-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


ѕотр€сающие французские рецепты

„етверг, 15 јвгуста 2019 г. 13:32 + в цитатник

 

 

 

”дивительно, но во ‘ранции дети люб€т здоровую пищу и ед€т даже рыбу и овощи. Ѕолее того, им не нужно запрещать фастфуд: они не хот€т его сами.  ак французским родител€м это удаетс€? ѕросто мамы с первого прикорма серьезно подход€т к детскому питанию. Ќу и конечно же, примен€ют фантазию. ƒл€ тех, кто тоже хочет сформировать у своего ребенка здоровые пищевые привычки, предлагаем подборку рецептов чудесных детских блюд. » не забудьте про замечательную французскую традицию привлекать малышей к готовке!

¬еррин из свеклы и авокадо

»нгредиенты: 1 средн€€ свекла 1 авокадо 1/4 лимона 1 ст. л. сметаны (без горки) соль по вкусу ѕриготовление: ќчищаем и отвариваем свеклу на пару или в кип€щей воде, остужаем до комнатной температуры. — помощью блендера взбиваем свеклу в пюре, при желании солим. ƒобавл€ем в свекольное пюре сметану и снова взбиваем. –азрезаем авокадо пополам, м€коть разминаем вилкой в пюре или взбиваем блендером. ƒобавл€ем лимонный сок. —обираем блюдо: на дно стакана выкладываем свекольное пюре, сверху — пюре из авокадо.

                                                                                                          

 рудите

»нгредиенты: огурец помидоры черри морковь редис цветна€ капуста брокколи болгарский перец спаржа стебли сельдере€ зеленый лук салат айсберг густа€ сметана чеснок пр€ные травы ѕриготовление: —мотрим, какие овощи имеютс€ в холодильнике. Ќеоб€зательно, чтобы было все из приведенного списка. “е, которые можно есть сырыми (морковь, помидоры, огурцы), нарезаем на брусочки. “е, которые требуют варки (брокколи, цветна€ капуста), отвариваем и тоже нарезаем. √отовим соус, смешав сметану, мелко рубленный чеснок, соль, перец и любимые пр€ные травы. ¬ центр большого блюда ставим миску с соусом, вокруг красиво раскладываем овощи.

Ѕуллет

»нгредиенты: 400 г вареного м€са (гов€дины, курицы, свинины) 1 луковица 1 зубчик чеснока небольшой пучок петрушки 1 €йцо 100 г сушеного хлеба, размоченного в молоке мука дл€ обваливани€ растительное масло 1 упаковка протертых помидоров пр€ные травы соль, перец ѕриготовление: ћ€со измельчаем с помощью ножа, погружного блендера или м€сорубки. —мешиваем с мелко нарезанными луком, чесноком, петрушкой, хлебом и €йцом. ‘ормируем небольшие фрикадельки, затем обваливаем их в муке. “р€сем, чтобы удалить излишек муки. –азогреваем масло в глубокой сковороде. ќбжариваем фрикадельки со всех сторон. ƒобавл€ем протертые помидоры, соль, перец, пр€ные травы. «акрываем крышкой и тушим около 5–10 минут на медленном огне.

“еррин с лососем

»нгредиенты: 150 г м€гкого творожного сыра (не более 20%) 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. панировочных сухарей 3 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 3 €йца 300 г лосос€ соль, перец по вкусу ѕриготовление: —тавим духовку разогреватьс€ до температуры 200 °—. ¬ большой миске смешиваем все ингредиенты, кроме лосос€. Ћосось отвариваем, остужаем, избавл€емс€ от костей и кожи, разбираем на кусочки. ƒобавл€ем лосось ко всем остальным ингредиентам и перемешиваем. ¬ыкладываем полученную смесь в смазанную маслом пр€моугольную форму. ¬ыпекаем в течение 40 минут. ќстужаем и разрезаем на порционные кусочки.

—ырно-€блочный мусс

»нгредиенты: 450 г €блочного пюре 200 г м€гкого белого сыра 3 €ичных белка 1 ст. л. сахарной пудры 1/2 €блока 1 ч. л. лимонного сока ѕриготовление: —мешиваем €блочное пюре и сыр. ƒобавл€ем к белкам лимонный сок и взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпа€ сахарную пудру. јккуратно вмешиваем белковую пену в сырную массу в два приема. ¬ыкладываем в стаканы или креманки. —тавим в холодильник не менее чем на 1 час. ѕри подаче украшаем мелко нарезанным €блоком.

…огуртовый пирог

»нгредиенты: 1 баночка натурального йогурта 2 баночки белого сахара (пуста€ баночка от йогурта используетс€ как форма) 3 баночки муки 1/2 баночки растительного масла 4 €йца 1 пакетик разрыхлител€ 1 пакетик ванильного сахара ѕриготовление: —тавим духовку разогреватьс€ до 200 °—. ¬ большой миске смешиваем все жидкие ингредиенты: йогурт, €йца, масло. ¬збиваем миксером. ¬ другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, оба вида сахара, разрыхлитель. —ухие ингредиенты добавл€ем к жидким, взбиваем все вместе. ¬ыкладываем на смазанную маслом круглую форму с разъемными кра€ми. ¬ыпекаем 35–40 минут.

Ўоколадный мусс

»нгредиенты: 6 €иц (понадобитс€ 6 белков и 4 желтка) 250 г горького шоколада (не менее 70%) 50 г сахара 50 г разм€гченного сливочного масла 1 ч. л. лимонного сока ѕриготовление: Ўоколад топим на вод€ной бане вместе со сливочным маслом, снимаем с огн€. ќтдел€ем желтки от белков.   белкам добавл€ем лимонный сок и взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпа€ сахар. ∆елтки по одному добавл€ем к растопленному шоколаду, интенсивно помешива€. „аст€ми вмешиваем белковую пену в шоколадную массу. –аскладываем мусс по стаканам или креманкам и убираем в холодильник на 2 часа.

√ратен из цветной капусты

»нгредиенты: 1 средний кочан цветной капусты 100 г тертого сыра грюйер 50 мл молока 25 г сливочного масла 1 ст. л. муки мускатный орех на кончике ножа соль, перец по вкусу ѕриготовление: –азбираем цветную капусту на соцвети€ и отвариваем в кип€щей подсоленной воде до м€гкости. ћасло расплавл€ем на сковороде, добавл€ем муку и смешиваем. ѕостепенно подливаем молоко, помешива€ соус венчиком. ƒобавл€ем мускатный орех, соль и перец. √отовим соус на медленном огне 10 минут до загустени€. –азогреваем духовку до 180 °—. —мазываем форму дл€ выпечки сливочным маслом. Ќа дно выкладываем соцвети€ капусты. «аливаем соусом. —верху посыпаем тертым сыром грюйер. ¬ыпекаем 30 минут до по€влени€ золотистой корочки.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

–убрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м