-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


—добные булочки-завитушки

—реда, 02 ќкт€бр€ 2019 г. 16:43 + в цитатник

 


 

¬сем привет! —егодн€ готовлю сдобные, пышные и м€гкие булочки-завитушки с малиной.

»нгредиенты

  • ћолоко – 200 гр.
  • —ливочное масло – 100 гр.
  • —метана 15-20% – 100 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • —ахар – 70 гр.
  • ¬анильный сахар – 10 гр.
  • —вежие дрожжи – 20 гр.
  • или сухие дрожжи – 7-8 гр.
  • ћука – 600-650 гр.

Ќачинка

  • ћалина – 130 гр.
  • —ахар – по вкусу
  •  рахмал – 1 ст.л.

ƒл€ украшени€

  • яичный желток – 1 шт.
  • ћолоко – 1 ст.л.
                                                                                              

—пособ приготовлени€

¬ небольшую миску кладу свежих прессованные дрожжи, половину нормы сахара и молоко. ¬се размешиваю и оставл€ю на 15 минут.

¬ другой миске смешиваю между собой €йца с оставшимс€ сахаром, растопленным остывшим сливочным маслом и сметаной. —юда же вливаю дрожжевую массу. ƒрожжи подн€лись шапкой, значит, они свежие, отлично работают. ¬се ингредиенты должны быть комнатной температуры.

ѕеремешиваю и част€ми всыпаю просе€нную муку. «амешиваю тесто сначала в миске, затем домешиваю на столе. “есто получилось эластичным, м€гким, может слегка липнуть к рукам. ≈го округл€ю и помещаю в миску, смазанную растительным маслом. Ќакрываю и оставл€ю «подходить» на 1,5 часа.

¬ качестве начинки можно использовать любое густое варенье, джем, свежие фрукты, €годы, сухофрукты, орехи или мак. ” мен€ начинка из свежей малины с сахаром, сюда же всыпаю крахмал и перемешиваю.

ѕодошедшее тесто обминаю и делю на 2 равные части. ѕо очереди каждую раскатываю в пласт размером примерно 45/25 см. Ћепешку смазываю половиной начинки.

¬изуально разделить пр€моугольник по длинной стороне на 3 части и складываю тесто втрое. ѕолучилс€ пр€моугольник 30х20 см. –азрезаю поперек на 12 частей шириной 2 см.

 аждую заготовку скручиваю в жгутик, формирую бублик, затем скрепл€ю кра€, подворачиваю их вниз. Ќемного раскрываю бублик.  ладу на противень застеленный бумагой дл€ выпечки на рассто€нии друг от друга. —верху смазываю желтком с молоком дл€ рум€ной корочки. ќтправл€ю в духовку разогретую до 180*—. Ќа среднем уровне выпекаю до полной готовности. ”же через 20 минут мои булочки готовы! Ќежные, м€гкие и сдобные! »з данного количества продуктов у мен€ получилось 26 булочек.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

–убрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4
ћетки:  
ѕонравилось: 6 пользовател€м