-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Гости ахнут от такой закуски! Праздничное заливное всем на удивление!

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 13:59 + в цитатник

 

   Просто чудо, а не рецепт! На праздничном столе такое блюдо притягивает взгляды и все хотят попробовать кусочек! Слоеное заливное из двух видов мяса, специально для Новогоднего стола!
   Для сегодняшнего рецепта понадобится два вида мяса и сливки.

 

recipe_fb377b45-5354-49e8-826b-65e6159ac247_large (640x480, 106Kb)

Рецепт:
рулька свиная 1 шт (1,5 кг)
ножки свиные 2 шт
говядина 300 гр
желатин 4 гр
сливки (205) 170 мл
лук 1 шт
морковь 1 шт
соль, перец горошком, лавровый лист

   Мясо заливаем холодной водой и отправляем варится на медленном огне. Бульон должен слегка колыхаться, по времени часа на четыре. В самом конце, минут за 20, добавим в бульон перец и лавровый лист.

                                                                                                   

   Мясо разбираем на кусочки и порежем на мелкий кубик. Бульон процеживаем и солим по вкусу.

   Для праздничного заливного делаем украшения из зелени, оливок, можно взять отварную морковь (вытащить из бульона после приготовления). Первым тонким слоем бульона заливаем полученные украшения и отправляем в холодильник застывать.


   Пока первый слой застынет, приготовим сливочную заливку. Соединяем растопленный желатин (предварительно набух), сливки и немного бульона. Хорошо перемешиваем и тонким слоем заливаем наше заливное. В холодильник, на застывание.


   Дальше делим говядину (в бульоне) по чашкам. Как застынет, слой оставшихся сливок и последним слоем свинина. Убираем заливное в холодильник до утра. По вкусу можно добавлять чеснок, но мы для праздничного варианта не добавляем. Блюдо получается очень красивым и вкусным, подаем с горчицей и хреном!
   Как всегда все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям