Менемен – это традиционное турецкое блюдо, которое чаще всего подают на завтрак. Уверена, что многие из вас часто готовят омлет с овощами, но особенностью этого традиционного блюда является то, что овощей в нем больше, чем яиц.

Рекомендую подавать менемен с кусочками хлеба, которые можно макать в яично-овощную смесь. Вкусный завтрак и готовить просто!

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Сладкий болгарский перец – 200 г

Помидоры – 200 г

Сливочное масло – 25 г

Растительное масло – 25 мл

Соль – по-вкусу

Перец черный молотый – по-вкусу

                                                                                                                

Шаги приготовления:

  • 1.Делаем надрезы на помидоре и заливаем помидоры крутым кипятком, очищаем от шкурки.
  • 2.Нарезаем перец кубиком.
  • 3.Нарезаем помидоры кубиком.
  • 4.Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла сладкий перец, затем добавляем помидоры и тушим до однородности.
  • 5.Солим, перчим по вкусу и добавляем яйца постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но масса осталась в жидком состоянии.

Приятного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````