Муссовый торт с персиками (без выпечки)
|
|
Вторник, 20 Августа 2019 г. 16:53
+ в цитатник
Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит в помощь этот рецепт. Несмотря на причудливую внешность, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья, нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом, с прослойкой персикового компоте, который покрыт свежими ломтиками фруктов, под холодным, таящим во рту, персиковым желе!
Для персикового компоте
-
Желатин - 10 г
-
Вода для желатина - 50 мл
-
Крахмал кукурузный - 15 г
-
Персики свежие - 300 г
-
Сахар - 75 г
Для основы
-
Печенье - 225 г
-
Сливочное масло - 100 г (растопленное)
Для мусса
-
Творог 5% - 300 г
-
Сахарная пудра - 100 г
-
Персиковый йогурт - 400 мл (густой)
-
Желатин - 20 г
-
Вода для желатина - 100 мл
-
Сливки 33-35% - 250 мл (холодные)
Для оформления
-
Свежие персики - 2-3 шт
-
Желе со вкусом персика - 90 г
-
Вода для желе - 450 мл (кипяток)
-
-
Приготовить персиковое компоте. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
-
Свежие персики помыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать на кусочки. Выкладываем мякоть персиков в миску и с помощью погружного блендера измельчаем до состояния однородного пюре.
-
В сотейнике соединяем персиковое пюре, сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая варим еще 1-2 минуты.
-
Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
-
Переливаем охлажденное персиковое компоте в кондитерское кольцо диаметром 16 см, дно кольца затягиваем пищевой пленкой. Убираем компопе в морозильную камеру на 2-3 часа или до полной заморозки.
-
Приготовить основу для торта. В чаше миксера или в кухонном комбайне, измельчаем печенье в мелкую крошку.
-
Перекладываем печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.
-
Кондитерское кольцо диаметром 20 см, помещаем на подходящее блюдо для торта, края прокладываем ацетатной пленкой. Полученную крошку выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и хорошо утрамбовываем. Затем убираем в холодильник на 30 минут.
-
Приготовить сливочный мусс на йогурте. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
-
В большой миске соединяем творог, сахарную пудру и пробиваем погружным блендером до однородности.
-
Добавляем персиковый йогурт и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
-
В другой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Соединяем обе массы и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.
-
Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но, ни в коем случае не кипятим!
-
Постепенно добавляем несколько ложек кремовой массы в растопленный желатин и хорошо перемешиваем. Желатиновую смесь вливаем обратно в йогуртовую массу и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.
-
Из холодильника достаем форму с основой из печенья. Сверху выкладываем половину кремовой массы и хорошо распределяем по всей поверхности.
-
Затем убираем в холодильник на 5-10 минут, мусс должен слегка схватиться.
-
Достаем из холодильника все заготовки. Поверх застывшего мусса выкладываем персиковое компоте по центру формы. Затем выкладываем остальной сливочно-йогуртовый мусс и хорошо распределяем по всей поверхности.
-
После чего, убираем торт в холодильник на 30 минут, мусс должен слегка схватиться.
-
Готовим желе для оформления торта. Делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем даем немного остыть.
-
Достаем торт из холодильника и сверху на застывший мусс по кругу, выкладываем персики порезанные тонкими ломтиками. Персики должны быть спелыми, без вмятин и по желанию можете очистить их от кожуры.
-
Сверху заливаем 1/3 часть персикового желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало ломтики фрукта.
-
Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе. Затем убираем торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.
-
Готовый торт достаем из холодильника. Снимаем кондитерское кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную пленку.
-
Нарезаем на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта.
-
Муссовый торт с Персиками без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки:
торты, пирожные, бисквиты, рулеты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-