-ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы волосами и телом косметика выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанрова€ живопись женские образы живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись €пони€ китай коре€ животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье иллюстрации имидж красоты йога каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинари€ ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото новый год огород огородные секреты озера острова париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги пицца подводный мир полезные советы природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реклама рукоделие арт-искусство резьба рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели тигры торт украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес фитнес йога фитнес, йога фото франци€ французска€ провинци€ художники великобритании художники канады художники россии цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

 ускус: 10 рецептов блюд - (0)

 ускус: 10 рецептов блюд  ускус представл€ет собой очень полезную дл€ организма крупу. Ѕлагодар...

–эй Ѕрэдбери - ¬енецианска€ трилоги€ - (0)

¬енецианска€ трилоги€ (√олливудска€ трилоги€)д е т е к т и в ы —мерть - дело одинокое (BIGB...

17 секретов ЂWordї, которые облегчат вам работу - (0)

Ѕудь вы ученик, студент или офисный сотрудник, без Word вам не обойтись. Ќо многие люди, даже ...

«аснеженный Ќью-…орк - (0)

÷ентральный парк, Ќью-…орк ...

«олота€ маска дл€ кожи вокруг глаз! - (0)

«олота€ маска дл€ кожи вокруг глаз! ћинус 10 лет за 5 минут. “≈Ѕ≈ ѕќЌјƒќЅ»“—я ●...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

акварель антиквариат и украшени€ архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью в€зание крючком схемы и в€зание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости истори€ кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешестви€ соборы и храмы

 -ƒрузь€

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

ѕирог Ђѕеревертышї с абрикосами и карамелью

ѕ€тница, 09 јвгуста 2019 г. 16:58 + в цитатник
 

¬олшебно красивый и очень аппетитный! “есто нежное, рассыпчатое и сочное! ј эта карамелизированна€ абрикосова€ шапочка просто бомба! ѕирог можно приготовить так же со сливами, нектаринами и с персиками.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста :

  • абрикосы,
  • 120 гр. слив масла
  • 80 гр. сахара
  • 2 €йца
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 10 г разрыхлител€
  • 1 ч л ванильного сахара.

ƒл€ карамели:

  • 20 г сливочного масла
  • 60 г джема
  • 1 ст. л. воды
  • 100 гр. сахара.

–ецепт рассчитан на форму 20-22 см.

¬рем€ приготовлени€: 60 минут

                                                                                                        

ѕорций: 8

ѕќЎј√ќ¬ќ≈ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ѕодготовить ингредиенты.

ƒно формы застелить пергаментной бумагой. Ѕока обмазать сливочным маслом и присыпать мукой. Ћишнюю муку стр€хнуть.

ƒл€ карамели в небольшой кастрюле или сотейнике выложить сливочное масло 20 гр., 100 гр. сахара, 1 ст. л. воды и 60 гр. джема. »деально, конечно, здесь абрикосовый ждем( у мен€ оказалс€ только клубничный).

ѕомешива€, довести до кипени€ и варить 5-7 минут на слабом огне. —н€ть с огн€ и гор€чим залить в форму, дать остыть.

јбрикос нарезать на половинки, убрав косточки. » на дольки. Ќо можно оставить и половинки. ¬ыложить в форму на карамель.

ѕриготовим тесто.

≈сли ¬ы хотите, чтоб пирог хорошо подн€лс€, то все ингредиенты дл€ теста должны быть об€зательно комнатной температуры.

—ливочное масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином до пышной, светлой массы. ¬вести в массу €йца, продолжа€ взбивать.

ћуку смешать с разрыхлителем, размешать и просе€ть через сито.

¬о взбитую массу ввести молоко, перемешать. ѕостепенно ввести мучную смесь посто€нно перемешива€. “есто получаетс€ как густа€ сметана, не слишком жидкое.

√отовое тесто аккуратно вылить в форму на абрикосы. ѕотр€сти, чтоб тесто равномерно распределилось.

¬ыпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180— 40-45 минут. ¬сегда ориентируйтесь по своей духовке. ƒостать готовый пирог и положить на решетку. “ак он быстрее охладитс€. ƒать остыть до полного остывани€, чтобы не нарушить карамельную верхушку. ѕеревернуть пирог и сн€ть форму.

ѕирог получаетс€ ароматным и сочным за счет пропитки. “есто воздушное, рассыпчатое и тающее во рту. Ќадеюсь, рецепт был полезен. ѕри€тного ¬ам аппетита.

ѕќЎј√ќ¬џ≈ ‘ќ“ќ   –≈÷≈ѕ“”:

 
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
–убрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4
ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м