-ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись €пони€ китай коре€ животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы куклы игрушки рамки кулинари€ ледники любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото небо, рассветы, закаты новый год огород огородные секреты озера острова париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги подводный мир полезные советы природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие арт-искусство резьба рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели супы тесто тигры торт украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фарфор, хрусталь, стекло фитнес фитнес йога фитнес, йога фото франци€ художники великобритании художники россии цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

«апеченный баклажанчик - (2)

  —егодн€ приготовим простое, но эффектное блюдо из овощей и сыра – запеченный...

рамочки дл€ записей - (0)

рамочки дл€ записей ......«десь будет ваш красивый текст...... ......«десь будет ваш красивы...

ћалоизвестные факты о —оборе ѕарижской Ѕогоматери (Ќотр-дам де ѕари) - (2)

Ќачало строительства —обора ѕарижской Ѕогоматери (Ќотр-дам де ѕари) началось около 850 лет на...

ѕравила подбора обуви - (0)

ћало у кого вызовет сомнение тот факт, что обувь представл€ет собой один из важнейши...

простые рамочки дл€ постов 'калейдоскоп' - (0)

простые рамочки дл€ постов 'калейдоскоп' ....«десь будет ваша запись... ....«десь будет ваша...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

акварель антиквариат и украшени€ архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью в€зание крючком схемы и в€зание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости истори€ кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешестви€ соборы и храмы

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) про_искусство ∆енска€_планета Camelot_Club Floristiko —ама_овца  нига-лучший_друг
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 100701


ѕирог Ђѕеревертышї с абрикосами и карамелью

ѕ€тница, 09 јвгуста 2019 г. 16:58 + в цитатник
 

¬олшебно красивый и очень аппетитный! “есто нежное, рассыпчатое и сочное! ј эта карамелизированна€ абрикосова€ шапочка просто бомба! ѕирог можно приготовить так же со сливами, нектаринами и с персиками.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста :

  • абрикосы,
  • 120 гр. слив масла
  • 80 гр. сахара
  • 2 €йца
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 10 г разрыхлител€
  • 1 ч л ванильного сахара.

ƒл€ карамели:

  • 20 г сливочного масла
  • 60 г джема
  • 1 ст. л. воды
  • 100 гр. сахара.

–ецепт рассчитан на форму 20-22 см.

¬рем€ приготовлени€: 60 минут

                                                                                                        

ѕорций: 8

ѕќЎј√ќ¬ќ≈ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ѕодготовить ингредиенты.

ƒно формы застелить пергаментной бумагой. Ѕока обмазать сливочным маслом и присыпать мукой. Ћишнюю муку стр€хнуть.

ƒл€ карамели в небольшой кастрюле или сотейнике выложить сливочное масло 20 гр., 100 гр. сахара, 1 ст. л. воды и 60 гр. джема. »деально, конечно, здесь абрикосовый ждем( у мен€ оказалс€ только клубничный).

ѕомешива€, довести до кипени€ и варить 5-7 минут на слабом огне. —н€ть с огн€ и гор€чим залить в форму, дать остыть.

јбрикос нарезать на половинки, убрав косточки. » на дольки. Ќо можно оставить и половинки. ¬ыложить в форму на карамель.

ѕриготовим тесто.

≈сли ¬ы хотите, чтоб пирог хорошо подн€лс€, то все ингредиенты дл€ теста должны быть об€зательно комнатной температуры.

—ливочное масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином до пышной, светлой массы. ¬вести в массу €йца, продолжа€ взбивать.

ћуку смешать с разрыхлителем, размешать и просе€ть через сито.

¬о взбитую массу ввести молоко, перемешать. ѕостепенно ввести мучную смесь посто€нно перемешива€. “есто получаетс€ как густа€ сметана, не слишком жидкое.

√отовое тесто аккуратно вылить в форму на абрикосы. ѕотр€сти, чтоб тесто равномерно распределилось.

¬ыпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180— 40-45 минут. ¬сегда ориентируйтесь по своей духовке. ƒостать готовый пирог и положить на решетку. “ак он быстрее охладитс€. ƒать остыть до полного остывани€, чтобы не нарушить карамельную верхушку. ѕеревернуть пирог и сн€ть форму.

ѕирог получаетс€ ароматным и сочным за счет пропитки. “есто воздушное, рассыпчатое и тающее во рту. Ќадеюсь, рецепт был полезен. ѕри€тного ¬ам аппетита.

ѕќЎј√ќ¬џ≈ ‘ќ“ќ   –≈÷≈ѕ“”:

 
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
–убрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4
ћетки:  
ѕонравилось: 4 пользовател€м