-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Постные (вегетарианские) рогалики с маком и яблоками

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 11:14 + в цитатник
 
 
 
 

Всем привет! Сегодня я пеку рогалики из дрожжевого теста. Я их сделаю с начинкой из мака и яблок. Рогалики получаются румяные, ароматные, пышные и очень вкусные. Их можно готовить в дни Поста, вегетарианцам и веганам.

Описание приготовления будет большим, но пусть Вас это не пугает. На самом деле все делается легко, просто и не так долго, как может показаться. Просто я хочу дать Вам подробное описание приготовления.

Объем моего стакана - 250 мл
масло растительное для смазывания теста - примерно 4 ст.л.
кунжут для украшения - по желанию примерно 3 ст.л.
для теста на 24 рогалика (у меня это один противень):
мука - 2 ст. (300 гр)
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
соль - 1/4 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. с горочкой (4 - 5 гр)
вода - 1/2 ст. (125 мл)
масло подсолнечное рафинированное - 1/2 ст. (125 мл или 100 гр)
для яблочной начинки на 24 рогалика:
корица - по вкусу
яблоки - 2 шт. средние (вес очищенных яблок примерно 300 гр)
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр) или по вкусу
крахмал картофельный - 1 ст.л. с очень большой горкой (20 гр)
для маковой начинки на 24 рогалика:
сахар - примерно 6 ст.л. или по вкусу
мак кондитерский (у меня сухой) - примерно 6 ст.л. или по вкусу
для киселя:
вода - примерно 1/3 ст. (80 мл)
крахмал картофельный - 1/2 ч.л. с горкой (примерно 3 гр)

                                                                                                              

 Пошаговое приготовление:

1. В миску, в которой я буду замешивать тесто, просеиваю муку.

Добавляю к ней сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи и все перемешиваю, делая в центре небольшое углубление.

Выливаю в него воду комнатной температуры и подсолнечное рафинированное масло.

И замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками. Для удобства переношу тесто на стол (стол мукой я не посыпаю) и вымешиваю его примерно пять минут.

Тесто получается мягким, приятным, не липнущим к рукам, но еще не совсем однородным.

Тесто округляю в шар, кладу в целлофановый пакет, пакет завязываю и убираю в холодильник примерно на три часа, не меньше. За это время тесто должно отдохнуть, стать более однородным, гладким и эластичным.

Такой способ подготовки теста лично для меня удобен тем, что не нужно следить за тестом, не нужно его обминать.

2. Пока тесто "отдыхает", я займусь приготовлением яблочной начинки.

В маленькую миску кладу сахар, картофельный крахмал и хорошо перемешиваю их между собой.

Количество сахара зависит от того, на сколько кислые яблоки. У меня они сегодня сладкие.

Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины. Нарезаю их мелким кубиком и перекладываю в сухую сковороду. Затем пересыпаю к ним подготовленную ранее смесь сахара и крахмала и все хорошо перемешиваю.

Сковороду с яблоками ставлю на плиту и прогреваю их на маленьком огне. При этом постоянно все перемешиваю, чтобы яблоки не прилипли ко дну сковороды, не подгорели.

Яблоки со временем должны дать сок, и вся масса хорошо загустеть.

При таком способе приготовления начинки, она в выпечке не потечет и яблоки сохранят свою форму.

Когда яблочная масса загустела, стала липкой, убираю сковороду с плиты и даю ей остыть.

3. Еще я люблю украшать свою выпечку. Делать это не обязательно, но мне хочется с Вами поделиться своими идеями.

Я буду посыпать тесто перед выпечкой кунжутом. А чтобы он хорошо держался, не осыпался, я предварительно смажу тесто жидким киселем.

Для приготовления киселя мне понадобятся вода и крахмал. Большую часть необходимой по рецепту воды я переливаю из стакана в кофеварку (или маленький ковшик), в которой буду варить кисель.

А в оставшуюся воду кладу крахмал, все хорошо перемешиваю, а затем переливаю в эту же кофеварку с остальной водой и еще раз все перемешиваю.

Кофеварку ставлю на плиту и на маленьком огне, при постоянном помешивании прогреваю смесь до кипения, а затем несколько секунд до легкого загустения. После этого кофеварку убираю с плиты, чтобы кисель быстрее остыл.

Долго уваривать кисель не нужно. Готовый кисель должен быть очень жидким.

4. Достаю тесто из холодильника (оно почти не увеличилось в объеме), вынимаю его из пакета и делю на две примерно одинаковые части. Одну часть теста округляю, пока откладываю в сторону и накрываю целлофановым пакетом, чтобы оно не заветрилось.

А вторую часть теста выкладываю на стол (стол мукой я не посыпаю) и скалкой раскатываю в тонкий круглый пласт.

Во время раскатывания тесто несколько раз снимаю со стола, переворачиваю, чтобы оно не натягивалось на поверхность стола, а принимало задаваемую ему форму и в последующем при нарезании не сильно сжималось.

У меня получился тонкий круглый пласт диаметром почти 36 см.

Смазываю поверхность теста небольшим количеством растительного масла, обильно посыпаю его сахаром, а затем обильно посыпаю его кондитерским маком.

Мак можно было бы предварительно сварить в небольшом количестве воды, чтобы он стал мягким. Но я этого специально не делаю, чтобы мак в готовой выпечке похрустывал.

Затем тесто нарезаю на 12 примерно одинаковых частей (секторов) в форме треугольника.

Каждую часть теста скручиваю рулетиком, начиная от внешнего края к центру.

Получившиеся рогалики перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазывала.

Для такой выпечки лучше брать хорошую, качественную бумагу, а лучше с антипригарным покрытием, так как сахар из начинки неизбежно будет попадать на бумагу, будет плавиться во время выпечки. И рогалики будут частично прилипать к ней. У меня бумага самая простая, самая дешевая, и тем не менее, никаких больших проблем со снятием с нее готовой выпечки нет.

5. Для приготовления рогаликов с яблоками беру второй, отложенный ранее кусок теста, так же раскатываю его скалкой в тонкий круглый пласт диаметром примерно 36 см.

Смазываю поверхность теста небольшим количеством растительного масла, посыпаю сверху молотой корицей и нарезаю на 12 примерно одинаковых частей в форме треугольников.

Вдоль основания каждого треугольника выкладываю яблочную начинку, примерно по одной чайной ложке с горкой. Чем больше уместится начинки, тем вкуснее будут рогалики.

Затем начинку заворачиваю в тесто, формируя рулетики начиная от внешнего края к центру.

Подготовленные рогалики так же кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Противень с рогаликами накрываю целлофановым пакетом и оставляю так постоять примерно 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.

7. Затем пакет убираю, каждый рогалик с помощью кисти смазываю сваренным ранее и уже остывшим киселем и сверху посыпаю кунжутом.

8. Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать рогалики до зарумянивания.

Время выпечки зависит от духовки и от уровня, на котором будут выпекаться рогалики, и может составлять от 15 до 25 минут.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Рогалики я выпекаю на втором снизу уровне.

В моей духовке рогалики выпекаются примерно 25 минут.

Противень с готовыми рогаликами достаю из духовки, даю им немного остыть, чтобы можно было брать их руками, а затем перекладываю на тарелку, чтобы они окончательно остыли.

Рогалики получаются румяные, ароматные, пышные, хорошо пропеченные и очень вкусные. Кунжут на них отлично держится и не осыпается.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям