточками петрушки, сельдерея или базилика.
  6. Получается красиво и празднично. Приятного аппетита!

С сыром фета и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г несоленого сыра фета
  • 5 помидоров черри
  • 1/2 огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • 10 готовых тарталеток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сыр необходимо размять вилкой до пастообразного состояния. При желании воспользуйся блендером.
  2. Пропусти через пресс чеснок. Натри на терке огурец.
  3. Добавь к сыру фета чеснок, огурец и измельченную зелень.
  4. Нарежь помидоры черри на 2–3 части.
  5. Начини тарталетки сыром и укрась помидорами и зеленью.
  6. Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 13 готовых тарталеток
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г сыра
  • 150 г сметаны
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь кубиками лук и шампиньоны.
  2. Выложи лук с растительным маслом на сковороду, обжаривай 5 минут, добавь грибы, жарь 10–15 минут.
  3. Добавь пару щепоток муки, сушеные травы, жарь 2 минуты.
  4. Влей сметану, доведи смесь до кипения и убери с плиты.
  5. Начини тарталетки грибной смесью. Посыпь тертым сыром.
  6. Выложи на противень накрытый пергаментной бумагой и отправь на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
 

Эти замечательные идеи простых и вкусных закусок пригодятся, скорее всего, не только тебе, но и твоим друзьям. Приятного аппетита и веселых праздников!

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям