-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады волосами и телом косметика вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты йога компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы куклы игрушки рамки кулинария ледники любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото новый год огород огородные секреты озера острова париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги подводный мир полезные советы природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие арт-искусство резьба рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели супы тигры торт украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес фитнес йога фитнес, йога фото франция художники великобритании художники россии художники сша цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

Сиреневый джемпер с V-образным вырезом - (0)

Модная модель сиреневого джемпера с V-образным вырезом со схемой и пошаговым бесплатным описа...

Потрясающий ландшафтный дизайн знаменитого лондонского Regent’s Par - (0)

k   Риджентс Парк (Regent’s Park) находится почти в центре Лондона, возле с...

Запеченный баклажанчик - (2)

  Сегодня приготовим простое, но эффектное блюдо из овощей и сыра – запеченный...

рамочки для записей - (0)

рамочки для записей ......Здесь будет ваш красивый текст...... ......Здесь будет ваш красивы...

Малоизвестные факты о Соборе Парижской Богоматери (Нотр-дам де Пари) - (2)

Начало строительства Собора Парижской Богоматери (Нотр-дам де Пари) началось около 850 лет на...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

акварель антиквариат и украшения архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью вязание крючком схемы и вязание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости история кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешествия соборы и храмы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 101270


Супер слоеные булочки с орехами

Среда, 09 Октября 2019 г. 18:00 + в цитатник
 
 
 

  Давно приметила этот рецепт. Сегодня попробуем слоеные булочки из двух видов теста! А начинка такая вкусная, что пришлось ее спасать))) Чуть было не съели! Красивые, ароматные и с очень интересной технологией приготовления! Вот такие булочки будут у нас к чаю!
  Подготовим все продукты и начнем. Помните, что перед замесом необходимо убрать 2 ч.лож муки из общего количества.

тесто:
молоко 150 мл
яйца 1 шт
сметана 110 гр
сливочное масло 40 гр
мука 500 гр
дрожжи 1 ч.лож
сахар 20 гр
соль 1\2 ч.лож
какао 2 ч.лож
начинка:
грецкий орех 200 гр
изюм 100 гр
молоко 1 ст.лож
сахарная пудра 2 ст.лож
крахмал для раскатки теста
  Активируем дрожжи, делаем быструю опару. И через несколько минут соединяем все продукты (кроме какао) и замешиваем мягкой, эластичное тесто.

                                                                                                      

  Готовое тесто делим на две части (желательно равные). В одну часть вмешиваем какао, во вторую отложенную ранее муку. Обе части теста накрываем пленкой и даем подняться, по времени около 30 минут.


  За это время подготовим начинку. Орехи измельчаем любым удобным для вас способом. Добавляем сахарную пудру, изюм и немного сливок (молока). Перемешиваем и готово!


  Тесто делим на 6 кусочков, оба вида. Даем полежать на столе, после чего раскатываем в тонкий пласт. Используйте крахмал, с ним намного проще раскатывать и потом будет хрустящая корочка. Пласты смазываем сливочным маслом и складываем в стопку, чередуя цвета.

  Раскатываем всю стопку сразу и порежем на полоски. Каждую полоску с одной стороны смажем водой или оставшимся маслом. Завернем в рулет и с одной стороны делаем углубление. Добавляем в булочку начинку, защипнем дно и булочка готова.


  Булочка даем расстоятся минут 10, после чего смажем желтком и отправим в разогретую духовку.


  Выпекаем 20-30 минут, при температуре 200 градусов. Необычно и очень вкусно!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям