LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Гости ахнут от такой закуски! Праздничное заливное всем на удивление! |
Просто чудо, а не рецепт! На праздничном столе такое блюдо притягивает взгляды и все хотят попробовать кусочек! Слоеное заливное из двух видов мяса, специально для Новогоднего стола!
Для сегодняшнего рецепта понадобится два вида мяса и сливки.
Рецепт:
рулька свиная 1 шт (1,5 кг)
ножки свиные 2 шт
говядина 300 гр
желатин 4 гр
сливки (205) 170 мл
лук 1 шт
морковь 1 шт
соль, перец горошком, лавровый лист
Мясо заливаем холодной водой и отправляем варится на медленном огне. Бульон должен слегка колыхаться, по времени часа на четыре. В самом конце, минут за 20, добавим в бульон перец и лавровый лист.
Мясо разбираем на кусочки и порежем на мелкий кубик. Бульон процеживаем и солим по вкусу.
Для праздничного заливного делаем украшения из зелени, оливок, можно взять отварную морковь (вытащить из бульона после приготовления). Первым тонким слоем бульона заливаем полученные украшения и отправляем в холодильник застывать.
Пока первый слой застынет, приготовим сливочную заливку. Соединяем растопленный желатин (предварительно набух), сливки и немного бульона. Хорошо перемешиваем и тонким слоем заливаем наше заливное. В холодильник, на застывание.
Дальше делим говядину (в бульоне) по чашкам. Как застынет, слой оставшихся сливок и последним слоем свинина. Убираем заливное в холодильник до утра. По вкусу можно добавлять чеснок, но мы для праздничного варианта не добавляем. Блюдо получается очень красивым и вкусным, подаем с горчицей и хреном!
Как всегда все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |