-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Куриный кордон блю

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 17:30 + в цитатник

 

Рецепт Кордон Блю из Курицы (Куриная грудка с ветчиной и сыром в духовке)



 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриное филе - 2 штуки

● Сыр - 4 кусочка

● Ветчина - 4 кусочка

● Горчица - 1 ст. ложка

● Мука - 100 грамм

● Хлебные сухари - 100 грамм

● Яйцо - 1 штука

● Соль, СМЧП - по вкусу

                                                                                          

На 4 порции понадобится 2 куриных филе. Избавляемся от прожилок и хрящиков. Далее острым ножом делаем надрез вдоль.Раскрываем и дорезаем. Со второй половиной делаем тоже самое. Теперь подготовим рабочую поверхность. Кусочек плёнки на стол стелим, желательно плотной. На середину выкладываем первый кусочек филе и слегка смазываем водой сверху. Это нужно, чтобы верхняя плёнка не прилипала. Далее очень аккуратно отбиваем мясо. Помните, оно очень нежное и его легко повредить.Придаём филе квадратную форму. Тоже самое проделываем со всеми кусочками.

Теперь, когда все кусочки готовы и отдыхают в холодильнике мы берём горчицу, сыр и ветчину. Выбирайте ветчину побольше диаметром, а сыр поменьше. Достаём подготовленное филе, снимаем верхнюю плёнку, солим и перчим. Немного промазываем горчицей. Не переборщите! Теперь посерединке выкладываем кусок ветчины, а сверху сыр. Сперва заворачиваем бока. Затем заворачиваем рулетик до конца. Точно также поступаем со всеми кусочками.

Отправим их на пару минут в морозилку. Тем временем займёмся панировкой. В три отдельные тарелки насыпаем муку, яйцо и мелкие сухари. К яйцу добавим столовую ложку воды и взобъём до однородности. Посолим и поперчим немного. Достаём рулетики. Берём противень или форму для выпечки, застилаем пергаментом. Каждый рулетик обваливаем в муку, окунаем а яйцо и в сухари. Посыпаем крошкой со всех сторон, особенно бока. На этом этапе Вы можете положить полуготовые кордон блю в морозилку до лучших времён. Или же отправьте на часок в холодильник, если собираетесь готовить

Прогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло. Растительное и небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло нагрелось, перекладываем кордон блю на сковороду швом вниз. Перед готовкой убедитесь, что корочка сухая. Если где-то проступает влага, обмокните ещё раз в сухари. Жарим с двух сторон минуты 4, до образования тёмно-золотистой корочки. Далее ставим духовку на разогрев до 220°С. Теперь сковороду отправляем в хорошо прогретую духовку на 10 минут. Достаём готовые рулетики и выкладываем сначала на салфетку, затем на тарелку. Кордон блю можно подать с лимоном. Приятного аппетита! :)

Kuritsa-kordon-blyu-retsept-prigotovleniya (700x564, 152Kb)

 

```````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям