-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Вкуснейшие картофельные блюда

Среда, 13 Ноября 2019 г. 12:40 + в цитатник

 

 

Картофель – самый ходовой и универсальный корнеплод, из которого можно приготовить всё что угодно: от супов и борщей до различных салатов. И, пожалуй, это единственный овощ, который позволяет экспериментировать, не боясь при этом быть испорченным. Так что вооружайтесь ручкой и бумагой, дабы записать парочку оригинальных рецептов, что в скором времени станут фаворитами в вашей поваренной книге.

1. Сливочный картофельный салат

Сливочный картофельный салат. Фото: bettycrocker.com. Простой в приготовлении сливочно-картофельный салат запросто может стать не только любимым повседневным блюдом, а и разнообразить праздничный стол, утерев нос давно приевшимся блюдам. Рецепт № 1 Ингредиенты: • Картофель среднего размера – 9 шт; • Майонез – 1/2 стакана; • Молоко – 1/2 стакана; • Белый уксус – 2 ст.л; • Сахар – 1 ч.л; • Сельдерей – 2 больших стебля; • Петрушка мелко нарезанная – 1/4 стакана; • Зелёный лук мелко нарезанный – 2 ст.л.

Картофель в сливочном соусе. Фото: delish.com. • Картофель вымыть; • Очистить; • Разрезать на четыре части; • И пересыпать в глубокую кастрюлю; • Посолить и залить водой так, чтобы перекрыть картофель на 2-3 сантиметра; • На большом огне довести до кипения; • После уменьшить огонь; • Варить 12-15 минут (или до тех пор, пока картошка не станет мягкой); • Затем воду слить и накрыть крышкой, отставив в сторону. Для соуса: • В миске смешать майонез, молоко, уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого чёрного перца; • Тщательно и аккуратно перемешать; • Половину заправки добавить к отварной картошке; • И дать остыть; • Сельдерей нарезать тонкими кольцами (или полукольцами); • Смешать его с оставшейся частью сливочного соуса; • И добавить к остывшему картофелю; • Подавать со свежей зеленью и зелёным луком. Сливочный картофельный салат с беконом. Фото: epicurious.com. Рецепт № 2 Ингредиенты: • Красный картофель (мелкий) – 24 шт; • Бекон – 150 г; • Сметана 25% – 100 мл; • Майонез – 100 мл; • Соль по вкусу; • Перец чёрный молотый по вкусу; • Винный уксус – 3 ст.л; • Стебель сельдерея – 4 шт; • Петрушка по вкусу; • Листья эстрагона по вкусу. Это вам не оливье. Фото: tveda.ru. • Картофель тщательно вымыть (можно не чистить); • Переложить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрыла картофель на 3-4 сантиметра; • Посолить и довести до кипения; • После уменьшить огонь и варить до готовности (15-18 минут); • Затем слить воду и дать картошке остыть; • Разрезать на четвертинки; • Бекон нарезать кубиком или соломкой; • Обжарить на раскалённой сковороде до хрустящей румяной корочки; • Переложить на бумажное полотенце; • И дать остыть; • В миске взбить майонез, сметану, уксус, соль и перец; • Сельдерей нарезать кубиком (или соломкой); • Получившимся соусом заправить картофель; • Перед подачей добавить сельдерей, бекон, петрушку и эстрагон.

2. Картофельный омлет

Картофельный омлет. Фото: 1000.menu. Картофельный омлет – это отличная возможность убить двух зайцев одновременно, тем самым приготовив полноценное и очень сытное блюдо, сочетающее в себе все самые лучшие вкусовые качества. Ингредиенты: • Яйца крупные – 6 шт; • Картофель – 700 г; • Оливковое масло – 1/4 часть стакана; • Лук репчатый крупный – 1 шт; • Петрушка – несколько веточек; • Соль и перец по вкусу. Испанский картофельный омлет. Фото: ogorod.ru. Способ приготовления: • Картофель вымыть; • Очистить; • Просушить на бумажном полотенце; • После нарезать тонкими слайсами (кружками); • Лук очень тонко нарезать (кольцами или полукольцами); • В миске взбить яйца с щепоткой соли и перца; • В другой миске смешать нарезанный картофель с 1/4 чайной ложки соли; • Масло разогреть на сковороде и обжарить картофель примерно 10-12 минут (или до готовности); • Обжаренный картофель аккуратно выложить в миску с помощью шумовки; • На этом же масле обжарить лук до мягкости; • После при помощи шумовки выложить его поверх картофеля; • Дать слегка остыть; • И заправить взбитыми яйцами; • Аккуратно перемещать; • Получившуюся смесь переложить тонким равномерным слоем в глубокую хорошо разогретую сковороду; • Готовить до тех пор, пока не появится румяная корочка со всех сторон; • Подавать тёплым или холодным со свежей зеленью.

3. Лимонно-розмариновые куриные бёдра с картофелем

Ну как тут устоять?! Фото: twitter.com. А вот это блюдо на все сто процентов может стать главным козырем праздничного застолья. Сочные и ароматные куриные бёдра, румяная картошка и потрясающе вкусный, слегка пикантный соус – то, что нужно для хорошего вечера в кругу друзей, родных или близких. Ингредиенты: • Картофель среднего размера (можно красный) – 4 шт (или в зависимости от количества человек); • Куриные бёдра крупные без кожи и костей (или ножки) – 4 шт; • Соль – 2 ч.л; • Топлёное сливочное масло – 4 ст.л; • Чёрный свежемолотый перец – 2 ч.л; • Свежий розмарин – 4 ст.л; • Ломтики одного лимона. Пальчики оближешь! Фото: google.com.ua. • Картофель вымыть; • Очистить; • Если это красный картофель, можно не чистить; • Просушить; • Нарезать слайсами (кружками); • На листы фольги порционно выложить картофель; • Слегка посолить и поперчить; • Сверху по одному бедру; • Смазать растопленным маслом; • Посолить и поперчить; • Выложить сверху ломтики лимона и свежий измельчённый розмарин; • Запечатать фольгу, плотно защипывая края; • Запекать на гриле не менее 30-40 минут; • Если у вас нет гриля, то воспользуйтесь обычной духовкой; • Переложите картофель в том же порядке (описанном выше) в форму для запекания, предварительно застелив её фольгой (можно и без фольги); • Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут.

4. Картофельный салат с кукурузой

Картофельный салат с кукурузой. Фото: aberdeenskitchen.com. Этот салат способен вдохнуть ароматы и краски лета даже в самую ненастную погоду. Так что поспешите его приготовить, чтобы развеять осеннюю хандру и избавиться от меланхолии. Ингредиенты: • Картофель среднего размера или мелкий – 1 кг; • Кукуруза – 1 свежий кочан с шелухой (если нет свежей кукурузы возьмите консервированную, но не забудьте слить воду); • Болгарский красный перец – 1 шт; • Оранжевый болгарский перец – 1 шт; • Тмин – 1 ч.л; • Порошок перца чили – 1/4 часть ч.л; • Крупная соль – 1 ст.л; • Чёрный свежемолотый перец – 1 ч.л; • Укроп – 2-3 ст.л; • Оливковое масло – 3 ст.л; • Зелёный лук – несколько стеблей. Летний картофельный салат с кукурузой. Фото: aberdeenskitchen.com. Способ приготовления: • Картофель вымыть; • Очистить и просушить на бумажном полотенце; • Исходя из размера, разрезать на половинки или на четвертинки; • Перец нарезать кубиком; • Зелёный лук мелко нарезать; • Половину укропа измельчить, а вторую половину крупно нарезать для подачи; • Картофель и болгарский перец выложить тонким слоем на противень; • Посолить, поперчить, добавить чили, молотый чёрный перец и рубленный укроп; • Сдобрить оливковым маслом; • Рядом на свободное место положить кочан кукурузы в шелухе; • Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на средней уровень на 30 минут; • После достать кукурузу и отложить её в сторону; • Противень с картофелем и овощами отправить обратно в духовку ещё на 30 минут (или до тех пор, пока картофель не станет мягким); • Пока овощи запекаются, кукурузу очистить и срезать с неё ножом зёрна; • Готовые ингредиенты смешать между собой; • Перед подачей украсить зеленью и луком.

5. Картофельные половинки с копчёным лососем и укропом

Картофель, запеченный с копчёным лососем. Фото: google.com. Приготовив однажды такое блюдо, вы вряд ли захотите с ним расстаться, и, не исключено, что в дальнейшем оно станет частым гостем на вашем столе. Ингредиенты: • Картофель среднего размера – 18 шт; • Нежирная сметана – 1/4 часть стакана; • Копчёный лосось – 150 г; • Вода – 2 ст.л; • Оливковое масло – 1 ст.л; • Соль – 1/2 ч.л; • Чёрный молотый перец – 1/4 ч.л; • Свежий укроп измельчённый – 1 ст.л. Вкусно, просто и оригинально. Фото: goodhousekeeping.com. Способ приготовления: • Картофель вымыть; • И отварить до полуготовности; • После слегка остудить и разрезать на половинки (вдоль или поперёк, чтобы сделать лодочки или бочонки); • Переложить картофель на противень; • Смазать сверху маслом; • Посолить и поперчить; • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-12 минут (или до тех пор, пока картофель не станет румяным); • Лосось нарезать равномерным кубиком или ломтиками; • Смешать сметану с мелко рубленной зеленью и нарезанным лососем; • Подавать запечённый картофель со сметано-лососевой заправкой.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям