-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


“ќ–- 5 обалденно вкусных салатов

„етверг, 31 ќкт€бр€ 2019 г. 23:44 + в цитатник

 

 
 

1. —алат “ƒень и ночь”

»нгредиенты:

● яйца вареные 5 шт
● грудка курина€ копчена€ 200гр
● грибы маринованные 200гр
● сыр 100-150гр
● зелень дл€ украшени€
● майонез или сметана.

ѕриготовление:

ќтделить белки от желтков. ѕо отдельности натереть. ћ€со и грибы мелко порезать. —ыр натереть на мелкой терке. ћ€со заправить майонезом. ¬ыкладываем сло€ми снизу вверх: м€со, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. —алат из кальмаров.


»нгредиенты:

●  альмары 350 г
●  реветки 200 г
● ќгурец свежий 2 шт.
● Ѕрынза 100 г
● яйцо перепелиное 10 шт.
● —алат листовой 0,5 пуч.

                                                                                               

ѕриготовление:

1. ќгурец, брынзу и вареные €йца € нарезала мелкими кубиками. Ќе забудьте оставить несколько €иц дл€ украшени€ салата.
ѕочему начала с нарезки? ¬се просто. “акие мокрые ингредиенты € предпочитаю нарезать и дать им немного посто€ть) ѕусть из них выйдет вс€ лишн€€ влага. “огда салат не получитс€ непри€тно “мокрым”.

2. ѕриступаем к самому главному – приготовлению кальмаров и креветок. „асто люди не люб€т кальмаров, потому что они “резиновые” на вкус. Ќо это не так! ” кальмаров очень вкусное и нежное м€со! ѕросто его категорически нельз€ долго варить!!! ¬ большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. Ќа мой взгл€д, это какое-то тотальное заблуждение) Ёто ќ„≈Ќ№ долго! «а 3 минуты кальмар уменьшитс€ в размере почти вдвое и станет очень жестким!
я ¬ам предлагаю свой способ варки кальмаров. ¬ кип€щую воду € бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. ќпускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). ¬се! Ўумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. “ак же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаютс€ варено-морожеными). ѕри таком способе кальмары всегда получаютс€ м€гкими и вкусными! ќсталось лишь нарезать их нужными кубиками. ј креветки у мен€ были мелкие, поэтому € их не резала вообще.

3. ѕодать такой салат можно в нескольких вариантах. » с разной заправкой. я намеренно не написала в ингредиентах, кака€ нужна заправка дл€ салата. —алат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (€ добавила к маслу немного лимонного сока).
¬о-первым, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. » в таком виде подать салат к столу.

ј можно выложить салат сло€ми, как это сделала €. ћне показалось, так интереснее))) Ќа дно € положила листь€ салата (которые предварительно порвала руками), потом слой €иц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. ѕри порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. »ли просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои).

3. —алат с €йцом и ветчиной

»нгредиенты:

● 400-500 г копченой ветчины
● 4 €йца
● 1 сладкий перец
● 1 огурец
● 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
● небольшой пучок свежего укропа
● майонез
● соль

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте ингредиенты: сварите €йца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Ќарежьте €йца в большую миску. ƒобавьте кукурузу и перемешайте.
3. Ќарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. ѕорежьте перец на полоски. ќчистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. ƒобавьте все в миску.
5. Ќарежьте свежий укроп и добавьте в салат. ¬се перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

4. —алат “Ќептун”

»нгредиенты:

● креветки-300 гр
● кальмары-300 гр
● крабовые палочки-200 гр
● 5 €иц
● 130 гр. красной икры
● майонез

ѕриготовление:

1. ќтвариваем €йца, охлаждаем, отдел€ем белок от желтка, нарезаем белок. ∆елток можно оставить дл€ украшени€.
2. ¬арим креветки в слегка подсоленной воде.
3. «атем в кип€щую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. —амое главное-не переварить их, иначе получатс€ резиновыми!
4. Ќарезаем крабовые палочки.
5. “еперь добавл€ем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавл€ем красную икру (чтобы не полопалась).
6. —оль-перец по вкусу, но советую солить после смешивани€ всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

5. —Ємга на шубе

»нгредиенты:

● 300г (приблизительно) филе малосольной сЄмги
● 1-2 луковицы
● 2 варЄных €йца
● 1 отваренна€ крупна€ морковка
● 2 отваренных свеклы
● 2 отваренных картофелины
● 100-200г майонеза
● зелень по желанию и вкусу

ѕриготовление:

1. ¬се овощи натереть на крупной тЄрке, лук нарезать мелко, €йца тоже натереть на тЄрке.
2. ¬ майонез можно добавить сметану, салат будет ещЄ нежнее. ѕоставить кольцо дл€ салата.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

–убрики:  кулинари€/*** блюда из м€са, салаты, закуски / 5
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м