-ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады волосами и телом косметика вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанрова€ живопись женские образы живопись 18 век живопись 19 век живопись €пони€ китай коре€ животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинари€ ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото новый год огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги пицца подводный мир полезные советы праздники природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама рождество рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты собаки соусы ссср супы тесто тигры торт украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ французска€ провинци€ цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

“ыква чистит печень, как губка - (0)

. Ётот овощ чистит печень, как губка. ¬се мы не однократно слышали и читали о том, что тыква п...

Ћ≈„»ћ ”«≈Ћ Ќј ў»“ќ¬»ƒЌќ… ∆≈Ћ≈«≈ - (0)

Ћ≈„»ћ ”«≈Ћ Ќј ў»“ќ¬»ƒЌќ… ∆≈Ћ≈«≈ ""—мешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропу...

 ак почистить сковороду? - (2)

ƒомашн€€ кухн€.ѕолезные советы. "" ак почистить сковороду? ќчень просто!  артофелину разр...

 ј  ”Ѕ–ј“№ —≈ƒ»Ќ” Ќј¬—≈√ƒј Ѕ≈« ќ –јЎ»¬јЌ»я - (0)

!  ј  ”Ѕ–ј“№ —≈ƒ»Ќ” Ќј¬—≈√ƒј Ѕ≈« ќ –јЎ»¬јЌ»я! Ёто что-то потр€сающее, € просто в шоке :) ...

ќ“Ћ»„Ќјя ћј«№ ќ“ ЅќЋ≈… ¬ —”—“ј¬ј’ - Ќј–ќƒЌќ≈ —–≈ƒ—“¬ќ - (0)

. ќ“Ћ»„Ќјя ћј«№ ќ“ ЅќЋ≈… ¬ —”—“ј¬ј’ - Ќј–ќƒЌќ≈ —–≈ƒ—“¬ќ. ѕрактически все на определенном э...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

акварель антиквариат и украшени€ архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью в€зание крючком схемы и в€зание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости истори€ кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешестви€ соборы и храмы

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) Ћюбители_ѕутешествий ќ_—амом_»нтересном


7 жирных продуктов, которые стоит добавить в свой рацион

—реда, 09 ќкт€бр€ 2019 г. 17:36 + в цитатник
 

—уществует заблуждение: употребл€ешь в пищу жиры — толстеешь. 

Ћогика проста: они более калорийны, чем белки и углеводы, и поэтому от них больше вреда, чем пользы. Ќо это не означает, что вы вовсе должны отказыватьс€ от здоровых жиров. 

ћы выбрали продукты, которые принесут только пользу и даже помогут похудеть.

 

1. яйца

 

7 жирных продуктов, которые стоит добавить в свой рацион. »зображение номер 1

»сторически так сложилось, что €йца считались одним из самых спорных продуктов. ћногие научные и клинические исследовани€ были проведены дл€ того, чтобы вы€вить потенциальный риск дл€ здоровь€ от их употреблени€, но антиреклама €иц в последние несколько дес€тилетий может объ€снить тот факт, что один €ичный желток содержит 213 мг холестерина, что составл€ет 70% от суточной нормы в 300 мг, рекомендованной в 2010 году «ƒиетическими руковод€щими принципами дл€ американцев». «атем €йца снова начали набирать попул€рность из-за высокого содержани€ белка и полезных дл€ сердца омега-3 жирных кислот.

Ќесмотр€ на всЄ это, целые €йца (то есть и желток и белок) €вл€ютс€, пожалуй, одним из самых недорогих продовольственных товаров с необходимым содержанием витаминов и минералов.  роме того, €йца — это один из лучших источников холина, вещества, которое необходимо организму дл€ превращени€ жира в энергию. “акже €йца богаты двум€ очень важными антиоксидантами: лютеином и зеаксантином — веществами, помогающими предотвратить катаракту (помутнение хрусталика в глазу, что приводит к снижению зрени€) и макул€рную дегенераци€ (потерю зрени€ в центре зрительного пол€).

≈сли вы до сих пор опасаетесь употребл€ть €йца, забудьте всЄ, что слышали и читали, и просто начните их есть. »сследовани€, проведЄнные в институте Wake Forest , показали, что нет вообще никакой св€зи между их употреблением в пищу и заболевани€ми сердца.

ѕредостережение: јмериканска€ ассоциаци€ здравоохранени€ рекомендует люд€м с повышенным содержанием холестерина или повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний не употребл€ть более 200 мг пищевого холестерина, что составл€ет один €ичный желток в день.

                                                                                                              

2. ќливковое масло

 

7 жирных продуктов, которые стоит добавить в свой рацион. »зображение номер 2

ƒобавление в ежедневный рацион оливкового масла — одна из многих вещей, которые вы можете сделать, если задумываетесь о смене привычек в питании в целом. ќливковое масло относитс€ к группе мононенасыщенных жирных кислот, которые считаютс€ здоровым источником жиров дл€ организма.

”потребление оливкового масла поможет:

  • понизить уровень общего холестерина и холестерина низкой плотности,
  • снизить уровень липопротеинов низкой плотности,
  • снизить свЄртываемость крови,
  • поддерживать лучший уровень инсулина и контролировать уровень сахара в крови (идеально подходит дл€ здоровь€, если вы страдаете от диабета второй степени).

Ќесмотр€ на эти удивительные преимущества дл€ здоровь€, не стоит забывать, что оливковое масло — это всЄ-таки жирные кислоты и довольно высококалорийный жир (9 калорий в 1 грамме). ѕоэтому старайтесь употребл€ть его в умеренных количествах. ¬ыбор оливкового масла вместо обычного сливочного поможет оставатьс€ здоровым и красивым круглый год.

ѕредостережение: не используйте оливковое масло дл€ приготовлени€ пищи, так как оно имеет низкий уровень дымности. Ёто означает, что при нагревании оливковое масло довольно быстро становитс€ прогорклым, а здоровые жиры превращаютс€ в нездоровые, что может привести к воспалению в организме.

3. јвокадо

 

7 жирных продуктов, которые стоит добавить в свой рацион. »зображение номер 3

јвокадо €вл€етс€ одним из самых известных ингредиентов дл€ приготовлени€ соуса гуакамоле, а также довольно часто используетс€ в салатах, смузи и даже пирожных дл€ придани€ уникального аромата. „то делает этот грушевидный плод таким полезным и любимым?

јвокадо содержит более 20 витаминов и минералов, таких как калий (кров€ное давление), фолиева€ кислота (восстановление клеток), лютеин (здоровье глаз) и витамины группы ¬, которые помогают боротьс€ с инфекци€ми и заболевани€ми. ”читыва€ содержание витаминов — и ≈, они €вл€ютс€ также отличным средством дл€ борьбы с раковыми заболевани€ми и их профилактики.

 роме того, они отличаютс€ низким содержанием сахара и содержат клетчатку (что даЄт ощущение сытости, а следовательно — помогает при любой диете). Ќо наиболее важный факт из всех — это то, что авокадо содержит большое количество мононенасыщенных «здоровых» жиров, которые понижают уровень плохого холестерина. √лавное — употребл€ть их с осторожностью и в умеренных количествах, ведь авокадо довольно калорийно.

4. –ыба

 

7 жирных продуктов, которые стоит добавить в свой рацион. »зображение номер 4

¬ы много раз слышали о том, что употребление в пищу омега-3 жирных кислот (через источники питани€, а не таблетки и добавки) — это то, что вы должны об€зательно делать, если хотите оставатьс€ здоровым. ѕо данным јмериканской ассоциации сердца, человек должен есть рыбу (в основном жирную) по крайней мере два раза в неделю. ѕочему именно жирную рыбу? ѕотому что она отличаетс€ наиболее высоким уровнем содержани€ омега-3 жирных кислот. —тарайтесь выбирать скумбрию, лосос€, озЄрную форель, тунца, сардины или сельдь.

–ыба также €вл€етс€ отличным источником высококачественного белка, и в отличие от жирных м€сных продуктов — с невысоким содержанием насыщенных жиров. ”читыва€ высокие дозы омега-3 кислот, она очень полезна дл€ улучшени€ здоровь€ сердца в целом и профилактики различных сердечных заболеваний.

ћногочисленные исследовани€ подтвердили следующие преимущества омега-3 жирных кислот дл€ здоровь€ человека:

  • снижает риск возникновени€ нарушени€ сердечного ритма (аритми€), которое часто €вл€етс€ причиной внезапной смерти у людей, понижает кров€ное давление, предотвращает и снижает атеросклероз (утолщение стенок артерий).

ѕредостережение: избегайте употреблени€ австралийской скумбрии, кафельника, акулы или рыбы-меч, поскольку они содержат избыточное количество ртути. ј если вы употребл€ете омега-3 в виде добавок, то принимать более 300 мг следует только под наблюдением врача.

5. ќрехи

 

7 жирных продуктов, которые стоит добавить в свой рацион. »зображение номер 5

ќрехи — это кладезь полезных жиров. √рецкие, кедровые, миндаль и другие орехи, если употребл€ть их в пищу как часть сбалансированной здоровой диеты, могут внести большой вклад в общее состо€ние здоровь€ и уровень холестерина. Ћучшее в орехах — это то, что они сравнительно недорогие и их легко вз€ть с собой в дорогу как перекус. ѕлюс — они полны полезных дл€ сердца питательных веществ, вне зависимости от того, какие орехи вы любите.

¬от лишь некоторые преимущества орехов дл€ сердечно-сосудистой системы:

  • понижают уровень «плохого» холестерина в крови (основна€ причина сердечных заболеваний по всему миру), снижают риск свЄртываемости крови, улучшают состо€ние стенок артерий.

ќрехи также €вл€ютс€ отличным источником ненасыщенных жиров, омега-3 жирных кислот, клетчатки (это то, что заставл€ет нас есть меньше), витаминов и других веществ, жизненно необходимых дл€ здоровь€ и долголети€.

ѕредостережение: орехи также очень высококалорийный продукт. ∆иры, употребл€емые в рационе сверх того, что организм сразу может использовать в качестве источника энергии, будут превращатьс€ в лишние сантиметры на талии и бЄдрах. ѕоэтому убедитесь, что вы употребл€ете не больше горсти ваших любимых орехов в день.

6. ∆ивотные жиры

 

7 жирных продуктов, которые стоит добавить в свой рацион. »зображение номер 6

 огда дело доходит до животных жиров (того, что обычно называют «салом»), люди склонны отворачиватьс€ с отвращением, потому что они вер€т в их вред и предпочитают держатьс€ от них подальше. ѕричина, по которой гамбургер не вписываетс€ ни в одну из диет, снижающих вес, в том, что он жирный. ѕричина, почему это вредно — в том, что гамбургеры обычно содержат большую и сложную смесь токсичных растительных масел, а также высокообработанные и генетически модифицированные ингредиенты.  роме того, часто в продажу поступает м€со больных фабричных животных, а это, в свою очередь, зависит от того, как их лечат.

„то же случилось с нами?

 ажда€ коренна€ культура потребл€ла разнообразные животные жиры в разном количестве, в зависимости от региона проживани€. ƒаже если эти культуры потребл€ли много животных жиров, не было никаких признаков наличи€ у них дегенеративных заболеваний, от которых человечество страдает сегодн€.

¬ своей книге «ѕитание и физическое вырождение» доктор ”эстон ѕрайс, автор и известный учЄный, утверждает, что эти люди были долгожител€ми во многом благодар€ употреблению м€са, фруктов и овощей в сыром и необработанном виде.

ѕольза животных жиров дл€ здоровь€ заключаетс€ в следующем:

  • содержат витамины A и D (нужны дл€ усвоени€ белка), диетические жиры необходимы дл€ преобразовани€ каротина в витамин ј и усвоени€ минералов, €вл€ютс€ концентрированными источниками энергии, €вл€ютс€ строительным материалом дл€ клеточных мембран, насыщенные жиры (в умеренном количестве) поддерживают стенки клеток, необходимые дл€ обмена веществ жирные кислоты укрепл€ют иммунную систему, кости и защищают печень, диетический холестерин укрепл€ет стенки кишечника и помогает дет€м в развитии здоровой нервной системы.

ѕредостережение: использование животных жиров (сала) дл€ приготовлени€ пищи — отличный выбор, но нужно быть уверенным, что эти жиры получены от животных органического происхождени€, которых кормили травой. ≈сли вы можете получить доступ к высококачественным источникам жира, таким как масло, топлЄное масло, жир или сало — это будет лучша€, вкусна€ и здорова€ альтернатива дл€ вашего питани€.

7. —ыр

 

7 жирных продуктов, которые стоит добавить в свой рацион. »зображение номер 7

ќ пользе сыра знают все. √лавна€ проблема заключаетс€ в том, что часто его ед€т не в том виде, в котором он полезен: посыпают им начос и пиццу, мажут на крекер и так далее, что в значительной степени сводит на нет все преимущества самого сыра.

—тарайтесь выбирать обезжиренные или нежирные сорта, чтобы максимально получить следующие полезные дл€ здоровь€ качества продукта:

  • сыр полон кальци€, белка, цинка, витаминов ј, ¬ 12 и фосфора, сыр сохран€ет кости и зубы крепкими, употребление сыра в умеренных количества может помочь потер€ть вес, защищает от остеопороза и симптомов ѕћ— у женщин, содержащиес€ в сыре цинк и биотин способствуют восстановлению тканей, предотвращают и лечат макул€рную дегенерацию, сохран€ет ногти здоровыми, а кожу гладкой.

≈сли вас беспокоит высока€ концентраци€ насыщенных жиров в составе, не волнуйтесь — недавние исследовани€ показали, что нет практически никакой св€зи между употреблением насыщенных жиров и болезн€ми сердца. Ёто не значит, что можно есть жиры бездумно — всЄ нуждаетс€ в контроле и умеренности порций.

ѕредостережение: если у вас непереносимость лактозы, то чеддер, швейцарский или другой зрелый сыр был бы идеальным выбором, потому что он почти не содержит лактозы. ¬ 2010 году «ƒиетические рекомендации дл€ американцев» советовали употребление трЄх порций молока, сыра или йогурта дл€ лиц в возрасте от 9 лет и старше. ќдна порци€ равна примерно 30 граммам твЄрдого, 60 граммам плавленого или 1/3 чашки тЄртого сыра.

¬ывод: у потребление в пищу здоровых жиров даЄт огромные преимущества дл€ состо€ни€ нашей сердечно-сосудистой системы. ≈сли вы обратите внимание на количество жира, которое употребл€ете каждый день, это сможет поспособствовать вашим попыткам сбросить вес. ƒа, клин клином вышибают, то есть жир жиром. Ќесколько исследований показали, что пока количество калорий на прот€жении всей диеты не мен€етс€ и они равномерно поступают из белков, жиров и углеводов, ваш вес будет стабилен. Ёто означает, что пока вы обращаете внимание на количество микро- и макроэлементов в своЄм рационе, вы не должны опасатьс€ прибавки в весе или возникновени€ любых сердечных заболеваний.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

–убрики:  здоровье/*** здоровье / 7
ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м