-ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады волосами и телом косметика выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанрова€ живопись женские образы живопись 19 век живопись 21век живопись €пони€ китай коре€ животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье имидж красоты импрессионисты йога каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинари€ ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото новый год огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки мира пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги пицца подводный мир полезные советы природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие арт-искусство резьба рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты собаки соусы ссср супы тесто тигры торт украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес фитнес йога фото франци€ французска€ провинци€ художники россии цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

 ак приготовить правильный форшмак - (0)

  ‘оршмак — это одно из самых известных блюд еврейской кухни. Ќо кулинарные пр...

ѕуловеры спицами на весну - (0)

ѕуловеры спицами на весну »нтересные модели с красивыми расцветками разнообраз€т...

 ускус: 10 рецептов блюд - (0)

 ускус: 10 рецептов блюд  ускус представл€ет собой очень полезную дл€ организма крупу. Ѕлагодар...

–эй Ѕрэдбери - ¬енецианска€ трилоги€ - (0)

¬енецианска€ трилоги€ (√олливудска€ трилоги€)д е т е к т и в ы —мерть - дело одинокое (BIGB...

17 секретов ЂWordї, которые облегчат вам работу - (0)

Ѕудь вы ученик, студент или офисный сотрудник, без Word вам не обойтись. Ќо многие люди, даже ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

акварель антиквариат и украшени€ архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью в€зание крючком схемы и в€зание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости истори€ кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешестви€ соборы и храмы

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) про_искусство ∆енска€_планета Camelot_Club Floristiko —ама_овца  нига-лучший_друг
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

ћалиновый “орт

—уббота, 16 Ќо€бр€ 2019 г. 17:33 + в цитатник

 

Ќеверо€тно вкусный бисквитно-€годный торт с нежнейшим кремом! —ладкий воздушный бисквит, чуть кисленька€ €годна€ прослойка и слегка солоноватый, очень нежный крем. ќчень необычно и очень вкусно.

»нгредиенты:

 

Ѕисквит:

яйца - 5 шт.

ћука -110 гр.

—ахар -160 гр.

—ливочное масло (растопленное) -40 гр.

ўепотка соли

–азрыхлитель – 0,5 ч.л.

ягодна€ прослойка:

ћалина – 400 гр.

—ахар – 50 гр.

 рахмал - 1,5 ч.л.

¬ода - 1,5 ст.л.

∆елатин - 10 гр.

¬ода - 50 мл.

ѕропитка:

¬ода - 150 мл.

—ахар - 60 гр.

—ок лимона - 3 ст.л.

 рем:

—ыр творожный - 600 гр.

—ливки -( 33%) 200-250 гр.

—ахарна€ пудра - 100-150 гр.

                                                                                                                

ѕриготовление:

 

¬ сухую, чистую емкость добавл€ем €йца и сахар и взбиваем в пену, постепенно увеличива€ скорость. Ќа это обычно уходит около 10 минут. ћасса достаточно сильно увеличиваетс€ в объеме. ≈сли след от венчика не исчезает в течении 3 секунд, значит масса взбита до нужного состо€ни€. ƒалее муку с разрыхлителем просеиваем к €йцам, лучше это делать част€ми и хорошо перемешиваем. ¬ самом конце добавл€ем растопленное остывшее сливочное масло и хорошо перемешиваем. ƒолго лучше не мешать, иначе бисквит опадет.

‘орму € застелила пергаментом. ¬ыливаем массу в форму. ƒалее € накрываю форму фольгой, прокалываю дырочки. ƒелаю € это дл€ того чтоб не образовывалось большого бугорка на поверхности бисквита.

—тавим бисквит в духовку разогретую до 180 градусов на 40 – 50 минут. ѕровер€ем дерев€нной шпажкой, она должна выйти из бисквита без остатков теста, т.е. сухой.

√отовый бисквит оставл€ем в форме на 10 минут, затем вынимаем и оставл€ем полностью остыть.

Ћучше бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. “ак он получитс€ влажным и его будет проще разрезать на несколько коржей.

ƒл€ €годной прослойки € буду использовать замороженную малину и ещЄ немного черной смородины попало в пакет, когда замораживали на зиму, можно вз€ть любую €году.

ƒобавл€ем к €годам сахар и ставим на огонь, €годы надо проварить с сахаром и довести до кипени€. “ем временем, замочим желатин в воде до набухани€.

  крахмалу добавл€ем воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и добавл€ем к €годам. ’орошо мешаем и варим еще около 1 минуты.

“еперь блендерим смесь до однородности и протираем через сито, чтобы убрать косточки от малины.

ягоды остужаем до комнатной температуры. ∆елатин прогреем в микроволновки импульсами по 5 секунд до жидкого состо€ни€.

—оедин€ем €годы и желатин, хорошо перемешиваем. ѕереливаем смесь в кондитерский мешок и убираем в холодильник часа на 2.

ƒл€ крема сыр и сливки должны быть холодными.

—начала взбиваем сыр на малых оборотах, потом добавл€ем пудру и взбиваем до однородности. «атем вливаем сливки и взбиваем крем. —ливки вливаю порци€ми дл€ того чтобы регулировать густоты крема. ѕотому что сыр бывает разной плотности и сливок может потребоватьс€ как больше, так и меньше. „асть крема дл€ удобства переложу в кондитерский мешок.

ƒл€ пропитки в кастрюльке смешиваем сахар, воду и лимонный сок. ƒоводим до кипени€.

Ѕисквит разрезаем на желаемое количество коржей, у мен€ 3.

ƒалее собираем торт.

—начала первый корж, затем пропитка. “еперь пару ложек крема распредел€ем по коржу. “еперь делаем кольцо из крема, внутрь кольца наливаем малиновую прослойку. —верху корж, затем прослойка, затем крем и кольцо из крема, затем €годную прослойку, сверху корж, пропитка. ¬ерх и бока торта обмазываем кремом.

—тавим в холодильник минимум на 2 часа пропитатьс€. я оставила на всю ночь. ”красила торт розмарином и €годами малины.

ќбалденный торт готов.

ѕри€тного аппетита!

 



```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

–убрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
ћетки:  

ѕонравилось: 8 пользовател€м